Что ей надо?

Анна Ламансвиер
10 Января 19**

Около 2-х позвонила Джессика, и торжественным голосом пригласила приехать попить чаю. Когда она так говорит, я понимаю, что у нее где-то что-то переполнилось, и ей нужна помощь. Я приехал. К чаю был подан сыр прекрасный Gouda, и рассказ о том, как Джон ее  задолбал по следующим пунктам:

        Ее раздражает в нем все.

Например, месяц назад в церкви все пели и хлопали в такт песне, а Джон пять минут подряд хлопал не в такт со всеми, а как бы синкопой. Джессике это показало, насколько он стал совершенно полный интраверт, не в такт с людьми и миром.

• Сегодня мы были в церкви, и в «кругу общения» его попросили рассказать о своей вере, а он обрадовался, что его кто-то слушает, и рассказал историю всей своей жизни. При этом он сильно волновался, и мял салфетку, даже не осознавая, что он нервно ее теребит.

• А вот с ней он все также не разговаривает, потому что не чувствует нужды, и это обидно. В машине по дороге домой обвинил ее в том, что она с ним не разговаривает, а сам ходит мимо ее комнаты двадцать раз в день, как привидение, но не чувствует нужды зайти и поговорить.

• Секса не было уже три года. Спят в разных комнатах и постелях.

• Стал вставать поздно, выходит из своей комнаты в час дня, заходит в нее в 6 вечера.

• Близость в понимании Джона: смотреть вместе ТВ, держась за руки.

• Странное понимание любви: ты меня не любишь, потому что не выучила английский быстро.

Ну и так далее. Разговаривали два часа подряд. Самое смешное, что она ненавидит в нем то, что я сейчас выбрал бы в партнере – дай мне денег, и отвали. Почему ее так бесит, что он не обращает на нее внимания? Зачем тебе его внимание? Вот деньги. Вот компьютер. Ешкин кот.