А если это любовь...

Элизабет Норд
Таша влюбилась в Вику еще в детском саду. Однажды к ним в группу пришла девочка,
с белыми волосами и голубыми, как небо глазами. Она была серьезная, даже строгая, и поначалу Таша даже боялась к ней подойти. На самом деле Ташу звали Натальей, но  ей категорически не нравилось ее имя, и мама стала звать ее Ташей. Вся она себе не нравилась. Было в ее фигуре что-то мальчишеское, высокая, худая, на голове коротко подстриженные темные волосы. Они то и короткие торчали во все стороны и ни одна расческа не могла их уложить… И вся Таша была ершистая, упрямая. Мама всегда говорила, что она похожа на ослика. Таша страшно обижалась, но никогда не плакала,
только сердито хмурила брови и сжимала губы. В саду она дружила с мальчишками,
играла на улице в футбол, а девчонок  презирала, за то, что те все время ревели,
и еще она терпеть не могла куклы. Когда однажды бабушка подарила ей на День Рождения большую, красивую куклу, которая хлопала ресницами и протяжно тянула «ма-ма», Таша сначала поставила ее в угол, а потом и вовсе закинула на чердак, где хранился всякий хлам. Вика была какая-то особенная. Она ни с кем не играла, больше молчала, сидела на стульчике с книжкой с картинками и иногда поглядывала на окружающих своими огромными глазами. Улыбалась своей удивительной улыбкой, и от ее улыбки Таше тоже хотелось улыбнуться в ответ.  Как-то раз, когда все дети резвились на улице,
самый задиристый мальчишка подошел к Вике и обсыпал ее песком. Девочка  от неожиданности замерла, стояла молча и глаза ее постепенно наполнялись слезами. Таша подошла к обидчику и со всего маха огрела его по голове детской лопаткой. Тот завизжал, как поросенок и кинулся к воспитательнице жаловаться. Таша подошла к Вике, взяла ее за руку.
- Не плачь, не надо плакать, тебя больше никто не обидит, никогда. Я тебя защитю -
Вика улыбнулась, на щеках ее заиграли очаровательные ямочки… С этой минуты началась их настоящая дружба, на века.
Они пошли в одну школу и в один класс. Девочки были неразлучны, как сиамские близнецы. Вика с пяти лет занималась музыкой, она играла на фортепиано и скрипке, а Таша увлеклась каратэ и достигла определенных успехов. Фигурка ее с годами оформилась, она превратилась в симпатичную девушку, уверенную в себе. Вика была нежная, как фиалка, но рядом с Ташей и она была смелее и раскованней. После тренировки девушка шла в музыкальную школу и ждала, когда у подруги закончится очередной урок по сольфеджио или по муз. литературе. Потом они вместе готовили уроки. Таше больше нравилась физика и математика, она мечтала поступить на физ-мат.
Задачки давались ей легко, а вот с сочинением по русскому было трудно, ну никак она не могла придумать даже самое простое предложение по теме. И тут на помощь приходила Вика. Она писала сочинение за двоих, а если были трудности с математикой,  Таша ей помогала. Выпускные экзамены пролетели, впереди было поступление в университет…
Только вот в их городе не было музыкального училища, и Вика должна была уезжать в областной центр. Это конечно не так далеко, каких то 200км., но для Таши это была катастрофа.
Они ведь никогда не разлучались. Даже на каникулы ездили к Ташиной бабушке в Кирилловку. Пришло время расставаться. Таша передала Вике ее небольшой чемодан.
- Вик, я буду скучать по тебе безумно – И вдруг совершенно неожиданно она обняла подругу.
Уткнулась куда-то в шею и зарыдала, слезы бежали по щекам неудержимым потоком.
Вика и сама едва не разрыдалась. Она гладила Ташу по коротким волосам и шептала.
