Иллюзия

Татьяна Болод
Иллюзия.
« Иллюзия - это то, о чем мы не можем признаться, друг другу, боимся сказать об этом вслух, что бы ни дай Бог о нас не подумали чего.… Но он есть - этот мир полон загадок и домыслов, горя и счастья, а иногда он просит помощи…»
Утро в саду.
Как всегда она проснулась достаточно рано, даже прислуга, тетушка Майя еще не спешила готовить завтрак. Девочка тихо пробралась по коридору на улицу и как обычно уселась на крылечко. Анетт была в восторге от происходящего вокруг: свежесть летнего утра, восход солнца, щебетание птиц… Легкий ветерок заставлял листья шелестеть на деревьях, а траву с незатейливыми цветами слегка наклоняться.
По небу двигалась плеяда облаков причудливых форм, в которых можно было разглядеть схожесть со знакомыми ей существами. Вот это большое облако уж очень походило на голову кота, а вот следующее напоминало очертание женщины с короной на голове…. Одни образы сменялись другими, и казалось, как будто небо что-то рассказывало ей что-то неизвестное, незнакомое и загадочное. Опустив глаза, Анетт увидела перед собой аккуратно стриженую лужайку и ухоженные клумбы с цветами. Все это – работа нашего садовника Степана, подумала она. Ведь благодаря нему все так красиво вокруг нашего дома!
Степан – мужчина средних лет, незатейливой внешности, с проблесками седины на висках и шикарными густыми усами. Добрейший души человек. Он с детства был увлечен  растениями и очень любил их. Поэтому все, что есть в саду – дело его рук. Вся красота, окружающая нас – это его заслуга. Каждый цветочек был облюбован им и это чувствовалось при посещении сада. Композиции из растений превращались в сказочные аллеи с умопомрачительными ароматами. Этот пахучий шлейф тянулся еще далеко за пределами сада. Анетт знала об этом и частенько по утрам открывала окно своей спальни. Но сейчас она уже сидела на пороге, как обычно, наслаждаясь ароматами свежести летнего утра.
Поднявшись с крылечка, девочка побежала на лужайку. Ой, что это? – воскликнула она, увидев перед собой шевелившийся березовый лист. Наклонившись и чуть приподняв его, Анетт увидела муравья, тянувшего на себе кусочек веточки, которая была в два раза больше его самого. Ну, надо же, подумала она, такой маленький и такой сильный. Да он настоящий трудяга! И аккуратно, боясь помешать ему, положила листочек рядом. Чуть приподнявшись, Анетт уткнулась носиком в цветок пиона. Ах, этот опьяняющий запах сводил ее с ума…. А ярко алых цветов на этом кусте было великое множество. Ей их так хотелось обнять, но рук маленькой девочки для этого не хватило. Ну что ж, сказала она, А что у нас дальше? А дальше восторженно цвели обычные ромашки. Они такие строгие и в то же время изысканные… Да, подумала Анетт, каждый цветок по своему красив! В целом сад представлял собой множество композиций различных оттенков цветов, грамотно и гармонично подобранных со вкусом так, что каждая клумба являлась шедевром.
Вдруг она услышала шорох и, слегка отодвинув ветку соседнего куста, заметила ежика, который запутался в небольшом куске веревки. Анетт не спеша освободила беднягу и тот тут же, немного помявшись вокруг, побежал дальше своей дорогой.
С раннего детства Анетт любила слушать тишину. Это ведь здорово, считала она и с приподнятым настроением бежала в столовую, где ее ждали творожные сырники, с любовью приготовленные тетушкой Майей.
- Ну, что нового ты увидела сегодня?- поинтересовалась женщина.
И Анетт c интересом стала рассказывать о происходившим за порогом дома.
Двенадцатилетняя девочка Анетт была невысокого роста и худощавого телосложения. Достаточно миловидная, с большими зелеными глазами и чуть вздернутым кверху носиком, казалось, что в ней есть что-то особенное.… Огненно- рыжие волосы с крупно завивающимися локонами чуть спадали с плеч, а слегка растопыренные ушки, скрывающиеся под волосами, придавали ей особое очарование. Добрая и незаносчивая, с открытой душой девочка готова была помочь всем, кто в ней нуждался.


