У каждого своя жизнь

Цветок Вишни
    Мы выбираем -нас выбирают .Как это часто не совпадает  -давно заезженная фраза  .Хотелось бы думать ,что нас минует такая участь- быть не выбранными.                Взрослый мужчина умудренный жизненным опытом ,красивый ,с прекрасным чувством юмора, на все руки мастер - после двадцати лет совместной жизни остался один..Жизнь сложилась ,все уладилось с бытом,дом полная чаша,  дача,вырос и женился сын . Когда мужчина   успокоился  понимая.,  вот оно счастье -они с женой вдвоем и остаток жизни в любви и понимании проживут...Ему изменила жена  .Не просто изменила -он бы её понял и простил...-Она ушла к другому ..Ушла навсегда ,ушла ничего не обьяснив             Мужчинам не свойственно плакать,долго выяснять отношения,упрашивать вернуться .-Он стал унывать. Пить он никогда не умел да и не было желания начинать  . Спустя время бездумно искал утешения с другими женщинами,похотливо,по-животному,не допуская в сердце.   Ей ,а скорее сам себе говорил  -  "Посмотри я ведь нужен"".Востребован ".. Меня ведь любят женщины ".      ---Не было любви в таких отношениях,была физиология ,не было искренности с его стороны -Пустота,пустота  заполняла его сердце. ..Время лечит- да не лечит оно!!!..Все банально просто --каждый день отделяет от причиненной нам обиды,от осознания одиночества..Наша гордыня поедает нас изнутри...Может не будем усложнять- постараемся сами быть счастливыми .Дабы не сойти с ума ,мужчина принял для себя единственно правильное на тот момент решение ...наладил отношение с женой...звонил ей..выслушивал как она живет ...как сьездила на море..как отмечала Новый год..    Стал жить ее жизнью. Воруя каждую минуту свою жизнь у себя .Ему было безразлично ел он или нет,какой день недели .Только бы услышать её голос,.А она жила,любила и ей уже было все равно, что  творится с её бывшим мужем. Сказать, что мужчина  слабовольный ,бесхарактерный нельзя..=это было наваждение ,вдохновляющее его к продолжению жизни.        Мужчина общительный ,душа любой компании ..На советы и утешения друзей ..на их обличения в мазохизме  отвечал..-Представьте красивый лес.,наполненный ягодами и цветами.,бушующий своей  лесной жизнью.     Среди леса маленькое озеро ,немного заброшенное и в нем лягушка..Она родилась там ..прожила свою жизнь  , состарилась ..Дети отдыхавшие с родителями возле озера увидели ее греющуюся на солнышке ..и пожалев -забрали к себе домой..Посадили в банку ,кормили ее мушками ,крошками хлеба ,устилали ей банку травой, цветами.....А лягушка все чахла, и чахла -стала совсем сморщенной ,и почти бездыханной ..Ею уже наигрались  ,и она стала не интересной .Ее выбросили в  лужу после дождя...И она ожила ..это было не ее родное болото ..но была ее жизнь ..Этим рассказом он пытался обьяснить ...что  у каждого своя жизнь..каждый сходит с ума по своему...советы в таких вопросах бесполезны...Только новая чистая любовь может затмить воспоминание о той любви в прошлой жизни.