- Ну что ты, девочка моя, я же приеду скоро, мы увидимся, и я буду писать тебе в контакт, успокойся, родная, только не плачь, не рви мне сердце. Заскочив в автобус, Вика села к окошку и уже отъезжая посмотрела на потерянную фигурку. Губы Таши беззвучно шептали «я люблю тебя, Вика, я тебя люблю»…
На ноябрьские каникулы Вика не приехала. У нее теперь была совсем другая жизнь
Появились новые знакомые, музыканты, с которыми она ходила на рок-концерты.
За ней начал ухаживать парень с четвертого курса, самый красивый в училище. Он занимался вокалом, имел неплохие данные и готовился к поступлению в консерваторию.
Вика все реже вспоминала Ташу. Казалось, она осталась где-то там, в юности, в их городке у моря. Здесь кипела настоящая полная жизнь, и возвращаться домой совсем не хотелось. Конечно, она продолжала писать Таше в контакте, но письма становились все короче. И скоро переписка сошла на нет.
Таша получила черный пояс по каратэ, поступила на физ мат. Расставание с Викой далось нелегко, но на то он и юный возраст, чтобы все забывалось, потому что впереди еще столько всего нового, интересного, неизведанного.
На третьем курсе у них появилась новая преподавательница психологии. Ей было на вид лет тридцать, но вся она была какая-то необычная. Одетая в стильный костюм, строгий, но
очень ей к лицу, открытый лоб, чувственные губы, волосы, зачесанные назад, и взгляд дерзкий, решительный, пронзительный. Когда она заходила в аудиторию,  Таше становилось не по себе, она не могла понять свою реакцию, а когда слышала ее голос, то вообще забывала обо всем на свете. Эльвира Львовна, так звали преподавателя, могла завладеть студентами, на ее лекциях было тихо. Все с интересом слушали самые скучные догмы. Однажды после новогоднего капустника все преподаватели и студенты собрались
в огромном актовом зале на праздничный банкет. Было много шампанского и вкусных закусок. На сцене играла рок группа из студентов универа. Свет в зале притушили и в этой интимной обстановке пары кружились в медленном танце… Таша стояла в стороне и наблюдала за своими сверстниками, танцевать она не любила. И вдруг среди этого шума и гама, все затихло, планета остановилась. К ней подошла Эльвира. На ней было вечернее черное платье, ножки затянуты с черные чулки, туфли на высоких каблучках и вся она была такая тонкая, красивая и какая-то роковая, как Женщина-Вамп.
- Таша, я могу вас пригласить на танец? Вы же не откажите своему преподавателю-
Она взяла Ташу за руку и вывела на середину. Зазвучало танго. В глазах у Таши потемнело, еще мгновенье и она просто потеряет сознание. Эльвира всем телом прижалась к ней и повела в танце уверенно, как заправский кавалер. Таше оставалось только отдаться музыке и не дай Бог не наступить Эльвире на ногу. Она даже не заметила
сколько времени длился этот безумный танец.
Музыка затихла. Эльвира отвела ее на то же место, поблагодарила и исчезла в толпе, оставив Ташу в смятении….
Вику закружила богемная, творческая жизнь, она была любимицей курса, красивая, талантливая, все хотели с ней дружить. После занятий они с девочками часто ходили в кафе под названием Маленький Париж. Там собирались творческие, неординарные личности, художники, поэты, музыканты. Там витал дух свободы  и независимости. За чашкой кофе обсуждались новые композиции, концерты и их участники.
Викин парень, его звали Дима, заходил за ней в кафе и они отправлялись гулять по набережной, возле Днепра. На Новогоднюю ночь Дима пригласил Вику к друзьям на дачу, предложил подвезти ее на отцовской мазде.  На даче планировалась грандиозная вечеринка с фуршетом, костюмированный бал с танцами до упаду. За час до Нового Года Вика с Дмитрием приехали  за город. Дом был большой, двухэтажный, с просторным холлом и верандой. Закуски были готовы, все гости собрались, играла громкая музыка.
