Капли и камни 18

Вадим Синявский
Разводы, как и браки, нередко случаются "по залёту".

Репутация мудреца часто обеспечивает неоспоримость не бесспорной мысли.

Иногда репутация компрометирует нас не меньше, чем мы её.

Нам нетрудно сдерживать обещания, когда на карту поставлено наше доброе имя, но мы гораздо менее щепетильны в этом, когда затронута чужая репутация.

Часто решение серьезной проблемы находится в последний момент, но именно такое, какое было очевидно с самого начала.

Заботливые родители  отличаются от заботливых садовников тем, что заботливо выхаживают и сорняки.

Мама – не профессия, а Дар, но, слава Богу, что у меня другие таланты.

Последние столетия из человечества планомерно вытравливают родительские инстинкты.

Игры природы. Нередко бывает, что очень привлекательные черты родителей становятся уродливыми в детях. И наоборот.

Как бы ожесточенно ты не ковырялся в носу – ты не выковыряешь оттуда слитков золота.

Штамп «некондиция» мы на себе ставим сами.

Ты смотришь на свой пуп и думаешь: Я - Пуп!

Когда  не следишь за собой, то даже твои отражения в зеркале перестают обращать на тебя внимание.

Если бы мы следили за собой, не было б необходимости следить за другими.

Ты думаешь, что ближе к небу, оттого что выше всех на голову? Но от земли ты ничуть не выше.

Дыра в мозге обычно  замазывается  самодовольством.

Цени, но не переоценивай себя.  Лошадь, умеющая считать до десяти   - замечательная лошадь, но не замечательный математик .

Чувство самосохранения иногда заставляет нас сужать рамки понятий до почти несуществующих.

Брошенные на месте свидания цветы, кажется, плачут.

О, Боже! Избавь нас от свиданий, на которые мы приходим, повинуясь чувству долга. Нет большего лицемерия!...

Если желанное свидание невозможно, все равно ищи повод. И тогда его величество Случай тебе окажет такую любезность.