Очерки Че. А депутаты Череповца думают в принципе?

Васюков Игорь
 

   Вот были, есть и будут у нас народные депутаты  -  квинтэссенция “ума, чести и совести нашей эпохи».  Однако подлый Интернет обнажил в жизни наших представителей один прелюбопытнейший момент, о котором я бы и хотел сегодня поведать своим верным читателям, особенно из администрации губернатора области, где мои опусы всегда читают с карандашом в руке.

 Помню лет десять назад,  назад, когда я был более красив,  но менее умен,  на одном из заседаний городской Думы мне пришлось наблюдать картинку, как разгорячившийся депутат по фамилии М. чуть не избил до «потери пульса» другого депутата по фамилии Д.   И из-за чего  думаете? Да из-за того, что впереди предстояли выборы, а не входящего в «список «Северстали» депутата М. «ну, ни в какую» по телевизору не показывали. Зато депутат Д. светился на телеэкране везде, где «кукловодам» из предвыборного штаба только казалось: «Вот здесь должен появится Спаситель – депутат Д. вместе с депутатшей Р.»
- Это что же, блеать, получается, - горячился депутат М. и «тыкал» всем в нос своим огромным кулачищем, - депутат Д и депутатша Р. работают, а остальные штаны просиживают?!»

 И была в тех горьких словах депутат М. своя «сырмяжная правда», и все это признавали, даже депутат Д., который во время «припадка» депутата М. всей своей природной сутью изображал, что «он не при делах» и «мотивов и смыслов» поступка своего оппонента по выборам «моя твоя не понимать».

  Но за эти 10 лет над Россией взошло Солнце Интернета, растопившего информационную блокаду неудобных депутатов. Казалось бы, «твори, выдумывай, пробуй» - пиши, блеать, депутат М. все, что хочешь про себя, про власть, про прошлое и будущее нашей страны, хоть в «ливжурнал», хоть в «твиттер», хоть «вконтакт» или «фейсбук». Короче говоря, шансы быть услышанным чуть ли не стопроцентные… А то?!

  На самом деле никакой блогово-депутатской активности я не наблюдаю. Как не писали ничего наши городские депутаты про «жизнь свою депутатскую», так и не пишут. Интеллектуальная активность в Сети у наших депутатов 0, какая то там одна десятитысячная. Что же так?! Даже исполнительная власть,  которую «ноги и горло» кормят, их вовсю перещеголяла. Или, почему-то там какой-то жалкий блогишка Васюков, который никогда у кормила власти не был, городской жизнью интересуется больше, чем какой-нибудь (да не какой-нибудь, а первый из первых) депутат Подволоцкий? Разве это нормально?

  Депутат думает головой, потому что ему надо взвешивать, сопоставлять, анализировать, принимать решения. Вы с этим моим тезисом согласны? Если согласны, то  согласитесь и с другим – эта интеллектуальная активность должна производить какую-то продукцию, некий «сок мозга», который выражается  в статьях, заметках, записях, в каком-то контенте, хотя бы в тех же дурацких «твиттах» типа: «Давай, до свидания», которые так обожают подростки и начальники.

   Раньше с этим, в связи с ограниченностью у СМИ площадей и желанием их хозяев управлять потоками информацией (читай выше), это было непросто. Теперь препятствий нет никаких, но и «сока мозга» также. Так что же получается – наши депутаты  думать то не способны, а мы, получается, голосовали за «седалища»?!!

 Ну, извините, можно найти миллион объяснений такой интеллектуальной «импотент-активности» депутатов  городской думы Череповца, но полное отсутствие присутствия все равно объяснит невозможно: если человеку своей профессиональной деятельностью положено думать за нас за всех, то это надо показать. Пускай, при этом,  человек сомневается, заблуждается, делает ошибки! Ведь простим же, да?! И ведь стоит «овчинка выделки», тебя услышат, поддержат, заговорят, поднимут «на щит»!

  Вот есть у нас в городской Думе такой депутат Чернов. Ничего не скажу:  костюм у него дорогой, вид – вполне респектабельный, маникюр там, педикюр в норме.  Но, извините, зная его лет 20-ть, чего у него в голове, никак в толк не возьму! А ведь он, вроде бы, является директором Гуманитарного института ЧГУ, должен болеть душой за «униженное и оскорбленное»  гуманитарное образование в этом городе, где давно торжествует самый вульгарный материализм, писать, строчить, вопиять…  А попробуйте найти  где-нибудь  более или менее внятные размышлизмы  на «сей» и другие предметы этого, вроде бы,  породистого представителя депутатского корпуса! Да хрен вам, не найдете!   А может быть этих «размышлизмов» просто нет в природе, а вот имитации депутатской активности сколько хочешь?!  И дело не только в одном депутате Чернове, но и в других: НИЧЕМ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДУМАТЬ МОГУТ НЕ СПОСОБНЫ, А В ДЕПУТАТЫ ЛЕЗУТ!!!))  Раньше, в эпоху информационной блокады, это было не очевидно, а теперь просто бросается в глаза!