Капли и камни 21

Вадим Синявский
Стыд - это страх перед людьми, совесть - страх перед Богом.

В старости люди особенно должны избегать неправды, так как они ближе всех к порогу вечности.

Кто не понимает, сколько ему лет на самом деле, несет на себе весь груз и проблемы своего возраста.

С годами необъяснимых вещей становится все меньше. Просто перестаешь искать объяснения.

Ты не можешь быть одновременно хозяином своей жизни и рабом своих страстей.

Если  приговоры выносились бы второй раз, они почти никогда бы не повторялись.

Не дожидаясь, пока виновных найдет Бог, люди назначают их сами.

Выносим мы приговоры легко, но редко готовы сами привести его в исполнение.

Наши числа судьбы - это самая высшая математика.

Большинство из нас похожи на шары в барабане лото: крутятся, прыгают из стороны в сторону и лишь немногих выберет случай.

Важные события в твоей судьбе и важные события в судьбе страны. Все совпадения случайны.

Иногда мы проходим мимо собственной судьбы, и она с растерянностью смотрит нам в спину, и устремляется вслед за нами,  обгоняет нас и с надеждою смотрит нам снова в лицо. Мы же, слепые, опять равнодушно проходим мимо.

Господи, не дай мне стать случайной жертвой!..

Когда судьба достойных выбирает, тогда она и шельм метит.

Лучше бы уж иногда подарки судьбы просто  оставляли бы нас при своих.

Даже имея на руках Карту Судьбы, мы ведем себя как рабы, неожиданно получившие вольницу.

Мы подыгрываем судьбе, превращая случайности в закономерности.

Провидение спасает не тех, кто верит в него, а тех, кто верит в себя.

Мы непосредственны только потому, что не знаем собственной судьбы.

Это счастье – найти и вернуть позабытый где-то в детстве восторг.

Это счастье – когда приглашенные тобою в твою жизнь принимают приглашение.