9, 45 Украинская Независимость

Луцор Верас
               Украина более 300 лет была российской колонией. Россияне называли себя «великороссами», а украинцев – «малороссами». Название «малороссы» говорит о том, что правители России изначально вектор отношений с украинцами определили на унижение украинской нации. Тщательно разработанный в Москве генеральный план уничтожения украинской нации осуществлялся планомерно. В Украину переселяли белорусов и русских, идейно подготовив переселенцев на пресечение какого бы то ни было проявления украинского национализма. В индустриальные и культурные центры Украины переселяли русских, предоставляя им престижную работу с хорошими заработками и прекрасными жилищными условиями. От таких благ интервенты превращались в ретивых слуг российского оккупационного режима. В Украине тотальной русификации подверглись Крым и Донбасс, и другие крупные индустриальные центры. Русификация украинцев проводилась в спокойной обстановке, ибо массового сопротивления украинцы не оказывали, смирившись с судьбой, так как малейшее сопротивление грозило смертной казнью. Всё шло спокойно до той поры, пока Украина не объявила о своей независимости.
               Декларация о независимости Украины, почти всем её гражданам, дала надежды на улучшение жизненных условий. Всё население Украины было в эйфории от надежд на быстрый рост экономики страны и получение Украиной статуса члена группы ведущих стран, влияющих на мировую политику. Причин для таких надежд было много: огромная армия, ядерное оружие, мощная индустрия и плодородная земля, способная обеспечит питанием всё население Европы. Но в Украине было предельно мало мудрых политических деятелей, которые знали о том, что «цивилизованный» мир сформирован паразитами рода человеческого, и они создали гигантскую сеть тотального грабежа всех народов и наций планеты Земля. Господствующие на Земле паразиты боялись независимости Украины, как в Москве, так и в Вашингтоне, вместе с экономически развитыми странами Европы, ибо военный потенциал и мощная индустрия позволяли Украине вести диалог с развитыми странами на равных, требуя от них достойного для себя места на мировом рынке. Это грозило катастрофой для многих промышленных гигантов в развитых странах.
               Как должны были поступить США, Франция, Германия, Англия и Россия по отношению к Украине на этом этапе истории человечества? В этом вопросе все развитые государства были единогласны – разоружить Украину, не позволить украинским националистам объединить все народы Украины в единый этнос и не позволить индустрии Украины перейти на прогрессивные технологии. Гиганты мирового бизнеса и мировой политики объявили независимой Украине войну тайную, подспудную, и крайне подлую. 
               Российские бизнесмены покупали за бесценок в Украине предприятия с помощью лиц русской национальности, живущих в Украине, для того, чтоб эти предприятия умирали медленной смертью. Россия заключала с Украиной договора на совместную разработку конкурентоспособных технологий в военной промышленности. Что из этого вышло? Украинские самолёты и танки могли бы занять надлежащее им место в мировой торговле, но, Украина, связанная договором с «братской» Россией, не смогла произвести новую технику в нужном количестве и вовремя продать её на мировом рынке.
                Нельзя обвинять Россию в этой акции, ибо то же самое сделали бы и другие «дружественные» и «братские» державы, ибо каждый старается ослабить своих конкурентов в мировой экономической войне. Обвинять и судить по самым высоким меркам надобно внутренних врагов, служащих бесплатно и за деньги Вашингтону, Москве и любой иной недружелюбной или «братской» державе. Если кто-либо из граждан Украины призывает «дружить» или же «брататься» с какой-либо державой, то это явный враг народа Украины.
                Политические трения в Донецке были бархатными до ГКЧП. Я смотрел в телевизоре на членов ГКЧП и видел, что они стрелочники, что они являются орудием в руках КГБ. Мне было ничтожно жалко этих политических клоунов. Они выполняли волю тех господ, которые хотели остаться «невинными овечками» в случае провала. Мне захотелось, чтоб их расстреляли, но я увидел только одну пулю, влетевшую в лоб одного из этой четвёрки. Это и произошло в скором времени. Значит, не запрограммирована смерть остальных членов команды исполнителей.
                Политические события всколыхнули жителей Донецка. На площадях происходят митинги, в которых принимаю участие и я. Я радовался тому, что на улицах города Донецка теперь можно было услышать українську мову, но продолжалось это недолго и не без причины. Если в продолжение всей моей жизни в Донецке и в Донецкой области были в продаже газеты и журналы на украинском языке, то теперь книги, газеты и журналы на украинском языке исчезали. Я подошёл к газетному киоску, в котором работала знакомая мне продавщица, и задал ей вопрос:
                – Я всегда покупал у Вас газету «Голос Украины» на украинском языке, но вот уже шесть месяцев я нигде не могу найти в продаже этой газеты. Нет в продаже ни одного печатного издания на украинском языке. В чём дело? Почему Вы не торгуете газетами на украинском языке? В каком государстве мы живём – в России, или в Украине?
