Зарисовка Мечта

Кожевникова Анастасия
Лифт опустился и снова поднялся.Соседствующий то стоял,то ехал,таская пустую,безжизненную кабину. Всё сверкало и переливалось, непрекращающийся говор рекламы только мешал сосредоточиться.Куда-то спешащие люди.Даже представить сложно, что в данный момент около тебя  беспорядочно снуют 500 человек,это,конечно,если учитывать всех,сидящих в кинозалах и прочих бесцельно шатающихся.Ведь по сути не просто так сюда пришло не более 20 человек-вот она вся жестокая правда этого мира...Уже вечер.Сидя на 4-ом этаже торгового центра,а это не что иное,как огромный магазин,можно видеть в огромной,выпуклой крыше отражающийся свет,который падая на стекло создает впечатление бездонного,черного,укрытого звездами неба.А представьте как было бы здорово полететь в космос,к новым мирам и галактикам!Познать глубину         звезд и увидеть,как разрываются планеты,превращаясь в волшебную пыль,оседающую на вершинах мироздания.Как было бы замечательно увидеть всё многообразие космических цветов!Представьте,вот мы летим,точнее плывем,просто так без скафандров и специального снаряжения.Вот там жёлто-зелёная яркая планета,окутанная фиолетовым туманом,вон там-оранжевый гигант весь испещренный тёмно-синими,такими же огромными,вулканами,а вон та,самая далекая планета,на ней есть птицы.Да,представляете,самые настоящие птицы!Неяркие,свободные и прекрасные птицы,медленно парящие в розовато-сиреневом небе.Вся планета окутана полупрозрачным,белым дымком - это от бесчисленного множества водопадов.Да!Туда мы и направимся или ещё полюбоваться бесконечными абстракциями космоса?...
-Насть!
-А?Извини..
Сестра активно тормошила меня за руку.Замечталась.Идём домой.Всё те же беспокойно снующие люди,всё тот же постер с полуголой девицей.Огни.Машины.Прострация.Снова не получилось оторваться от грязного бытия.