Дима в костюме Зорро и черной маске на лице, был просто неотразим. На Вике было длинное голубое платье, очень подходившее к ее глазам, ее белокурые волосы спадали на плечи, и вся она лучилась счастьем и ожиданием чего-то прекрасного. Было не мало выпито, произнесено много бравурных тостов и пожеланий. В разгар вечеринки
Дима увлек Вику с собой на второй этаж. Завел ее в спальную комнату, там горел только ночник. Вика успела разглядеть огромную кровать. Дима прижал ее к стенке и жадно поцеловал, потом резким движением разорвал платье и толкнул  девушку на кровать.
Порывисто снял с себя одежду, и обнаженный накрыл Вику своим разгоряченным телом.
Она не ожидала от него такого напора и начала сопротивляться, чем еще больше разожгла в нем страсть…Он резко оторвался от ее губи грубо сказал, что он не мальчик и хватит изображать из себя святошу, он мужчина и ему нужна женщина, а не сопливая девчонка.
После этих слов он сорвал с нее трусики и резко вошел своим восставшим стволом.
Кроме боли и обиды Вика ничего не чувствовала. По щекам бежали слезы. Через несколько минут все кончилось. Дима отвалился от нее, повернулся на бок и захрапел.
Вика встала покачиваясь с кровати, к горлу подкатила тошнота. Умывшись в ванной, кое-как одела разорванное платье, спустилась вниз, отыскала среди вещей свой полушубок, накинула его на плечи и выскочила из дома  в ночь…
После этого танца на вечеринке Таша потеряла покой. Она не могла понять, что с ней
происходит, постоянно думала об Эльвире, вспоминала ее руки на своих плечах, аромат ее духов, взгляд такой пронзительный и будоражащий… На лекциях Эльвиры Львовны Таша сидела тихо, как мышь и боялась оторвать глаза от конспекта.  На Новогоднюю ночь особых планов у Таши не было, можно было пойти с друзьями в ночной клуб, а можно было просто остаться дома, послушать музыку и лечь спать. Как раз 31 по расписанию было пара по психологии. После лекции, студенты оживленно поспешили к выходу. Все торопились все успеть к Новому Году.
- Наталья, можно вас на минутку -. Голос Эльвиры Львовны, словно гром среди ясного неба пригвоздил Ташу к стулу. Она медленно встала и как сомнамбула поплыла к преподавательскому столу.
- Какие у вас планы на вечер, точнее на ночь?-
Таша смутилась, покраснела и охрипшим от волнения голосом произнесла
-  Я домой…-
- Домой? В такую чудесную ночь! Вы молодая, красивая девушка. Что вы будете делать дома? Я приглашаю вас пойти со мной в гости к одним очень уважаемым людям. Они вовсе не снобы, думаю вам понравится у них.   В 11 вечера я заеду за вами, будьте готовы… И отказа я не приму-
-Мой адрес… -
-Я знаю ваш адрес-  Эльвира улыбнулась, чем еще больше смутила девушку.
Прилетев домой Таша выгребла из шифоньера весь гардероб. Нужно было что-то найти,
подходящее  к такому случаю. Она придерживалась спортивного стиля и поэтому кроме брюк , футболок и рубашек ничего не было. После долгих мучений, Таша остановила свой выбор на узких черных брюках и кремовой, шелковой рубашке, сверху бархатный пиджак дополнил наряд. Посмотрев на себя в зеркало, Таша взъерошила волосы.
- Сойдет – Выйдя из подъезда, она увидела подъезжающее темно-синее вольво. Открыв переднюю дверь, девушка села в машину и авто сорвалось с места.
По дороге Таша не произнесла ни слова. В машине было тепло. Изредка девушка смотрела на Эльвиру, ее руки уверенно вели машину, тонкие пальцы с аккуратным маникюром спокойно лежали на коже руля. Таша обратила внимание что на безымянном не было кольца. Минут через 15 Эльвира припарковала машину у подъезда элитной многоэтажки. Поднявшись на лифте на 6 этаж, она позвонила в дверь. Дверь распахнулась
Им на встречу вышел мужчина средних лет, с приятной бородкой, в смокинге и бабочке.
- Эличка, моя милая, проходите, кто эта барышня с вами, немедленно нас представьте –
- Наталья, моя ученица, очень талантливая –
- Можно, Таша –
-Эдуард Петрович – мужчина взял Ташину руку и прикоснулся губами.
