Притча о втором Рае

Олег Созерцалов
   
(Новогодний Алтайский тост)      

Всем известна история о первом земном Рае. Господь Бог сотворил вечноцветущий райский сад, засаженный оливковыми и фруктовыми деревьями. Но Он просчитался с народонаселением, ибо Адам и Ева разбрасывали повсюду огрызки от яблок и фантики от жевательной резинки «турбо», тем самым засрав оный невероятно. Господь ужасно рассердился – и выгнал засранцев из Райского Сада, повесив на ворота оного огромный амбарный замок.   

Как известно, Создатель не имеет национальности, но все же больше всего симпатизирует русским. Поэтому, еще тогда, во времена создания первого Рая, Он помнил русскую поговорку: «Первый блин всегда комом»; и предусмотрел альтернативный вариант. Господь создал второй, секретный Рай.    

Во втором Рае не было глупых пальм и быстровянущих орхидей. Зато там были могучие горные хребты и загадочные карстовые пещеры со сталактитами, сталагмитами и колоннами; голубые прозрачные озера и сверкающие на солнце платиной ледники; раскидистые кедры и душистые лечебные травы; гордые северные олени и масляные усатые налимы.      

Человечки, которые населяли сей Райский Сад, отличались умом и сообразительностью. Женщины обладали божественной красотой, а мужчины – статностью, брутальностью и благородством.   
Поговаривают, что Господь Бог и сейчас любит бродить по ущельям этого райского места.   

Информация об этом втором Рае строго засекречена и хранится в небесной канцелярии. Но все же произошла утечка, и всем стало известно, что этот Рай называется – Алтайский край.    

Поднимем же наши чарки за родной Райский Сад! Да дарует Господь вечное благоденствие, нам и нашему богоугодному краю!   


Примечание         
Тост произносится за 5 минут до боя курантов, после чего следует всеобщее обнимание, целование и ликование.