Сарай.

Погода на улице стояла замечательная и, после завтрака Анетт решила вернуться в сад. Туда, за яблони, где в тихом уголке сада, умело замаскировавшись вьющимися клематисами огненного цвета, стоял он – сарай – любимое ее укромное местечко. Она частенько прибегала сюда побыть наедине со своими мыслями, посидеть и почитать любимую книгу, а  то просто покопаться в хламе, как считали остальные. Но Анетт была иного мнения. Ведь именно здесь, в сарае было много интересных старинных вещей, перебирая которые, она "уплывала" в воспоминания то счастливого детства, то с горечью, об утере так рано ушедшей матери, которой ей так не хватает сейчас.
Как обычно, Анетт подошла к сундуку со старыми игрушками и своими вещами, из которых она давно уже выросла, перебирая их и доставая по одному, разглядывая и раскладывая их возле себя. Вытащив все, на дне сундука она увидела небольшой тканый коврик с аккуратно вышитой надписью " Под ним ты найдешь другой мир".
Эта находка показалась до боли знакомой ей и что – то защемило у нее в душе. Поднять его она не решилась. Анетт тут же быстро запихала все старье назад в сундук и побежала домой. За мгновенье она пронеслась по саду, взобралась на крыльцо дома и, сбив по дороге тетушку Майю, ввалилась в дверь. Схватившись за перила, через какое-то время она уже бежала по лестнице на второй этаж, в свою комнату. Уселась на кровать и поняла, что пересохло у нее во рту…
Что это? Как он оказался там? Миллионы вопросов мучили ее и не давали покоя. Ничего не складывалось. Девочка шаг за шагом пыталась вспомнить и создать картинку в голове. Ведь всегда, когда она разбирала содержимое сундука, а это было не один раз, она никогда не видела на его дне коврик? Откуда  он там? Ведь кроме меня там никто не бывает? Да и кому нужно капаться в сундуке? Да еще и на дно класть коврик? Степан вообще грозился сундук выбросить? Эти мысли не давали Анетт покоя.
Вдруг в дверь комнаты постучали.
- Можно войти к тебе? – Анетт услышала голос тетушки Майи.
- Конечно, тетушка, заходи, – произнесла девочка.
- Я хотела поинтересоваться, как у тебя дела и что встревожило тебя?
- Встревожило?
- Да ты такая испуганная влетела в дверь с улицы, что создалось впечатление, что за тобой гналась стая волков.
- Стая? – Опять переспросила Анетт.
Тетушке Майе не понравилось состояние девочки. Нянечка подошла поближе к ней и, обняв ее, постаралась успокоить, погладив  своей теплой ладонью по голове Анетт.
- Сейчас я тебе принесу отвар из трав, – сказала тетушка и удалилась за дверь.
А Анетт осталась пребывать в этом не понятном состоянии. Но вскоре тетушкины шаги были уже слышны по скрипучей лестнице и вот она, входит в спальню Анетт с чашечкой ароматного чая. Девочка встречала ее с улыбкой. Ведь ей так был знаком этот тетушкин напиток.
- Ну вот и чудно, ты повеселела, и это главное. Теперь полежи, поспи,- сказала тетушка и укрыла девочку мягким пледом.
Вскоре Анетт уснула.
Утром Анетт разбудили лучики солнца, которые старательно "щекотали" ей глаза. Девочка, лениво просыпаясь, открыла их и тут- же зажмурилась. Отвернувшись от назойливого солнышка, Анетт сладко потянулась и поднялась с кровати. Обув тапочки и поправив на себе пижаму, девочка подошла к окну. Она проспала. Обычно она вставала вместе с солнышком и любила встречать рассвет, наслаждаясь появлением каждого луча. А почему проспала? А что было вчера? Что произошло? Анетт стала вспоминать картину вчерашнего дня. Затем, посмотревшись в резное круглое зеркало, висевшее возле двери, побежала вниз по лестнице в столовую, где уже давно ее ждала тетушка Майя с теплыми оладушками на завтрак.
Усевшись поудобнее за большой круглый стол, она уже было хотела начать расспрашивать тетушку, но та строго произнесла:
- Сначала позавтракай!
