Чудеса на Новый год... или счастье по завещанию

Надежда Опескина
           С этой супружеской парой мы знакомы  более десяти лет. Жизнь свела их при весьма неординарной ситуации . Оба божественно красивы, а детки у них что ангелочки...
 
           Тоня жила в детском доме с пяти лет. Родители погибли  в автокатастрофе, родных не было рядом, все выехали кто куда. Одни жили в Германии, других судьба увела в США. А в восемнадцать лет надо было покинуть свой приют, который долгие годы служил для неё единственным пристанищем на всей земле.

           Директор детского дома, Анна Ивановна, как могла пристраивала своих питомцев, но не всегда это получалось. Родительские квартиры оказывались в чужих руках, другого жилья сиротам  не предлагали . Вот и Тоню не удавалась пристроить. От отчаяния Анна Ивановна стала разыскивать Тониных родственников задолго до того, когда Тоня покинет детский дом. Время шло, но никто не находился. И вдруг, 31 декабря..., пришло заказное письмо из далёкой Австралии, куда и письма-то Анна Ивановна не направляла.

           В письме сообщалось, что Тоня включена в завещание достаточно богатого родственника, адвокаты которого долго пытались её разыскать. Второй наследник,Михаил, был старше Тони на пять лет, тоже жил в России и не был родственником для неё.  Встреча была им назначена в Московской адвокатской конторе после Рождества Христова.

           Анна Ивановна решила сопровождать воспитанницу... Тоня очень волновалась, кто этот парень, почему они, не родственники, оказались в одном завещании... Вопросов было много.

           В кабинете адвоката Тоню ожидал молодой человек. Он был очень красив, брюнет, с синими глазами. Тоня же, напротив, была блондинкой с темно-коричневыми глазами. Завещатель был родственником Михаила по материнской линии. В своём письме к завещанию он указал причину включения в своё завещание Тони. Она была внучкой его девушки, с которой их разлучила судьба, но образ её был сохранен в его сердце на долгие годы. В память о ней он и завещал половину своего состояния её прямым наследникам. Вторую половину по завещанию получал прямой наследник его родной сестры. Ещё завещателем было написано пожелание - по возможности связать брачными узами две семьи.

           Наследство было скромным, но позволяло  молодым людям купить квартиру и получить образование. Тоня была на седьмом небе от счастья. Молодые люди, объединенные  завещанием, полюбили друг друга и вскоре поженились. Четверо родившихся детишек жили в дружной семье.  В семейном архиве Михаила нашлась старая фотография, на ней стояли обнявшись парень и девушка. Он был брюнет со светлыми глазами, она была блондинка с темными глазами...