Суп гороховый

Татьяна Коваль-Сигай
                Вы наверно будите удивлены.С чего бы под Новый год печатать такой рецепт.Все очень просто-перед встречей Нового года не мешало бы поесть простой еды.Она очень проста и полезна.                Сложность этого супа состоит в том,чтобы горох разварился до состояния пюре.Для этого беру стакан калиброванного  гороха ,хорошо промываю его в нескольких водах и затем замачиваю его в литре холодной воды ,на ночь.Утром ставлю на печь и варю где-то полчаса.Пока варится горох,готовлю  морковь и картофель.Через полчаса измельчаю варенный горох толкушкой или блендером. Далее  доливаю еще один литр кипяченной воды или бульона по вкусу.Пассирую натертую на крупной терке морковь,на душистом постном масле 3-5 минут.Чищу 3-4 картофелины,нарезаю кубиками и вместе с морковью варю еще полчаса.В конце солю и добавляю зелень.Хорошо подавать с сухариками или гренками.Приятного аппетита.