Наряд для куклы

Надя Верба
...На дне стакана были видны какие-то занавеси. Софи стала всматриваться. Занавеси были причудливы, но, вроде, очень знакомы.
- Сцена, - промелькнуло у Софи. Сцена была пошарпанная. Знающая сотни, тысячи ног… Софи втянула воздух. И ей показалось, что она чувствует какую-то невероятную смесь духов, нафталина, кулис, сцены, пота…. Голоса стали слышнее….
 У Софи перед глазами поплыло – громкие крики менялись какими-то слащавыми нашептываниями на ухо…смех…то заливистый, то заигрывающий переходил во всхлипывание….Софи зажала руками уши и закрыла глаза….
Сцены стали яркими, отчетливыми…они проявлялись на глазах, как негативы фотоснимков….
- Я думала, что забыла, - выговорила по слогам Софи. – Зачем? Зачем мне все это?! – закричала Софи. – Я ничего не хочу! Не хо-чу!!! Ее крик повис в зале. Все замерли…Софи шатаясь опустилась на пол. На полу лежала ее туфля. – И она здесь…- не зная, то ли потянуться к туфле, то ли оттолкнуть ее, произнесла Софи поставленным голосом….
Кто-то нес ее вторую туфлю. Софи презрительно отвернулась и захохотала: - Концерт окончен, господа! Я ухожу…
Герои, напоминающие больше расплывчатые тени, обступили Софи: - А мы?
Софи не ответила…И босиком стала спускаться со сцены…
Сцена вздрогнула и взвыла…
Софи было все равно…Она подошла к двери и со всей силы толкнула ее. Дверь не слушалась. Слезы беззвучно катились по щекам. Софи легла возле двери…
Тени обступили ее и вопрошающе смотрели, а будет ли продолжение.
- Из чего у меня юбка? - вдруг подумала Софи. - Она посмотрела куда-то вдаль…и увидела занавеску, из которой старательно вырезала наряд для куклы…
Софи ощупала свою юбку и засмеялась: - Нашлась!!!!