Завтра будет...

Ольга Божовская
    Он уже третий день стоял под открытым небом. И уже второй день лил проливной дождь. А что может быть во второй половине осени? Он не ждал от жизни уже ничего: ни тепла, ни понимания, ни уюта. Все уже было в его жизни с НЕЙ. Но ЕЁ не стало, и он стал не нужен. Вот уже который раз мимо на дорогой иномарке проезжает женщина, не замечая его, каждый раз окатывая его водой из лужи, которая образовалась возле его ног. А он стоял и не мог ничего с этим поделать. Он поежился и закрыл глаза. За те мгновения, которые она проезжала мимо него, он рассмотрел ее ухоженные волосы, красивый профиль и отличный маникюр. Ее руки с длинными пальцами лежали на руле и постукивали в такт мелодии, которую она, видимо, слушала.
Дежурным обходом, невзирая на погоду, прошел бомж. Бомж остановился неподалеку, приподнял шапку-ушанку, одетую явно не по сезону, почесал грязными пальцами затылок, посмотрел в его сторону, прикидывая «Нужен или нет». Но поняв, что не пригодится он ему, побрел дальше.
     Когда же закончится этот дождь? Может небо оплакивает его печальный конец? А ведь были времена, когда он был необходим ЕЙ.
     Вот та же машина с красивой женщиной едет обратно. На мгновение она посмотрела на него. Ему даже показалось, что то мгновение, которое она смотрела на него, длилось целую вечность. Проехав метров десять, машина остановилась. Через некоторое время дверца открылась. Показалась сначала нога в красивом лаковом сапоге, потом вторая. Женщина, открывая зонтик на ходу, стала приближаться к нему. Он затаил дыхание и зажмурился. Вдруг ему это только показалось. Но тут теплая рука коснулась его спинки. Женщина едва нажала на него, проверив крепость. Потом вытащила телефон, кому-то позвонила и, сказав «Отлично, сейчас приеду» взяла его за спинку, не боясь испачкать руку. Она несла его аккуратно и так же аккуратно положила на дно багажника. Закрыла капот совсем беззвучно. Ему стало совсем темно, но зато тепло и сухо. Машина тронулась. Его куда-то везли. Везли не долго, он даже не успел высохнуть.
     От яркого света, который ослепил его, когда открыли багажник, он опять зажмурился. Чьи-то большие, сухие руки, все в мозолях и заусеницах, взяли его и поставили на сухой пол. Он открыл глаза. Женщина горячо говорила мужчине, который вытаскивал его, потом сказала: «Это то, что нужно!», села в машину и уехала.
     Через несколько дней он чистый и «одетый» в белый костюм, стоял в витрине уютного магазинчика. Рядом с ним было много красивых, хотя и не новых вещей. На нем лежала вышитая подушечка, и «спал» игрушечный кот. Люди, проходящие мимо витрины, приподнимая зонтики, смотрели на него, улыбались. Он им нравился. По губам прохожих он читал: «Какой красивый стул», и ему было хорошо…
     Когда тебе кажется, что ничего впереди не будет хорошего, что жизнь, наверное, закончена, когда опускаются руки и на глазах появляются слезы, помни, в твоей жизни всё еще будет. Появится человек, который много раз видел тебя, проходил мимо и не замечал. Но наступит момент, и он увидит и поможет тебе. Главное верить в это и не корить судьбу за испытания, которые она послала тебе сегодня. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО…если не сегодня, то завтра….