Про Этих и других. 30 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало в 1-29 сериях.

-камин, срочно закрывай свою лавочку!
-а что случилось? - хранитель очага явно не торопился закрываться.
-в доме мститель! – полотенце свернулось в две малюсенькие  шпульки и металось по комнате, создавая достойный ажиотаж.
-собака вернулась? – камин округлил глаза и прикрыл одну створочку.
-гусыня!
-а что в этом плохого? Гусь, наконец, перестанет траву щипать, займется делом.
-ты посмотри вон туда! Она решила отомстить гусю за долгое отсутствие. Видишь? Сидит там и ЕСТ!
-на здоровье.. Ты  завидуешь? – камин по-стариковски ухмыльнулся и прижал  крепче к себе Фьють.
-мистер Фьють-Фьють, посмотри на нее! Она ест  третий час! Говорит, решила отомстить. Будет есть, пока есть.
-что?
-а то, что слышал. ВСЕ СЪЕСТ! И тебя может быть, и птицу твою, и меня, и кресло, и сороку..
В окне показалась сорока:
-пусть лучше отчитается, где пропадала, а потом мы решим, кто кому мстить будет.
-на тебя, сорока, ничего не готовил. Сама понимаешь, в доме птиц достаточно, правда, Фють? – камин высунул кончик языка и зализал перышки у своей любимой.
-тьфу, да тут не один мститель в доме, а целая банда! – обиделась сорока и застучала хвостом по подоконнику.
При слове банда, у кресла, как у шпиона выстрелили в сторону глаза и затрепетали подлокотники:
-а разве пчелы уже здесь?
Услышав контрольное слово «пчелы», полотенце рухнуло в кресло и закачалось что есть мочи:
-жжжжаль, жжжжаль…., - прожжжужало полотенце, - гусыня уже все съела, а то бы и я!
-прекратите демагогию! – рассердился камин, - я из-за вас похудею! Один спит, другой мстит, третьи..
-так это ж гуси!!! Что с них возьмешь? – сорока подбоченилась и раскрыла клюв для длинной лекции.
-сегодня у нас рыбный день. ЧЕТВЕРГ! – закричал камин.
-как рыбный.. – осунулась сорока, - Ты всегда по четвергам  готовил маковый пирог. Я уж и соседям всем рассказала, что приглашена на свадьбу.
-свадьбы по субботам играют! – возразило полотенце.
-это люди по субботам играют, а гуси играют  каждый день. Сегодня у них игра «Неуловимые мстители»! – камин  отвлекал сороку, одним глазом продолжая наблюдать за тем, как мститель (Гусыня) летала по гостиной, убегая от гуся.
Сорока  сфокусировала  свою наблюдательность и уже вместе со всеми качала назидательно головой:
-хоть бы постыдились…Всех без обеда оставили!

Продолжение следует.