После КВН

Вячеслав Вячеславов
Из-за КВНа лёг спать заполночь. Брала лёгкая досада и недоумение: не помню, да и не было столь паршивого финала! Лишь две команды выступали достойно — это журналисты Санкт-Петербурга и «Триод и Диод», но жюри щедро выставляли всем самые высокие оценки. Юмор натужный, можно сказать, его и не было.

Но один анекдот понравился: Последние 20 минут уборщица задолбалась выжимать тряпку на «Титанике».

Ушел спать, не узнав, кто же занял первое место? С таким судейством результат не имеет значения.

В шесть утра встал, выспался. Самая длинная ночь. Вернее, она уже пошла на убыль, но счёт идет на минуты, незаметно. Прошло уже два часа, а рассвета всё невидно. Облака сидят на крышах домов. Посыпал снег. Но скоро прекратился.

Лишь к девяти часа появились первые признаки рассвета. Депрессивно пасмурно. -1
В «Одноклассниках» Александр Роженко выложил свои фотографии, которые снял в ноябре в Батуми. За сорок лет советской власти город нисколько не изменился. Сейчас это совершенно иной город, можно сказать, красивый, но на окраине по-прежнему на улицах асфальта почти нет, всё провинциально. Фасад разукрасили, а вот начинка гнилая, впрочем, как и у нас в России.

В Контакте удалось найти Нилюфер. Вчера не удалось, писал через «Е» в поисковике.
Нашёл и в Ютубе, выбор намного богаче. Красивая женщина и голос сильный, чистый. Четверть века тому назад её пластинка была моей любимой, как и Мильвы. Потом пришла эра видеомагнитофонов, и в это время исчезли иголки для стерео-проигрывателя, и все пластинки, к сожалению, пришлось выбросить, слишком много места занимали, и вот на тебе, они снова входят в моду. А видеомагнитофоны пылятся на антресоли, жаль выбрасывать.

Но последние дни старого года принесли радость обладания голосом турчанки Нилюфюр, вчера весь день слушал дудук Гаспаряна, по подсказке Любови Архиповой. Приятно, когда люди делятся своими любимыми исполнителями. До этого по её же подсказке слушал Эмму Шаплин. Не только в России есть хорошие голоса. А сколько мы не слышали? И не услышим. Обидно.

В полдень вышел на прогулку в пиджаке. Жена постоянно ругает меня, мол, не позорь перед людьми, да и знакомые удивляются, что так легко одет, но не знают, что ткань пиджака пальтовая, из драпа, и мне тепло.

Из четырёхкомнатной квартиры напротив вышла молодая женщина с коляской. Поздоровался первым, молодые не реагируют на стариков. Там сменились квартиранты, и я не всех знаю. Придержал дверцы, чтобы она смогла протиснуть коляску. Я тоже вместился. Заглянул в коляску и удивился — там лежала кукла. Сейчас наловчились делать таких кукол, что не сразу и поймёшь. Да и читал: некоторые женщины взяли в моду возить в коляске таких куклят. Но не зимой же?!

Взглянул в лицо визави. Девчонка. Ей такое ни к чему. Чуть улыбается моему вниманию. Малыш даже не мигал, просто смотрел вверх. Но вот чуть повернул голову. Я восхитился:
— Куклёнок! Сколько ему?
— Месяц.
— Не вредно вывозить на улицу?
— Наоборот. Полезно.

Да, я совсем забыл, когда вот так своих куклят вывозил в свет. Давно это было. Уже и внуки выросли.
Помог спустить коляску по ступенькам. Меня поблагодарили. И я ушёл вперёд.

Немного прохладно, ветер в лицо со стороны водохранилища. Тропинку в лесу не успели протоптать и идти тяжело, особенно по косогору оврага. На этот раз ни одного прогуливающегося, кроме меня. Все заняты предновогодними приготовлениями.

 Рыбаки всё так же сидят вдали от берега. А вблизи уже образовались торосы от колебаний уровня воды. Снег на берегу и по всему водохранилищу покрыт светло-коричневым налётом. Такое видел и прошлом году. Похоже на выбросы химкомбината. Но СМИ глухо молчат. Хорошо хоть до города не достают. Экология никого не волнует.

Вернулся домой и сразу включил Нилюфер. Точнее, я её и не выключал, просто разбудил компьютер. И написал вышеизложенное. Кто-то и поморщится, нашёл о чём писать?!

Скоро финал «Голоса». Интересно, будет ли о чём там написать? Интрига пропала. Почти без разницы, кто получит звание лучшей певицы?

Нет, организаторы сильно прошляпили, надо было сделать два тура: мальчикам направо, а девочкам налево. Лучший певец тоже должен быть.
Догадаются ли так сделать в новом году?

                Ставрополь-на-Волге