Продавщица мне ответила:
                – В мой киоск поступают газеты на украинском языке, но мне запрещено их продавать. Ко мне приезжают на машине молодые люди и оптом покупают все украинские газеты, чтоб затем их уничтожить. Мне было сказано о том, что если я продам хотя бы одну газету на украинском языке, то мой киоск сожгут, а меня уничтожат.
                Теперь уже не коммунистическое управление было в Донецке, а национально русское. Влиятельные русскоязычные лица города и области объявили тотальную войну украинской культуре.
                В 1954 году в городе Сталино, который со временем был переименован в город Донецк, были школы с украинским языком преподавания. К 1990 году в городе Донецке осталась только одна школа с украинским языком преподавания школьных дисциплин. В 1992 году в донецкое отделение Народного Руха Украины и в украинскую школу массовым потоком пошли письма от горожан, которые желали, чтобы их дети обучались в украинской школе. Таких писем приходило много тысяч. Представители РУХа и директор украинской школы обивали пороги в областном и в городском совете депутатов, но всё было безрезультатно. Высокие «посадовые» лица не обращали на письма горожан никакого внимания и постоянно говорили, что не только русские, но и украинцы не желают изучать украинский язык и пользоваться им.
               Я познакомился с заведующим кафедрой философии при Донецком университете Б… Александром Филимоновичем. В течение года я наблюдал за его работой. Он был инициатором создания Русской Донецко-Криворожской Независимой Республики. Он создал несколько партий с красивыми лозунгами, но направленными на разделение Украины на регионы с пророссийским политическим управлением. Создавал он в Донбассе и Трудовую Партию «красных директоров» с тем же политическим направлением. Я был приглашён на заседание «красных директоров», так как в те времена у меня было собственное предприятие. На заседании директоров предприятий Александр Филимонович Б… сказал: «Я позвонил в Красноармейск, Горловку, Мариуполь и в другие города. Трудовая Партия по моим звонкам уже создана в этих городах. Через неделю, на следующем заседании, вы сдадите мне партийные билеты коммунистов, а взамен получите билеты Партии Труда». Я был свидетелем создания Б… …ом и других партий. Коммунистическая партия разделилась на множество карманных партий КГБ, приняв форму оборотней. Создавалась видимость многопартийной системы. Я увидел всю ту кухню, где готовились политические блюда для пиршества андрофагов, одетых в маскарадные костюмы человеколюбцев.
               Что послужило причиной такой политики коммунистов в постсоветской Украине? В чистых по родословным показателям национальных культурах дети знают, не только своих отцов, но и дедов, и прадедов и прапрадедов. Национальные культуры воспитывают своё поколение в единстве, ибо только кровное единство народа является богом этого народа – иных богов в Природе не существует. Единство нации – главное препятствие всем международным грабителям. Юлий Цезарь говорил: «Разделяй и властвуй». Этим и занялись перекрасившиеся коммунисты. Кроваво-красные оборотни под видом борьбы между разными политическими течениями раздирали народ Украины на части. Украинцы оказали сопротивление, медленно, но уверенно возрождая национальную культуру. В Украине есть и культура крымско-татарского народа, которая никому не позволит разрушить своё единство. Ксенократы и  космополиты украинского разлива были поставлены перед необходимостью уничтожения культуры украинцев и крымских татар, но это геноцид, а геноцид запрещён международным сообществом. В таком случае – что делать? Надо принять закон, запрещающий указывать в паспортах национальную принадлежность. Что это даст? Определение «украинец» будет уже иметь значение не национальности, а гражданства. В этом случае украинский язык и украинская культура не будут иметь ценности. В этом случае ксенократы – русские, евреи, армяне, осетины и другие отбросы собственных национальных культур в Украине будут считаться украинцами, а настоящие украинцы не будут замечать, что Украину грабят и Украиной правят чужеродцы, то есть «зараза», ибо слово «зара» на еврейском языке имеет значение «чужой». Каков процент заразы в Украине? Кто даст точный ответ на этот вопрос?
              Истина не терпит скрытости, туманности и неясности, потому что утаивание чего бы то ни было – ширма, за которой находится кухня мошенничества. Всегда надо знать – что есть что, и кто есть кто. Если в стране принимаются законы, защищающие право утаивания чего бы то ни было, значит, страной правят мошенники, ибо добропорядочному человеку нечего скрывать от собственного народа.
