Чудеса!!!

Татьяна Валуева
     Когда моей дочери Манечки было три годика, она  уже осознанно ожидала Праздник Новый Год -самый необычный яркий  праздник.
Но главное, должен обязательно прийти загадочный Дедушка Мороз и принести Подарок,
но не просто Подарок, а  Подарок - Мечту!
В недалеком прошлом сложно было приобрести в магазинах необходимое и интересное.
В провинциальном городе в детских магазинах залежавшиеся игрушки не вызывали интереса у детей, казалось, что они ими уже наигрались.
Поэтому, далеко до праздника мы все делали подготовку, покупая интересные вещички, игрушки по случаю и заказывая знакомым, уезжавшим в другие места.
Был привезен огромный плотный раздвигающийся гармошкой мешок для подарков ярко красного цвета с рисунком серебристо белой зимы, деда Мороза, зверюшек. Он был очень красивый,  необычный и на протяжении многих лет служил вместилищем подарков для Манечки от Дедушки Мороза.
В доме нарядили большую елку, украшая игрушками, конфетами, орехами, завернутыми в яркую фольгу. Манечка принимала активное участие: с горящими глазками и смехом восторга рассматривая каждую игрушку, заворачивала в фольгу орешки, вешала конфеты.
На ночь, укладывая Манечку спать,  рассказывала о дедушке Морозе, который живет далеко-далеко на крайнем севере, где всегда мороз и холод. 
А  в  Новый Год по небу на санях он приходит в каждый дом и дарит подарки.
 Дедушка Мороз волшебник, он все знает о детках: как они себя ведут, слушают ли родителей...
В Новый Год он приносит всем детям подарки, но самым хорошим и послушным – лучшие. 
Манечка слушала, спрашивая хорошо ли она себя вела, и получив поцелуй и поглаживания по головке, улыбалась, засыпала.
А в преддверии Нового Года я и Манечка садились у окна, вглядываясь в небо и увидев первую звездочку, начинали разговор с Дедушкой Морозом.
       - Манечка, там, на звездочке, далеко-далеко, Дедушка Мороз, который сейчас нас видит и слышит. Расскажи, как ты себя вела, послушная ли ты девочка и какой хочешь получить от дедушки подарок!
 Манечка, обнимает меня ручкой за шею, прижимаясь кудрявой головкой, с удивлением смотрит в небо.
       - Дедушка Мороз, я была послушной девочкой…
И запнувшись, как бы ища подтверждения сказанному, посмотрела на меня и еще больше прижалась. Я ее поцеловала и кивнула на согласие и Манечка улыбнулась и продолжала:
        - Дедушка Мороз я очень жду подарка. Пожалуйста, привези мне...
И растерялась, не сообразив,  что попросить  и я ей подсказываю, называя все-то,  что уже приобретено.
         - Ты хочешь куколку в колясочке, большую книгу сказок...
         - Дедушка Мороз я очень хочу куколку в колясочке, большую книгу сказок...
 И Манечка перечисляла по подсказке все подарки, заранее заготовленные нами.
       Наступил долгожданный  НОВЫЙ  ГОД!!!  Праздник с весельем, шумом, вкусной едой, гостями, принесенными подарками!
 Но самый важный подарок – подарок Мечта – подарок от Дедушки Мороза!!!
Он ждал ее утром под елкой в красивейшем  красном новогоднем мешке, завязанным золотым бантом.
Утром, только раскрыв глазки, Манечка, не слыша наши поздравления, неслась к елке.
Она  обняла  мешок с подарками, восторженно удивленная смотрела на нас,  радостно смеясь, кричала:
         - Мамочка, Дедушка Мороз приезжал!!! Он принес мне подарок!!! Какой красивый!!!
Не успели развязать мешок, Манечка с нетерпением стала вынимать подарки.
 И сколько же было удивления, что Дедушка Мороз привез ВСЕ, что она попросила!!!
           -  Мамочка, посмотри куколка и колясочка...
           - Смотри, смотри  какая большая книжка с картинками – это же сказки...
     Выросла Манечка. Где-то лет в восемь усомнилась в существовании Деда Мороза.
Но в преддверии праздника все же  садилась у окна и с надеждой смотрела в небо.
И какого же было ее удивление, что все желания исполнялись.
        ЧУДЕСА !!!     ОНИ ЕСТЬ !!!    ОНИ РЯДОМ С НАМИ !!!
 В радостных глазах кудрявого ребенка,  смотрящего с надеждой в небо, в детском восторженном смехе,
в наивном детском счастье - получения  подарка Мечты!!!
         ЧУДЕСА !!!    Это мы с вами, делающие их!   Чаще смотрите на звезды!
         МЕЧТАЙТЕ И ВЕРЬТЕ  –   ВСЕ СБЫВАЕТСЯ !!!