Необыковенное чудо

Валентина Ивентьева
                Необыкновенное чудо.   


                Он громко, со злостью, хлопнул дверью   в парадном, и, чертыхаясь, скатился по ступенькам.  Нервным движением рук зажёг сигарету, поднял воротник меховой куртки и зашагал по аллее.   Лёгкий крупный снег,  хлопьями падал к его ногам.  Густые сиреневые сумерки обнимали город, в свете жёлтых фонарей, снег лился золотым потоком,  а под ногами искрился серебром,  и приятно похрустывал. 
                Деревья, укрытые снегом казались великанами,  большие белые сугробы и танцующая снежная карусель,    ткали  полотно красивой зимней сказки.   Слабый морозец пощипывал лицо, а ветер в один миг   укрыл волосы снежной шапкой. 
                Вечер  31 декабря,   осталось несколько часов до начала  Нового года. Из окон струится свет  радости  и веселья, заполняя город, праздничным сиянием.      Красивые люди,  готовят вкусные блюда, звучат  сказочные зимние мелодии.
                Настоящие,  дед Мороз со Снегурочкой, стучатся в двери,  дарят детям сказочные подарки. В одном из окон, молодая женщина в вечернем платье, кружится вокруг ёлки с маленькой дочуркой, в белоснежном наряде  снежинки. По аллее торопятся запоздалые прохожие  с коробками, свертками и цветами.
 На ходу поздравляя  друг друга, желая много счастья, исполнения волшебных  желаний.
Только у него внутри кипела злость,  жгла обида, но на самом краешке души стояло маленькое  хрупкое сомнение,   пытаясь затушить горящий огонь. 
                Скамейки в парке засыпаны снегом, он остановился, наблюдая, как молодая парочка,  очистив снег, уселась наверх   скамейки и, целуясь, свалилась в сугроб……
Он бросился к ним:
 -  Помощь нужна? – смех,  тишина….. и  счастливое:   
-  Нет!!!! -               
               Он глубоко вздохнул и рассмеялся, разжались кулаки, ярче разгорелась сигарета.  Навстречу шёл  пожилой  мужчина,  трогательно прижимал к себе    алые гвоздики.  Ему стало так, стыдно, за свой несдержанный характер, за глупую  выходку, что бросило в пот,   расстегнул  куртку, подставил лицо снежной карусели.
                С утра, с любимой  наряжали ёлку, прятали друг от друга подарки,  вместе колдовали над   праздничным ужином.    Несколько лет проведённых вместе, в этот день, у обоих проснулись  чувства нежности и желания,   Новогодняя ночь обещала  много любви и надежд,  они решили, провести эту ночь вдвоём.  Она  шутливо намекала: 
- Дорогой мой, тебя ждёт сюрприз   
 Днём в обнимку, гуляли по аллее и любовались  необыкновенным чудом.  Стайка снегирей опустилась на   заснеженную берёзку, от чего она среди зимы расцвела  розовыми цветами, а потом была ссора, пустая, глупая и уже забытая.            
Перед ним возникло лицо любимой, которую он не по-мужски обидел и крупные слезинки в её  красивых  серых глазах. 
                -   В моих силах всё изменить, пока не поздно!-  от этой мысли, он весело развернулся,  поскользнулся и упал. 
                С обеих сторон его тут же подхватили  под руки и поставили на ноги:
-  Вот так над другими смеяться! -   это  та самая целующая парочка, он хотел сказать, спасибо,  но они умчались весёлые, влюблённые во весь мир, а за ними вдогонку помчалась  снежная  карусель. 
                Отряхиваясь, он повернул за угол и замер перед цветочным магазином.  Среди  белых холодных сугробов  и снежной метели, там за стеклом, в тепле и уюте, благоухали и жили своей жизнью   чудесные  цветы.   Он зашёл внутрь и растерялся, красота, и разнообразие  цветов поразили своим  великолепием.
           -  Помочь Вам выбрать, кому, и для какого случая? -  спросила его молодая приветливая продавщица.    Его взгляд остановился на  белых крупных хризантемах.   
                Взяв одну в руки, он почти не дышал:
-   Сколько нежности в этом хрупком белоснежном цветке! –
Тонкие лепестки дрожали от его дыхания.  Обратно, он не бежал, а летел, обгоняя снежную карусель. 
У самого крыльца резко затормозил, прямо перед ним, сливаясь со снегом, жалобно мяукал,  белый маленький котёнок. 
-  Малыш, я мог раздавить тебя, иди ко мне, лучше подарка не найти! -
 Спрятав котёнка за пазуху, одним прыжком влетел на крыльцо.  Так же громко хлопнула дверь в  парадном, и вот он у своих дверей.    
       Сердце, гляди того выпрыгнет, в горле пересохло, вспотели ладони.  Дверь открылась -  она стояла в  накинутой на плечи белой шубке, готовая бежать за ним на край света.
        Взяла цветок, прижала к губам и вскинула на него, прекрасные серые глаза, он увидел в них  те же крупные слезинки,   от счастья.
-  Смотри, кого я нашёл, нас теперь  трое! –
Она покачала головой:
 -- Нет, четверо!!!! - 
А, по ночной аллее,  мчалась снежная карусель, сообщая  всем хорошую новость:
 -  Там любовь и благая  весть!! -   
-  Ветер, догоняй! -  и, кружась, улетела, заметая следы ссор и обид.