- Проходите, прошу вас, все уже собрались –
В большом зале за столом сидело человек пять гостей, все красиво одеты, чувствовалась праздничная атмосфера. Стол ломился от закусок и выпивки. Хозяйка вынесла горячее.
- Это Адочка, жена Эдуарда Петровича – тихо сказала Эльвира. Девушек посадили рядом,
Напротив сидел улыбчивый молодой мужчина, он рассказывал анекдоты, и все смеялись его шуткам. – Это Костик, аспирант Эдуарда Петровича, а вообще Эдуард мой бывший преподаватель, профессор психологии, я у него защищала диссертацию. –
Выпили шампанского, разговоры оживились. Еще за столом сидела одна супружеская пара, как оказалось это дочь профессора от первого брака, с мужем. Татьяна и Сергей.
Таша почти ничего не ела, только пила шампанское, улыбалась шуткам Кости и смущалась всякий раз, когда Эльвира якобы случайно касалась ее руки.
Эдуард Петрович встал из-за стола.
- Друзья мои, пора танцевать!- Он включил стереосистему, зазвучала потрясающе красивая музыка.
-Пойдем? –
Эльвира потянула Ташу за руку. На них никто не обращал внимания. Казалось то, что две девушки танцуют медленный танец вдвоем, никого не удивляло.
Эльвира обняла Ташу за талию, притянула к себе и они медленно двигались в такт музыки.
Посреди танца Эля потянула девушку за собой в другую комнату. Там было темно.
Свет проникал в разрез между штор. Лунный луч освещал часть стены, не касаясь лиц.
Эльвира прижалась всем телом к Таше, прикоснулась губами к шее.
- Какая же ты красивая, девочка….-
У Таши закружилась голова, и подкосились ноги. Что было потом, она помнит словно во сне.
Как они убежали из этого гостеприимного дома, не прощаясь, как ехали домой к Эльвире.
Как Эльвира расстегивала Ташину рубашку и покрывала поцелуями все ее обнаженное тело… Как ласкала ее руками, губами, языком… как коснулась самого чувствительного места, и как один оргазм сменялся  другим, как они целовались, страстно и долго и заснули обнявшись под теплым пуховым одеялом.
Утром, открыв глаза, Таша не узнала комнату, в которой находилась. Потом сознание вернулось к ней и восстановило всю картину произошедшего.
Рядом с ней свернувшись клубочком спала серая пушистая кошка. Таша погладила ее.
Кошка открыла огромные зеленые глаза и потянулась к Таше когтистой лапкой.
В комнату, в коротком халате вплыла Эля. В ее руках был поднос с двумя чашками свежесваренного кофе.
- Доброе утро, милая, как спалось? Вижу, с Софочкой ты уже познакомилась  -
Поставив поднос на журнальный столик, Эльвира присела на край кровати.
Она смотрела на девушку и в глазах ее лучилась нежность и страсть.
Таша переехала в квартиру к Эльвире. Об этом романе никто не знал,
Вряд ли бы в университете одобрили такие отношения преподавателя и студента.
Да и Ташины родители тоже бы в восторг не пришли, если бы их дочь заявила, что живет с женщиной. Матери она сказала, что влюбилась в парня и живет с ним. Больше никаких вопросов не возникло. В универе они общались, как и положено студенту и учителю.
 Вечером,  возвращаясь домой, проводили время за разговорами или шли гулять в парк, но туда где их не могли бы увидеть знакомые. Так продолжалось два месяца.
Эля была нежной и ласковой, и Таше казалось, что она влюбилась…
А потом  все разлетелось вдребезги. В город вернулась Вика. Вика ее Викачка, милая, нежная, любимая девочка…
Она позвонила и назначила встречу. Конечно же Таша бросила все, сбежала с пары и пришла в кафе. Вика сидела за столиком, перед ней стоял бокал вина.
Таша присела напротив. Вика изменилась, похудела, подстригла волосы. Таша заглянула в ее глаза, и ее словно обдало ледяной водой. Такой холод исходил из когда-то таких теплых и прекрасных глаз.