Анетт не раздумывая, согласилась, ведь как можно было отказаться от вкусного блюда с любовью приготовленного ее нянечкой. Поблагодарив женщину за вкусный завтрак, Анетт попыталась  задать вопрос:
- Тетушка, я хочу тебя спросить?
- Спрашивай,-  сказала женщина.
- Помнишь, у нас был небольшой красный тканый коврик?
Тетушка замерла, так как поняла о каком коврике идет речь.
- Да, был такой. Он находился в спальне твоей мамы. А почему ты о нем спрашиваешь?
Сама женщина была в недоумении, ведь это было давно, а девочка и вовсе была малышкой, как могла помнить про него?
- А было на нем что-то вышито? – продолжала "допрос" Анетт.
- Нет, – ответила женщина – твоя мама любила вышивать, но этот коврик всегда лежал на комоде.
- А куда  он потом делся? – допытывалась девочка.
Женщина, немного помолчав, нехотя стала рассказывать, тщательно подбирая слова, дабы, не столь наступая на больную тему.
- Ты же знаешь, что твоя мама болела неизлечимой болезнью, и она знала, что ей придется в скором времени покинуть этот мир. И когда пришло время прощаться, было исполнено ее желание, и этот тканый коврик был отправлен вместе с ней. Анетт сидела разинув рот. Множество разных мыслей " вертелись" в ее голове. Теперь уже что-то складывалось, рассуждала она.
- Это моя мама дала мне знак, подумала Анетт.
Ну как быть и что делать дальше? Для чего все это?
Дни менялись ночами, а ночи днями. Анетт долго была в раздумьях и пришла к выводу, что нужно идти. И так как, решив, что новое дело лучше начинать с утра, девочка взобралась в свою кровать, на которой лежала старинная перина и, обняв подушку и укрывшись пуховым одеялом, уснула.
Наступило утро. Еще голосистый петух не успел пропеть свою песню, как Анетт уже спускалась по все той же скрипучей лестнице, держась за перила. Аккуратно, на цыпочках, что бы никто ее не  заметил, девочка крадучись пробралась к входной двери. К счастью, няня не заметила ее. Так как хлопотала на кухне, занимаясь своими повседневными делами и чуть слышно распевая незатейливую песенку.
Отворив входную дверь, первое, что ощутила Анетт – это свежесть летнего утра.
Девочка сняла обувь и решила пробежаться по росе. Как здорово, как хорошо, что это все есть: небо, сад, роса…Как хорошо, что этим можно насладиться и ощутить. Добежав до сарая, Анетт остановилась. Множество мыслей, горечь утраты матери – самого близкого человека захватили ее и в горле образовался ком. Как быть? Но надежда встречи с мамой взяла вверх и Анетт вступила на порог деревянного сарая. Отворив дверь, девочка вошла. Лучи утреннего солнца уже пробивались сквозь щели и как раз освещали тот самый угол, в котором стоял сундук. На сундуке сидела черная кошка.
- Откуда ты взялась?- спросила Анетт, обращаясь к ней.
- Мурр…- ответила кошка.
Девочка поняла, что кошечка умненькая и понятливая, погладила ее. Та же, спрыгнув с сундука, начала тереться об нее, ласково мурча. Девочка встала перед сундуком на колени и открыла тяжелую крышку. Затем она стала вытаскивать все его содержимое, пока не появился коврик. Вот он, подумала она и неосознанно провела правой ладонью по нему, слегка поглаживая. Как вдруг из под коврика со всех сторон стали пробиваться лучи, никогда не виданного ею ранее, сиренево- голубого свечения. Оно было до такой степени сильным, что  казалось, что вот- вот вытолкнет коврик. Девочка, испугавшись, захлопнула крышку сундука и свечение исчезло.
Надо же, подумала Анетт, под ковриком явно что- то есть, что издает такой свет. Что это может быть? Любопытство и страх одолевали ее. Попробовать его сдвинуть? А что потом?
Девочка собралась с духом, открыла крышку сундука и дотронулась до коврика. Лучи, выходившие из под коврика были еще ярче, сильнее и мощнее, чем в прошлый раз. Анетт провела по нему рукой и свечение стало становиться все сильнее и сильнее и уже через минуту вытолкнуло коврик. Тогда все лучи собрались воедино и образовался один мощный светящийся столб, лучами уходивший далеко вверх сквозь крышу сарая.
