Haarp?

Константин Царенко
     На фото: Вид HAARP с воздуха в направлении на вулкан Санфорд, Аляска

     Автор определил систему возможного мониторинга со стороны действия метеорологического оружия HAARP(1), созданного Западной цивилизацией. Подсказку дало недавнее сообщение в Интернете (смотри здесь http://www.youtube.com/embed/znaTirqLIds или здесь а также сравнение этой информации с разделом  Космическая погода, подраздел  Состояние ионосферы по модели SIMP foF2 (а также TEC) на сайте института прикладной геофизики, который ведет аналитический отдел (http://space-weather.ru/spaceweather/).
     Из сравнения видно, что найденный блогером активный источник излучения в Атлантическом океане между Бразилией и Африкой есть активатор (передатчик) процессов HAARP, а расположенная в Канаде станция есть корректирующее (принимающее) поле в удобной зоне. Так как SIMP модель института прикладной геофизики точно указывает на отросток мощного «хвоста», который имеет свое начало в координатах, указанных блогером, как место "отроста", то есть точка инициации возмущения, то окончанье хвоста принимающее поле сформированное в нужном месте.
     Автор служил срочную службу в армии в подразделении связи и обслуживал мощную передвижную радиостанцию, изучал и понимал систему приемных наземных станций, контролирующих радиочастоты и передачи данных, поэтому глядя на станцию HAARP в Канаде, автор понимает, что:
     - это мощная приемная станция, которая имеет слабые функции передачи и сильнейшую систему возбуждения приемного поля;
     - для него должна быть мощная передающая установка, обеспечивающая работу для такого сильного приемника.
     Ранее автор думал, что система возбуждения ионосферы HAARP  и ее станции приема не имеет стационарных передающих станций(2), а только передвижные (3). Но это говорило о слабости этого оружия (4).
     Теперь с опубликованием в Интернете сведений о мощном излучателе, сведения о котором фактически подтверждены мониторингом института прикладной геофизики можно с уверенностью говорить о:
     1) Наличии мощного оружия (автор как специалист в радиопередаче экспертно заявляет, что блогер показал передающую антенну), которая имеет мощное излучение и мощную корректировку со стороны принимающих станций (система погашения, направление слабым противодействием, нивелирования) энергии. То есть это оружие по передаче энергии через ионосферу;
     2) Возможном мониторинге этого мощного оружия физическими действиями  институтом прикладной геофизики в России, Москве (ФГБУ «ИПГ им. Ак. Е.К. Федорова», http://ipg.geospace.ru/ ). 
     События, которые сейчас аномальные по морозам в России (с 2011 года -52С - рекордно ниже, чем на Северном полюсе), по аномальным зимним торнадо в США, говорят сами за себя, так как передающая станция обеспечивает возмущение, а также неимоверное влияние на климат в азиатского региона, что характерно воздействует на Южную осцилляцию (5).  Примером автору может служить Севастополь, который не имел постоянных аномально-длительных южных ветров. В основном дожди в Севастополь несли Северо-Западные, Северо-Восточные ветра и редко, когда осадки приносил Южный ветер, а теперь в Севастополе постоянное явление дождь и тепло с Юга.
     Такое искусственное изменение климата, как инициация Южной осцилляции, "переброс" импульсами тепла на Северный полюс, ведет к глобальному потеплению на полюсах и аномальным изменениям климата в заданных регионах. Экватор нагревается лучше и HAARP создает условия искусственного перемешивание слоев атмосферы за счет направленного возмущения ионосферы, которое ведет к перераспределению тепла в заданные регионы.
     При этой работе HAARP на планете разруха и хаос выживания в новых условиях, так как жара выдавливает холод и возникают повсеместно анамальные температуры и климатические явления.
     Это все вышесказанное способствует росту и нужному (задуманному) перераспределению капитала и власти "отцов" Западной цивилизации.
     Фактически "отцы" Западной цивилизации пытаются перераспределить не только климат, власть и капитал, но и изменить численность населения, переселяя его, возмущая его, психологически сподвигая на бойню и смерть.
     "Отцами" автор именует олигархов мировой системы капитала сконцентрированных в странах НАТО. Также автор этих олигархов именует Фашиствующая Элита за их шизофреническое стремление при помощи геноцида установить право управлять всеми странами мира. Поэтому такое оружие как HAARP творит геноцид для системы Элитарного Фашизма династических олигархических кланов.

