Чёрный паук. глава 16. эпилог

Зинаида Королева
По центральной улице города в сторону железнодорожного вокзала ехала машина, в салоне которой находилась неразлучная троица: водитель Александр Никонов, Алексей Близнецов и Марийка Колосенок. Все они работали в одном отделе уголовного розыска, а сейчас собрались проводить Марийку в Москву за получением награды, которой она удостоилась за поимку особо важного преступника Зубова.
По противоположной стороне улицы по тротуару навстречу им шли трое заросших молодых мужчин в помятых старых болоньевых куртках, с небритыми физиономиями. Они шли необычно плотно один к другому, как будто связанные, и встречному потоку людей приходилось обходить их с обеих сторон.
Своим видом эта троица привлекла внимание ехавшую в машине троицу и, присмотревшись пристальней, Сашка воскликнул:
– Ребята, в этой троице посмотрите на среднего – это же Славка Титов!
– А эти двое явно «пасут» его, – заметил Алексей.
– Вот что, мальчики, мы разворачиваемся, проезжаем вперед и встречаем их. Саша, ты забираешь Славку и тихонько сажаешь его в машину на переднее сиденье. А наше дело отсечь охрану и аккуратненько усадить на заднее сиденье.
– Так, молодец, быстро развернул. Вот они – тормози, пошли все, а то можем упустить их.
Они вышли из машины и шагнули навстречу приближающейся лохматой троице. Сашка был в середине и громко произнес:
– Самое, главное, ребята, чтобы друг не забыл тебя.
Титов заметил его и понял, что слова обращены к нему, но не подал вида, что знаком с говорившим. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
Сашка рывком выдернул Славку и уже посадил его в машину. Алексей также быстро скрутил растерявшегося парня. А вот у Марийки произошла заминка. Она уже протянула руку для захвата и готова была сделать подсечку, когда сильные мужские руки подхватили ее, приподняли вверх и закружили. Каким-то шестым чувством она поняла, что это один из сотен раненых, прошедших через ее руки в госпитале. Марийка видела, как заросшее лицо парня с колючим взглядом расплывалось в улыбке. В ее памяти всплыла фамилия и кличка солдата, весельчака, балагура: такие обязательно попадались в палатах, развлекали всех, и потому запоминались.
А парень бережно опустил ее на тротуар и нежно произнес:
– Сестричка! Какая встреча! – Казалось, что он забыл обо всем на свете: о своей поездке, об охране Титова.
– Слушай, Сорока, быстро садись в машину и без всяких фокусов, – как можно спокойнее и мягче произнесла Марийка, крепко держа парня за руку. Она увидела, что Сашка стоит у машины и готов прийти на помощь в любую минуту.
– Да я с тобой хоть на край света, радость моя, – парень продолжал улыбаться и беспрепятственно сел в машину. И только в салоне, увидев своего напарника в наручниках, недоуменно посмотрел на Марийку, которая буквально втиснулась почти на колени к нему и поспешно захлопнула дверцу. Машина сорвалась с места и на повышенной скорости помчалась по улице в центр города.
– Не по – о – нял, – удивленно произнес Сорока, переводя свой взгляд с одного на другого. Его напарник истерично захохотал:
– Чего ты не понял, идиот? Радуйся, свершилась твоя голубая мечта – оказаться в плену у очаровательной сестрички. Это ж надо так влипнуть – перед самым носом «хозяина» без сопротивления попасть под арест! Ты думаешь, он нам простит это?
– А кто ваш «хозяин» – Волкодав или Зубов? – спросила Марийка, рассматривая парня, внешность которого ей тоже была знакома.
– Марийка, а ты знаешь, кто такой Волкодав? Не страшно произносить это имя? Своей жестокостью он многих обскакал, – Титов говорил, повернувшись к ней. – А ты что, Сашок, улыбаешься? Или удалось его взять? Только рано радуетесь. Пока Зуб здесь, он в беде его не оставит. А до Зуба у вас руки не дотянутся.
– Ошибаешься, Славик, «слабые» руки Марийки так его «приголубили», что он, наверное, до сих пор чешется, – весело проговорил Сашка.
– Не может того быть! – воскликнул Славка. – Он же хитер, как лиса. Его просто так не возьмешь.
– Лисы тоже ошибаются, – произнесла Марийка. Сорока и напарник, сидящие рядом с ней, переглянулись,
– А старый Бобер оказался хитрее, – задумчиво произнес Сорока. Слушай, роднуля, а ты какое отношение имеешь к этому делу? – он с любопытством смотрел на Марийку.
– А мы с ребятами работаем в Угро и участвовали в этой операции.
Сорока присвистнул и вновь переглянулся с напарником.