Рецензия на публикацию Фаршида

Дмитрий Борисович Тихонов
В связи с публикацией Фаршида "Эффект "Закона Магнитского" http://www.proza.ru/2012/12/29/323 решил высказать свои мысли в виде рецензии:


                Ненавистная моя родина!
                Нет постыдней твоих ночей.
                Как тебе везло на юродивых,
                На холопов и палачей!

                И.Ратушинская



                Историческая уродина,
                Заскорузлая да посконная,
                Кисло-горькая ты смородина,
                От которой вся жизнь - оскомина!
                Мутно-грязная, душно-зяблая,
                Безнадежная, бездорожная,
                Расползалась квашнею дряблою,
                Отравляла гордыней ложною.
                На свободных всегда озлоблена,
                Язвы выпячены, не лечены...
                Сколько жизней тобой угроблено!
                Сколько душ тобой искалечено!
                Родовое мое проклятие,
                Не дождешься за эти шалости
                Ты не то что любви-симпатии,
                А и самой брезгливой жалости.

                Юрий Нестеренко

 

Уважаемый Фаршид!

Уважая Вашу личную позицию, хотел бы высказать своё мнение.

Лично я считаю "Закон Магнитского" истинно пророссийским. Мы сами не в состоянии бороться с тем разгулом коррупции, который установлен сегодня в стране нашим Государством. Спасибо американцам, которым наша коррупция стала мешать настолько, что они делают такие шаги, которые можно считать вынужденными.

И что с того всему нашему обществу, что кучка тех, кого считают замаранными в необъяснимых транзакциях и покупках, будет не очень желательна в развитых странах? Подавляющее большинство населения страны никак не пострадает.

И я не считаю это вмешательством во внутренние дела страны. Ни один наш суд, ни одна наша правоохранительная или надзорная служба не рискнут признать виновными во всех этих действиях тех, кто обладает колоссальными ресурсами, способными ворочать миллиардами долларов и не брезгующими перемалывать судьбы и жизни людей.

Наши дети-сироты в настоящее время стали разменной монетой в нечистоплотных, по моему мнению, играх чиновников и депутатов. Та поспешность, с которой принимался "Антимагнитский закон" - лишнее тому подтверждение.

Несчастный Дима Яковлев ("земля ему пухом"), чьим именем, негласно, назван совершенно несуразный и вредный Закон, погиб более 4-х лет назад. Где были все эти политики, которые сегодня вдруг демонстрируют дешёвый патриотизм? Их не было и в помине. Там действительно был несчастный случай.

И сейчас все эти мантры и танцы над его памятью выглядят цинично и кощунственно. Государство, которое не приняло никаких действий тогда, когда следовало заниматься этим вопросом, если уж мы не доверяем американскому правосудию, которое защищало и своего гражданина (Дима Яковлев получил американское гражданство вместе с новой семьёй).

Почему депутаты и чиновники не приняли никаких законов против матерей, которые выбрасывают своих детей из окон и балконов домов? Вам известно об этом что-то? Потому что это свои? Такие "свои" гораздо хуже чужих...

Подписав чудовищный по своему содержанию "Антимагнитский закон", Путин продемонстрировал не силу и мудрость - слабость и политическую "близорукость", которая, уверен, очень скоро аукнется политику, время которого, судя по его необдуманным, судорожным действиям, заканчивается, и очень скоро... А это я считаю благом для страны. Сегодня, мне кажется, уже пройдена точка возможности получения юридической неприкосновенности, обычной для политиков такого уровня, как Путин. Людям захочется разобраться, куда же девались, все эти годы, громадные денежные средства, исчисляемые триллионами, я думаю. Так что там, похоже, должен будет быть иной, более солидный список, состоящий из гораздо более длинного перечня фамилий и должностей, чем "Список Магнитского".

Правда, чтобы выбраться из всей этой зловонной кучи, нам будет нужен настолько сильный и честный человек, который будет готов сделать невозможное. Либо Россия закончит своё существование, как самостоятельное Государство, к всеобщему сожалению (я ему ввиду настоящих патриотов).

Я, конечно, не считаю себя проповедником истины, в последней инстанции. Отнюдь нет. Но мне кажется, что мы живём в век перемен. Эпоха гниения и разложения "последышей" коммунистического режима, оказалась не столь длительной, как казалось ранее. Просто сейчас для многих наступает момент выбора, как Вы правильно назвали - "МОМЕНТ ИСТИНЫ". Но связан он не столько с "Законом Магнитского", сколько с объективными процессами социально-экономических взаимоотношений, которые развиваются по своим законам, к счастью.

Всего Вам самого лучшего и замечательного!

Добра и счастья!

С уважением,
Дмитрий