- Вика, Викачка, что у тебя случилось, ты не звонила, не писала-
Из короткого рассказа, Таша узнала, что Вика бросила училище, сделала аборт и вернулась домой. О своем парне она ничего рассказывать не захотела, а Таша не стала лезть в душу.
- Что ты теперь будешь делать? Не доучилась, и… почему ты не оставила ребенка…-
 Вика тихо заплакала. Таша  встала, подошла к подруге, обняла ее, погладила по голове…
-Не плачь, моя хорошая, все будет в порядке, ты только не плачь-

Вернувшись вечером  с занятий на квартиру Эльвиры, Таша стала собирать свои вещи.
Эля вошла в комнату, подкралась на цыпочках к Таше со спину и обняла ее.
Таша вырвалась.
- Я ухожу-
- Ты ничего не хочешь мне объяснить? Мы два месяца были вместе, нам хорошо вдвоем,
Разве не так? Почему ты вдруг решила уйти?-
- Эля, прости, я люблю другую – После этих слов Таша взяла рюкзак и торопливо вышла из комнаты.
Эльвира присела на край кровати, подняла с пола упавший Ташин шелковый шарф, прижала его к лицу и заплакала. Софочка прыгнула на колени к хозяйке, не понимая, что происходит. Эля машинально погладила бархатистую шерстку…
- Опять мы с тобой остались одни- Кошка посмотрела своими изумрудными глазами и свернулась клубочком на коленях.
Таша неслась домой со скоростью звука, влетев в комнату крикнула матери «привет, я дома», закинула рюкзак в шкаф и упала бес сил на кровать. На душе было холодно и тревожно. Она знала, что Эля ни в чем не виновата, но оставаться с ней она не могла…
Ей была нужна Вика, она хотела быть с ней рядом, всегда.
В марте пошли дожди, на улице было мокро, сыро и грязно. Быстро отсидев на парах, Таша спешили вернуться домой. Вечером шла к Вике, или Вика приходила к ней…
Вика научилась играть на гитаре, тихо мурлыкая под нехитрый аккомпанемент известные песни. Таша все свободное время проводила с подругой, но о своих чувствах ей не говорила, она боялась открыться, боялась, что Вика ее не поймет и оттолкнет от себя.
Как же нестерпимо было находиться постоянно рядом и не иметь возможности даже поцеловать. А Вика была настолько погружена в свои внутренние переживания, что не замечала, что происходит  с Ташей.  Так незаметно промелькнула весна. Эльвира вела себя по отношению к Таше очень достойно, их разрыв никак не отразился на оценках по психологии. Таша здоровалась с Эльвирой Львовной, стараясь держать дистанцию, но Эля сама отгородилась от нее огромной, бетонной стеной.
Летом у Таши была практика, а Вика устроилась работать официанткой в приморском баре. Работа тяжелая, но деньги не плохие. Жизнь входила в свою колею…Когда Таша вернулась с практики, она предложила подруге поехать на недельку в Крым, развеяться,
покупаться на море и просто отдохнуть от городской суеты.
Вика согласилась. Девушки взяли билеты на поезд до Симферополя и через сутки они уже приехали в этот удивительный, южный город.

Море было чудесное. Девушки выбрали уединенное место на пляже…
Рядом были скалы, и Таша  с  самой высокой прыгала в воду. Она любила далеко плавать. Вика же лежала на горячем песке и наблюдала за подругой… Наплававшись в волю, Таша возвращалась к берегу и услышала крики.
- Подонок, отпусти меня – Выскочив из воды, девушка увидела такую картину.
Возле ее Вики стояли двое, а третий пытался, заламывая ей руки, сорвать с нее плавки.
Эти двое смеялись и подзадоривали друга, отпуская сальные шутки.
- Не трогай ее, урод – Таша подлетела к обидчику и схватила его за волосы. Тот взвыл, как собака, но даже не успел перевести дыхание, как получил кулаком в солнечное сплетение.
