Средневековая сказочка. Новогодняя

Елена Сибирь
Дракон летел и тихо матерился. И за каким лешим он в эту авантюру ввязался?
Да, пора с самогоном завязывать. Дракон горестно взмахнул крыльями, и покрепче вцепился когтями в ёлку, точнее в ель, точнее в огромную, здоровенную елищу.

Ель и вправду была огромной, 30 аршин в длину, с густыми, развесистыми лапами.
Ох и накостыляю я этому Рыцарю, мысленно утешил себя Дракон, вот как только дотащу эту зеленую дуру до логова, так и накостыляю. Нет, ну где это видано, чтобы Драконы тягловыми летунами нанимались? Его же собратья-драконы засмеют, если с этим деревом, летящим в обнимку, засекут. Дракон с опаской заозирался по сторонам. Леший побери этого Рыцаря, снова выругался Дракон. Съездил он видите ли в Еффропы, нахватался всякой новомодной дури - инсталляция ёлки посредь двора, и чем она выше, тем круче, перформанс в полночь, вокруг всё той же зловредной ели. И слово то какое мудрёное, иностранческое, припомнил Дракон, "хоровод" - фиг выговоришь. Вот объясните исконно-русскому Дракону, почему хороводом называется хождение вокруг ели, когда дураку понятно, что это должно быть пение "хором в воде". Мало того, что спьяну Дракон подрядился эту дурацкую ель приволочь, так еще и хвастался, что у них мол самая офигенная ель будет - выше, чем в Еффропах видали.
Долго ли, коротко ли, но дотащил Дракон ель до логова. Корячились они с Рыцарем еще два дня, чтобы ель посредь двора, как в Еффропах принято, установить. А как установили, так Рыцарь припомнил, что для инсталляции одной ёлки недостаточно, её еще и нарядить требуется. Пришлось Дракону в соседскую деревушку сгонять, притащить всякой всячины, всё что в лапы подвернулось - коромысло с ведрами, три скамейки, хомут для лошади, подковы, и особо ценный трофей, цепь чугунная, двадцати пяти локтей длиной.
А как развесили на ёлке добытые экспонаты Дракон с рыцарем, так и умилились, красотень получилась неописуемая. Инсталляция! А тут как раз мужики, да бабы деревенские, за похищенным Драконом имуществом понабежали. Знатный хоровод получился. Кругов сто пятьдесят вокруг ёлки нарезали, с прибаутками, да улюлюканьем, пока не выдохлись. А как попадали вокруг ёлки, так Дракон бочонок с самогоном и выкатил. Объявил, что сорт изобрёл новый - в голову знатно шибающий "Шампанское".
Всю ночь самогонку ту шампанскую и продегустировали. И такой у них перформанс пошёл, с раздеваниями, да инсталляциями, любо-дорого посмотреть. Вся деревня потом с нетерпением следующий Новый Год ждала.

Тут и сказочке КОНЕЦ, инсталляции КАПЕЦ, кто дочитал, тот МОЛОДЕЦ -))