               В Донецк приезжал Степан Хмара. Митинг на площади был многотысячный, в отличие от жидких коммунистических митингов. Митинг мог бы быть во много раз более многочисленным, если бы правители города не устроили противодействие. Городской электротранспорт по указанию правителей города двигался со скоростью трёх километров в час. Пешеходы, спешащие на митинг, обгоняли трамваи и троллейбусы. На трибуне Степан Хмара появился после моего выступления. Я стоял рядом с этим мужественным и энергичным человеком и слушал его речь.
               Следующий митинг был настолько многочисленным, что людьми была заполнена не только площадь, но и прилегающие к ней улицы. Такого скопления народа в одном месте мне ещё не приходилось видеть. На то была причина. В Донецк приехал кандидат в президенты Украины, Левко Лукьяненко. После выступления Лукьяненка мне пришлось с группой телохранителей сопровождать его до автомобиля, на котором он должен был уехать. Люди кинулись к Лукьяненку, дабы увидеть его вблизи и пообщаться с ним. Грудь к груди придавили меня к Лукьяненку так, что я побоялся за сохранность рёбер своих и его. С огромным трудом удалось Лукьяненка довести до автомобиля.
               Независимость – определение расплывчатое, дающие огромные надежды, и охватывающее все слои населения, поэтому почти всё население Украины проголосовало за независимость. Те, кто стремился к власти и к личному обогащению, хотел быть независимым властителем. В этом вопросе должна быть мера, ибо, независимые и «неприкосновенные» для коренного народа властители любого ранга раздерут страну на куски, как гиены тушу антилопы. Бедное население страны тоже хочет быть независимым, не только от внешних агрессоров, но и от внутренних людоедов, ибо не смогут местные властители безмерно обогатиться, не обобрав до нитки коренной народ своей страны. Честный труд и честное отношение к окружающим тебя людям даёт обогащение крайне ограниченное. Человек, которому сообщество доверяет власть над собой и доверяет право придумывать и утверждать законы, должен служить людям, а не собственным амбициям – это понимают бедные слои населения, но не людоеды. Андрофаги идут на любые спекуляции в политической борьбе. Они могут молиться на Москву, Вашингтон, Лондон или любой иной центр международного разбоя и продавать за бесценок государство, в котором они живут, а всё это только ради того, чтоб зарубежные гиены помогли местным андрофагам осилить жертву, имя которой – коренное население страны. Андрофаги могут быть сегодня оранжевыми, завтра синими, послезавтра красными, затем чёрными, а в конечном итоге окажется, что все они «святые Иуды» – предатели рода человеческого. У космополитов нет Родины и быть не может, ибо Родина – это коренной народ страны. Коренной, а не наплывшие в страну отбросы чужих национальных культур. Родина – родная нация, но не государство.
               Народный РУХ был создан только для одной цели – объединение народа Украины в борьбе за независимость Украины и для возрождения украинской нации, но некоторые руководители РУХа были агентами КГБ. В Донецке было две организации РУХа. Одной организацией РУХа руководила Ратникова Евгения Николаевна. Эта организация имела финансовые затруднения, но проводила активную борьбу со всеми проявлениями несправедливости и геноцида украинского народа. Члены этой организации неоднократно арестовывались органами правопорядка и возбуждались против этой организации уголовные дела. Во всех судебных разбирательствах уголовных дел, возбуждённых против РУХа всегда побеждала Е.Н. Ратникова.
                Другой организацией РУХа руководил пан Белецкий. Эта организация была частью РУХа «Чорной воли» (Чорновила) и отлично финансировалась. Эта организация предельно редко выходила на главную улицу Донецка и степенно под украинскими прапорами шествовала по городу. Кроме демонстрации своего существования эта организация ничего иного не делала, позволяя правителям Донецка делать всё, что им заблагорассудится и создавать у представителей московского оккупационного режима в Донецке отличное мнение о себе. Эту организацию РУХа жители города Донецка называли «карманной организацией Москвы».
