Симкина жисть. В ожидании праздника

Александр Посохин
Привет Степан, привет, мой хитрый друг.  Никак за подарками Новогодними пришёл? Губа – не дура! Там, сям … Ну, иди, сметанки моей поешь. А я пока подожду. Видишь, курицу поставили варить, я её и караулю. Вот ведь какая штука, курица должна со всех сторон вариться, я её и кручу в кастрюле, пока хозяйка, сайгаком по квартире скачет. А ты не знал? Учись, пока я наглядно показываю! И крутить надо,  пока вода не закипит, да и потом бы надо, да лапки жалко. Тут вот недавно производственную травму даже получила! Кончик хвостика подпалила. Решила котлеты попереварачивать… Ну их. Пусть теперь с одной стороны жарятся. Больно надо.
Тут хозяин хохму про Гуляша с третьей квартиры рассказал. Купили ему на Днюху коробку КитеКэта, как положено в миску наложили ждут, когда он заценит заботу хозяйскую и жрать станет. Ну, Гуляш понарезал вокруг восемнадцать кругов и сел на тарелку. Глазки маненько  попучил, дело своё сделал, лапками задними разгрёб это дерьмо заморское и с гордым видом удалился с кухни! Хозяева его долго ещё, рты  раскрыв, стояли.
Ну, всё я да я. Рассказал бы что-нибудь. Как там наши соседи по дому поживают?
Как Гуляш? Какой он из себя?  Видный жених? Нееее, нам таких и даром не надо: рыжий да ещё и с коричневыми пятнами. Вот ежели б перс голубых кровей, я б ещё подумала…
Про подарки? Дык у моих в попе мел не держится, купили и уже подарили давно друг другу.  А мне хозяин обещал мышку сшить из натуральной шкурки. Я даже присмотрела в шкафу старую шубку хозяйскую. Мы с хозяином подворот подола отрежем, совсем немного, никто и не заметит…, а ежели кто и увидит когда, на моль спишем. Она слопала.

Заговорилась я с тобой, к столу домашние подтягиваются. И я пойду. Я ведь теперь вместе с семьёй кушать изволю, с рук кормят.  Видишь, как воспитание проходит, прямо прыжками гигантскими. Сейчас саму на ручки возьмут и на коленки посадят. Правильно, кому во время трапезы охота моих острых коготков отведать? Правда гоняют пока ещё, но это, думаю, не на долго. Мяяяяяя! И где мой лучший кусок курицы?! Подайте-ка её сюда!!!
Так, хозяин к телефону побежал, тарелочку его я и прихватизирую. А у нас так:  не фиг щёлкать! А в кружке у него чего? Чай? Щас температуру проверим. Так, лапа терпит, пить можно! Наберут кружек узких, морда не лезет …  Хозяин возвращается. Эмоции на лице…  Дык и наелась я вроде уже, пора сваливать, а то мало ли что, вдруг у него воспитание ещё хромает? Аха, щас будет морали, как всегда читать, бубнить, что лапы грязные после туалета, а я уже за стол прыгаю. 
Ну-ну, я уже и в ванне посидеть успела, и в унитаз заглянула, и курицу сварила, и в чае твоём лапы прополоскать успела… У самого ГРЯЗНЫЕ!!!
Полезу в мойку, там пока поваляюсь в посуде, скоро мыть её станут, а в пустой мойке возлегать не комильфо!
Всё, гонят. Пойду в коридор пакеты  инспектировать. Там вроде шампанское принесли. Фольга очень красивая, у меня такой нет. И кто ж такие толстенные пробки придумал? В пасть не лезут. Ладно, спешить некуда, я с краешка погрызу.
Бежит сыночек хозяйский, бежит сатрап, верещит. Петруша орёт в клетке от счастия по близкой расправе, беснуется. Чтоб его свиной грипп свалил, раз птичий не прибрал! Пора сваливать!
В крышку от торта залезла, калачиком свернулась, глазки невинные закатила, типа тут я и была, ничего не видела. Чего?!!! Подарочное шампанское? А я и не подумала, ведь дома-то и не пьёт никто. Всё, надо за диван ноги уносить, пока не словили меня. Подумаешь, золотинку сгрызла. Вон, в холодильнике шоколадок полным полно негрызанных. Вот, от туда фольгу взять и на шампанское прилепить. Всё равно дарить его, а дарёному коню в зубы …
Наивный, я ж не тапок, который из-под дивана достают. Клюшкой решил меня выудить. Давай, я как раз и еду растрясу, прыгая. Интересно, надолго его хватит?
Сейчас как обижусь, заберусь на шкаф и усну там до вечера. Пусть побегают, поищут.
Вот так Стёпа мы и живём в ожидании праздника. Ну, ты не теряйся, заходи на Новый Год-то, постолуемся вместе. Хозяйка кухарничает отменно, а готовит, как на Маланьину свадьбу – на роту! Вчера хозяин её отчитывал. Да зря. Слопаем за праздники, а  что не слопаем, то покусаем. Да и нычек надо наделать. Как же без них? Зима-то длинная!
Мррр. Мяу.