Нетопырь и лисица. Фурри

Диана Дикая
Девушка-лисица знала, что он будет там. Он часто стоял по ночам на краю этого обрыва и сверху вниз презрительно смотрел на город. Иногда казалось, что он хочет спрыгнуть вниз и покончить со своей бессмысленной жизнью. Ходили слухи, что он не желал искать в жизни смысл, наслаждаясь саморазрушением.  Жизнь покрыла шрамами его душу, он же с упорством переносил эти шрамы на своё тело. Он был для всех пугающим и странным, вёл себя не так, как все, нарушая все условности и нормы... И только лисица, наблюдая за ним, знала, что нетопырь всё ещё умеет летать. Ближе к утру он всегда камнем бросался вниз с этого обрыва, только у самой земли расправляя огромные чёрные  кожистые крылья, недававшие ему разбиться. Почему он предпочитал падать, а не взлетать ввысь?
Лисица всегда была любопытна и нетопырь был ей интересен больше всего. Странный, особенный, самый необычный… Ей всегда хотелось заглянуть в его душу, понять, что там происходит и чего ему не хватает в этой жизни, и, может быть, помочь. От одного взгляда на него её всегда пробирала дрожь. Нет, не от страха, как остальных, это было нечто совсем иное, странное… Он притягивал её, как магнитом.
Вот и сейчас, это ощущение… Нетопырь стоял на краю обрыва, сложенные крылья спускались до самой земли чёрным бархатным плащом, а ветер развевал длинную чёрную гриву волос. Девушка-лисица медленно и нерешительно подошла к нему, не в силах противиться этому влечению, нервно помахивая пушистым рыжим хвостом. Лисьи ушки то и дело подёргивались, ловя малейшие звуки, казалось, она готова была убежать при первом его резком движении. Но он стоял, как изваяние.
Она тихо встала рядом. Так близко… С неимоверной силой хотелось прикоснуться к нему… Порыв ветра вдруг взвихрил её длинные рыжие волосы, закрыв обзор. Откинув их, она увидела, что нетопырь смотрит прямо на неё. Этот взгляд заставил её буквально окаменеть.
Огромные чёрные глаза этого парня казались колодцами  тьмы, затягивающими в бездну… в бездну ада… Да, в их завораживающей глубине скрывался ад – боль и безумие. Поэтому никто не мог выдержать этот взгляд, навевающий леденящий ужас, пронзающий насквозь, будто потроша и выворачивая наизнанку душу, будто заглядывая в самые дальние потайные закоулки души. Но лисица встретила этот жуткий взгляд открыто и почти бесстрашно.  Страшный нетопырь завораживал и околдовывал её, и казался ей необъяснимо прекрасным. Вопреки всему, в её душе поднимался восторг и восхищение. Его взгляд в ответ выразил высокомерное недоумение и парень отвернулся. Она же, не отрывая глаз,  восхищённо любовалась этим сыном тьмы.
Нетопырь недовольно поморщился и шагнул с обрыва, в этот раз сразу распахнув тяжёлые крылья навстречу ветру, и медленно спланировал вниз, к городу, спиной ощущая восхищённый взгляд юной лисицы. Он знал, что уже похитил её сердце и теперь решил покинуть этот город. Парень предчувствовал, что она не сможет забыть его, и когда-нибудь, сходя с ума от тоски, повторит его полёт… но без крыльев… Это его жертва Тьме. Ведь только Тьма помогает ему держать под контролем тот ад, что внутри… тот ад, что стремится захватить его сущность целиком…
28.12.12