Дружки попытались вступиться, только они не знали, с кем связываются. Один получил удар в пах, другой схватился за ухо. Взяв своего поверженного товарища,  они, злобно огрызаясь, пошли восвояси.
Таша присела рядом с Викой, обняла ее.
- Успокойся, милая, все хорошо, они уже ушли-
Вечером девушки сидели на террасе загородного дома. Смотрели на заходящее солнце.
Вика еще не пришла в себя, от случившегося днем. Воспоминания о прошлом отзывались
болью в сердце. – Ну почему у меня все так случается, почему я не могу встретить нормального парня –
Таша молчала. Она думала о своих чувствах и не знала, как ей поступить…
Они рано легли спать. Таша долго не могла заснуть, Вика тоже не спала.
- Таша, я давно хотела у тебя спросить, у тебя кто-то был? Я имею в виду, ты с кем-нибудь встречалась?-
Таша встала, подошла к окну. В небе сияла равнодушная луна.
- Вика, я давно хотела тебе сказать, что мне не нравятся мужчины, когда ты уехала, я познакомилась с одной женщиной, я жила с ней два месяца-
- Ты жила с женщиной, ты любила ее?-
- Мне тогда казалось, что любила, а когда вернулась ты…
Вика, ты же знаешь, что я давно люблю тебя-
- Таша, мне всегда казалось, что ты любишь меня как друга-
-Это не так, и ты теперь об этом знаешь –
Вика подошла к подруге, развернула ее к себе лицом, провела рукой по волосам, по щеке.
Так нежно… Таша закрыла глаза и почувствовала на своих губах губы любимой…
Это была незабываемая ночь…
Утром, Вика встала рано…
- Таша, я не хочу тебя потерять, но все что между нами было…ты пойми… я твой друг…
Но… я хочу встретить любимого мужчину, выйти замуж, родить ему детей…
А с тобой… с тобой у нас нет будущего…
и она молча вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Девушка долго гуляла по берегу, а когда вернулась на столе лежала записка «милая, родная, единственная, я благодарна тебе за эту ночь… я понимаю…все…желаю тебе счастья…уезжаю….не ищи меня…надеюсь, ты встретишь свою настоящую любовь.»

Прошло два года. После этой поездки на море Таша уехала на север, работала там в институте, на кафедре физ мата, писала диссертацию. Вернувшись в родной город встретилась со своими сокурсниками в одной уютной кафешке. Лето было в разгаре, стояла чудесная погода. Из разговоров Таша узнала, (в маленьком городе все друг друга знали) что Вика вышла замуж, за мужчину старше ее лет на 20, родила ему мальчика и девочку, закончила заочно музыкальное училище и преподает в музыкальной школе.
У них благополучная семья, она счастлива. Таша мысленно порадовалась за бывшую подругу. Она вышла из кафе, решила прогуляться по городу, она шла вдоль дороги, неожиданно возле нее остановилась машина. Дверца отворилась, и знакомый голос произнес – Таша, давно не виделись, садись, подвезу-
За рулем сидела Эльвира, она неуловимо изменилась, вроде не так то и времени много прошло. Таша села на переднее сидение.
- Здравствуй, Эля, я очень виновата перед тобой, ушла, ничего не объяснила, знаю, что сделала тебе очень больно, только я тогда не могла поступить иначе-
- Таш, я все понимаю, забыли, давай все оставим в прошлом, может быть, мы сможем начать все сначала, я так тебя ждала.-


Так бывает в жизни. Мы часто любим тех, кто не отвечает нам взаимностью, и отталкиваем любящих нас всей душой и всем сердцем.
Таша с Эльвирой живут вместе. Они уехали за границу, в Швейцарию. Поженились…
Эля занимается частной практикой по психологии, а Таша тренирует детей в секции по карате… У них уютный дом, где царит любовь, нежность и благополучие… Они хотят усыновить ребенка… и тогда у них будет настоящая, полноценная семья. Надеюсь, у них все получится…
Вот такая история, может наивная, но светлая… Всем читателям хочу пожелать счастья
И взаимной любви. С Теплом, Элизабет.