                Приезжал в Донецк и Чорновил Вячеслав Максимович, но митинга не было – то ли по той причине, что Чорновилу народ не был нужен, то ли наоборот – народу не был нужен Чорновил. Поздно вечером Чорновил в здании горсовета встречался с администрацией города. На встречу с Чорновилом не пришёл ни один человек от региональных отделений народного РУХа, возглавляемых Белецким и Ратниковой. Не странно ли? Я внимательно выслушал выступление Чорновила в горсовете и остался недоволен, ибо Чорновил искал только выгодные взаимоотношения с влиятельными лицами Донбасса, а истинные украинцы Донбасса, вероятно, ему не нужны были. Чорновил вышел из здания горсовета. Его никто не сопровождал. Чорновил подошёл к ожидавшему его автомобилю, а несколько человек из местной администрации стояли у входа в горсовет. Я подошёл к Чорновилу и имел с ним десятиминутную беседу. Нам никто не мешал. Мы беседовали, а водитель автомобиля, открыв капот, что-то делал с двигателем. Закончив беседу, мы с Чорновилом отправились каждый своей дорогою. Я был убеждён в том, что Вячеслав Чорновил погибнет в автомобильной катастрофе, но виновных в этой катастрофе не будет. Почему? Я во время беседы с Черноволом уже знал ответ на этот вопрос.
                Тщательный анализ работы народного РУХа Украины показывает, что РУХом было проведено множество спектаклей на политической арене, не давших положительных результатов народу Украины. То есть, РУХом было произведено множество акций, точное определение которых – «показуха», и в то же время тормозился процесс создания иммунной системы украинской национальной культуры. Политологи всегда должны помнить о том, что умышленное замедление процесса развития иммунной системы национальных культур является диверсией. Только после смерти В. Чорновила появилась возможность объединить достаточное количество людей, позволившее совершить Оранжевую Революцию 2004 года. Памятник Вячеславу Чорновилу надо поставить в Москве на Красной Площади, но не в Украине, и присвоить ему посмертно звание «Героя России».
                Партия своих функционеров перед каким-либо массовым мероприятием всегда одевала в одинаковую одежду, дабы по одежде функционеры всегда могли определить среди людей «своих» и «чужих». В дни, предшествующие референдуму о независимости Украины, из московских поездов вываливались толпы людей, одетых в добротные кожаные куртки и в норковые шапки. Эти люди расходились по улицам города Донецка и тут же начинали раздавать жителям города листовки с воззваниями. Велось массированное давление на психику людей. В нормальных европейских государствах таких «агитаторов» арестовывали бы, но в Украине ещё несколько десятилетий будут хозяйничать политические диверсанты, финансируемые врагами украинской нации.
                Я, и мой сын Олег, получили удостоверения наблюдателей на выборы президента Украины. Судя по огромному уважению и вниманию жителей Донбасса к Левку Лукьяненко, я надеялся, что автор декларации о независимости Украины станет её первым президентом. С Олегом я попытался зайти в некоторые избирательные участки. Посмотрев наши удостоверения от РУХа, милиционеры не допускали нас в избирательные участки. Всё же на одном избирательном участке нас приняли. Я увидел массовую фальсификацию выборов и указание избирателям за кого надо голосовать. Я сказал об этом присутствующему здесь депутату горсовета, Т…. Он мне посоветовал:
                – Всё идёт правильно. Мы укажем незначительные механические нарушения, не влияющие на ход голосования. Если ты попытаешься сейчас наводить порядок, то будешь арестован как дебошир. Так что молчи и веди себя прилично.
                Трём кандидатам задали вопрос: «Дважды два – сколько будет?» Как вы думаете, избрали того, который ответил «четыре», или того, который сказал «пять»? Ни того, ни другого не избрали. Избрали того, который ответил на вопрос вопросом: «А сколько вам надо?». К позору для украинцев, президентом Украины был избран «Инструктор ЦК КПСС». Избрали того, кто страну будет продавать направо и налево, успокаивая население страны такими выражениями: «Маемо тэ, що маемо»; и: «Народу достанется только после того, как насытятся те, которые сидят выше». Но никто никогда не сможет насытиться богатством, ибо такое в природе ещё не случалось. Если ссылаться на логику анархизма, тогда можно оправдать любое преступление.
                Я знал по роду прежней своей деятельности о советских теневых денежных ручейках, речушках и реках, текущих на вершину административной пирамиды Донецкой области, и знал исполнителей этого течения. Теперь, уже в «независимой» Украине, эти исполнители выплыли на поверхность, став крупными руководителями и депутатами всех уровней, а получатели денежных рек ушли в тень, но контролировали действия новых руководителей.
                В советское время Донецкая администрация Киеву не подчинялась, а Москва была далеко, поэтому донецкие властители вели себя как венецианские дожи в Италии. Основанием такому неподчинению было то, что Н.С. Хрущев был выходцем из Кировского района города Донецка, в котором я родился и жил. Кировский район до самого конца правления Н.С. Хрущева поставлял правителей в административные органы города. Значение Донецка, как второй родины Хрущева, после прихода к власти Брежнева исчезло, но вкус к власти и к экономической независимости у донецкой элиты остался.