     Читающим, СпасиБо!

     P.S.
     Ощущение, что "отцы" Западной цивилизации взяли на себя агрессивную миссию выпасать стадо всего человечества, а мы для них животные...
     Не пора ли нам друзья - читатели поднять один вопрос перед сообществом в разных интерпретациях, например:

     P.S.S.
     Не собраться ли нам всем вместе, чтобы дать по морде этим "названным" для нас "отцов" демократии, католицизма, наркомании, алкоголизма, педерастии, педафилии и прочим благам цивилизации, что зовется Западная цивилизация и Западные ценности?
     Не дать ли нам им по морде Элитарным Фашистам пока они нас сами не замордовали, не поимели окончательно и не изморили своим дерьмократическим экстриментами (точнее экспериментом)?
     Не пора ли дать оторваться "отцам" Западникам, которые пытаются стать для нашей Северной цивилизации нашими Родителями 1 и Родителями 2 (так в семье гомосексуалистов, принявших на воспитание детей зовут родителей), пришедшими к нам на Родину и постоянно имеющих ее Мать нашу?

     Сноски:

     1.
     HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program — программа исследования ионосферы высокочастотным воздействием) — американский научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска. Проект фигурирует в многочисленных теориях заговора, в том числе утверждающих, что HAARP является геофизическим или климатическим оружием, а также средством постановки широкополосных помех станциям СПРН на территории Российской Федерации.

     2.
     В состав HAARP входят антенны, радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Philips», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологийвоенно-воздушных сил США. Система HAARP не уникальна. В США есть две станции — одна в Пуэрто-Рико (недалеко от обсерватории Аресибо), и другая, известная как HIPAS, на Аляске недалеко от городаФэйрбэнкс. Обе эти станции имеют сходные с HAARP активные и пассивные инструменты.
     В Европе также установлены два комплекса мирового класса по исследованию ионосферы, оба находятся в Норвегии: более мощный радар EISCAT (European Incoherent Scatter Radar site) расположен недалеко от города Тромсё, менее мощный SPEAR (Space Plasma Exploration by Active Radar) — на архипелаге Шпицберген.

     Вышеуказанные комплексы вместе с HAARP образуют одну систему корректировки, создавая коридоры прохождения всплеска энергии в ионосфере (заметка автора).

     Также же подобный комплекс расположен в Хикамарка (Перу).

      Якобы первичной целью всех этих систем является изучение ионосферы, а также большинство из них имеет возможность стимулировать небольшие, локализированные участки ионосферы. Но HAARP отличается от этих комплексов необычной комбинацией исследовательских инструментов, которая позволяет управлять излучением, широкочастотным покрытием и т.д.

     3.
    

     4.
     Никаких доказательств активных воздействий на ионосферу Земли со стороны HAARP не существовало до сих пор.
     HAARP (Аляска) — предположительно до 3600 кВт (точная мощность неизвестна), EISCAT (Норвегия, Тромсё) — 1200 кВт, SPEAR (Норвегия, Лонгйир) — 288 кВт. В отличие от радиовещательных станций, многие из которых имеют передатчики 1000 кВт, но слабонаправленные антенны, системы типа HAARP использует остронаправленные передающие антенны типа фазированная антенная решётка, способные фокусировать всю излучённую энергию на небольшом участке пространства. Кроме того, по заявлению специалистов HAARP:
     • Количество энергии, излучаемой комплексом, является ничтожно малым по сравнению с энергией, получаемой ионосферой от солнечной радиации и грозовых разрядов.
     • Возмущения в ионосфере, вносимые излучением комплекса, исчезают после окончания воздействия очень быстро — от нескольких секунд до 10 минут, в зависимости от высоты на которой производились воздействия на ионосферу.
     • Нет никаких серьёзных научных обоснований для таких возможностей применения HAARP, как уничтожение всех видов вооружения, сетей электроснабжения, трубопроводов, глобальное манипулирование погодой, массовое психотронное воздействие и т. п.

