Капли и камни 20

Вадим Синявский
Мы о вечном. Слова не нужны.

Многим хочется после смерти стать развеянным пеплом, но при этом, чтобы родные не забывали приходить на их могилу.

Если мы не умрем в обозримом будущем, мы, может, никогда и не умрем. Забавно, но никто не докажет обратного.

Смерть от чьей-то руки, самоубийство, внезапная гибель…  Три разные судьбы – один исход.

Помни, но не думай о смерти. Думая о ней, ты забываешь жить.

Если ты из себя мало что представляешь, тебя тоже могут убить  - но без особой спешки.

Ветер приносит и уносит. Сегодня тебе счастье - а завтра смерть.

Смерть. Это милое создание бродит рядом лет шесть уже. Мы давно здороваемся и говорим друг другу "до свидания ". Я его знаю в лицо, хотя оно всегда другое. Оно спутник, но не друг. С его появлением друзей и вовсе не стало. Так. . . Тени
 
Смерть, наверное, отличная штука, хорошо только ,что мы об этом не знаем.

Жизнь и смерть идут рядом. Только однажды смерть вырывается вперед.

Для кого-то умереть - значит перестать умирать.

Тот, кто боится услышать смех в свой адрес,  сам боится лишний раз  засмеяться.

Смысл - очень удобная штука. Его всегда можно находить или не находить.

Найти себя - значит приложиться к источнику  жизни.

Искаженный смысл обретает собственную жизнь.

Почти любая фраза, взятая отдельно, пускай даже вырванная из контекста, обрастает своим собственным смыслом.

Когда произошло так, как ты ожидал, то будто и вовсе ничего не было. Когда что-то происходит неожиданно - вот это событие!

Случившееся с нами однажды, мы проживаем потом всю свою жизнь.

Лишь разбудив совесть, можно увидеть, насколько она может быть спокойна.

Для кого-то совесть – покрывало, для кого-то – подушка, для кого-то – простыня.

Цена совести. Хочу, чтобы у наших детей цена совести была такой, чтобы на нее ни у кого не хватило денег.