Капли и камни 19

Вадим Синявский
Иногда мы, как освобожденные от привязи цепные псы, вдруг останавливаемся в растерянности, не понимая, что делать дальше.

Только оказавшись в толпе, понимаешь - свобода дорогого стоит.

Оковы, как правило, придумываем не мы, но всегда в наших силах от них освободиться.

Свобода заключается в том, чтобы суметь исчерпать свое призвание.

Великие святые есть и великие грешники, ибо поистине велик для них ценз святости.

Святой долг, воспринимаемый как простая обязанность, достойнее обыденности, возводимой в ранг святости.

Гулящая мама – это много новых пап.

Богатырями в роду, пусть узколобыми и с волосами не только на лбу, но и на переносице - гордятся больше, чем гениями.  Гений в семье - признак вырождения рода.

Знакомый вернулся в семью ,чтобы не платить алиментов. И все вокруг: молодец! Родная кровь не водица. . .  Какая и при чем тут к черту семья! Чтобы не платить алиментов.

Совместная жизнь - сначала праздник, потом привычка. Приятность - это когда уже привычка.

Должно быть: знакомство, флирт, влюбленность, знакомство с родителями, венчание ,любовь ,брак. Остальное от лукавого.  Брак заключается на небесах. Это апофеоз любви. Остальное - игры в ****ство!

Даже если в семье нет любви, но есть ребенок – значит, любовь - есть.


Соглашаясь на секс из чувства долга, ты становишься добровольной жертвой изнасилования.

Сказки о бренности бытия хотят, чтобы мы не помнили, что прах, ведомый ветром - это сила.

Сила не в том, что ты прокричишь о том, что ты прав, а в том, что ты об этом промолчишь.

Сильным дружба не нужна - им достаточно любви.

В зависимости от ситуации научись поднимать нужные пальцы.

Дни личной скорби умножают вселенскую скорбь, но не наоборот.

Наши слабости бывают разной силы.

Когда ненормативное употребление слова все-таки становится общеупотребляемым, ничего не остается, как зафиксировать его как норму, но как же на первых порах это режет слух!

Если матерные  слова употребляются не как слова-паразиты, а с экспрессией, как междометия,  безусловно, они несут огромный энергетический посыл, высвобождая и скрытые сакральные значения.