     5.
     Эль-Ниньо (исп. El Nio — Малыш, Мальчик) или Южная осцилляция (англ. El Nio/La Nia - Southern Oscillation, ENSO) — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. В более узком смысле Эль-Ниньо — фаза Южной осцилляции, в которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку. При этом ослабевают или вообще прекращаются пассаты, замедляется апвеллинг в восточной части Тихого океана, у берегов Перу. Противоположная фаза осцилляции называется Ла-Нинья (исп. La Nia — Малышка, Девочка). Характерное время осцилляции — от 3 до 8 лет, однако сила и продолжительность Эль-Ниньо в реальности сильно варьируется. Так, в 1790—1793, 1828, 1876—1878, 1891, 1925—1926, 1982—1983 и 1997—1998 годах были зафиксированы мощные фазы Эль-Ниньо, тогда как, например, в 1991—1992, 1993, 1994 это явление, часто повторяясь, было слабо выраженным.

     Эль-Ниньо 1997—1998 гг. было настолько сильным, что привлекло внимание мировой общественности и прессы (Дата запуска HAARP).

     В 1998 году (тогда же) распространились теории о связи Южной осцилляции с глобальными изменениями климата. С начала 1980-х Эль-Ниньо возникало также в1986—1987 и 2002—2003 гг.
     Нормальные условия вдоль западного побережья Перу определяются холодным Перуанским течением, несущим воду с юга. Там, где течение поворачивает на запад, вдоль экватора, из глубоких впадин происходит подъем холодных и богатых планктоном вод, что способствует активному развитию жизни в океане. Само же холодное течение определяет засушливость климата в этой части Перу, формируя пустыни. Пассаты отгоняют прогретый поверхностный слой воды в западную зону тропической части Тихого океана, где формируется так называемый тропический теплый бассейн (ТТБ). В нем вода прогрета до глубин в 100—200 м. Атмосферная циркуляция Уолкера, проявляющаяся в виде пассатов, вкупе с пониженным давлением над районом Индонезии, приводит к тому, что в этом месте уровень Тихого океана на 60 см выше, чем в восточной его части. А температура воды здесь достигает 29 — 30 °C против 22 — 24 °C у берегов Перу. Однако, всё меняется с наступлением Эль-Ниньо. Пассаты ослабевают, ТТБ растекается, и на огромной площади Тихого океана происходит повышение температуры воды. В районе Перу холодное течение сменяется движущейся с запада к берегу Перу теплой водной массой, апвеллинг ослабевает, гибнет без питания рыба, а западные ветры приносят в пустыни влажные воздушные массы, ливни, вызывающие даже наводнения. Наступление Эль-Ниньо снижает активность атлантических тропических циклонов.
     Первое упоминание термина «Эль-Ниньо» относится к 1892 г., когда капитан Камило Каррило сообщил на конгрессе Географического Общества в Лиме, что Перуанские моряки назвали теплое северное течение «Эль-Ниньо», так как оно наиболее заметно в дни католического Рождества. В 1893 г. Чарльз Тодд предположил, что засухи в Индии и Австралии происходят в одно и то же время. На то же указывал в 1904 г. и Норман Локьер. О связи теплого северного течения у побережья Перу с наводнениями в этой стране сообщали в1895 г. Пезет и Эгуигурен. Впервые явления Южной осцилляции описал в 1923 году Гилберт Томас Уолкер. Он ввел сами термины Южная осцилляция, Эль-Ниньо и Ла-Нинья, рассмотрел зональную конвекционную циркуляцию в атмосфере в приэкваториальной зоне Тихого океана, получавшую теперь его имя. Долгое время на явление не обращали почти никакого внимания, считая его региональным. Только к концу XX в. выяснились связи Эль-Ниньо с климатом планеты.