Анетт сделала два шага вперед навстречу ему и попыталась дотронуться до него рукой.  Рука ее как будто провалилась в него. Почувствовав легкое покалывание, Анетт тут же вернула ее назад.
А кошка все время вертелась у ее ног, виртуозно выписывая "кренделя" хвостом и ласково мурчала.
- Ты же ведь оттуда, я знаю, ты же зовешь меня. Ну как, как сделать первый шаг?- произнесла Анетт.
- Мяу…- в ответ сказала кошка и тут же исчезла в этом свечении.
- Ну что же - сказала девочка.- Пойду и я. И, зажмурив глаза, сделала шаг в неизвестность и удалилась из этого мира.
Она не почувствовала ничего, такое ощущение, что она как стояла, так и стояла на одном месте зажмурившись. Анетт стала потихоньку открывать глаза . От удивления они становились все больше. Какое-то мгновенье ей казалось, что она не могла не то что сказать слово, не могла даже мыслить.
Да, отчаянная я однако, подумала она и стала оглядываться вокруг.

                Мир который рядом.

Анетт поняла, что она находится в полуразрушенном подвальном помещении, стены которого были обитые и обшарпанные, а пол был до такой степени прогнившим, что страшно было наступать на него. Видимо раньше здесь  складировались какие-то старые вещи. А теперь они забыты и покрылись толстым слоем пыли. В стене было расположено небольшое окошечко, но оно находилось до такой степени высоко, что девочке пришлось покапаться в хламе и найти ящик.
Анетт поставила его под окном и , взобравшись на него, заглянула в окошечко. Перед окном располагалась рыночная площадь с обычной ее суетой. Но в этом мире не существует денег. Между жителями на рынке происходил натуральный обмен. Каждый пришедший сюда нес что- нибудь выращенное или сделанное своими руками и менял на необходимую ему вещь. Вот так "кипела" жизнь на этой базарной площади. Но эта площадка служила не только для рыночной торговли. Когда смеркалось, здесь было веселье с песнями и плясками. В общем местные жители приходили сюда отдыхать и пообщаться.
Но что это? Это ведь не люди, то есть они похожи, но не совсем. Это были невысокие сутулые существа с длинными руками. Все они имели светлые волосы, лица их украшали небольшие носики с горбинкой и раскосые большие голубые глаза. Внешне они казались достаточно милые, но…  На их лицах не было ни радости, ни печали, ни возмущения, ни любви, ни ненависти.
Как это так? Анетт была в недоумении, потому что в ее мире люди живут чувствами и эмоциями. Или может здесь так должно и быть? Пожав плечами, девочка отвлеклась на скрипучий звук.
Необычные существа тянули повозку на колесиках, похожую на карету, сделанную из кусочков какого-то неизвестного ей овоща. Внутри которой важно сидела особа, видимо очень высокого положения этого общества. Все окружающие тут же побросали все свои дела и замерли в глубоком поклоне. Карета удалилась и суета на базаре опять продолжилась.
                Она – кошка.
Такая с виду обычная и в тоже время загадочная. В ней было что- то особенное.
Ведь именно она, кошка, пришла в этот мир наблюдать и с удовольствием выполняла свою миссию.
Эта киса только внешне казалась обычной. На самом же деле она являлась настоящей путешественницей по мирам, осознавая свои действия и возможности. Так как делала это регулярно по своей воле и не только, оказывая услугу своей хозяйке – особе высокого статуса этого мира. По возвращении из очередного путешествия она ложилась спать, а уж потом шла с " докладом". Ее хозяйка знала об этом и с пониманием относилась к своей любимице, с нетерпением ожидая когда та отдохнет. И вот настал этот час – кошка проснулась, сладко потянулась, спрыгнула со своего любимого кресла и вальяжно пошла к мисочке с молочком. Попробовав его немного, подошла к хозяйке, мурча и ласкаясь.
- Ну что в этот раз ты мне расскажешь?- спросила та – Что нового и необычного в этот раз?
- Мур, - сказала кошка, а уж следующие фразы уже звучали на челевеческом языке…- В нашем мире гостья…
- И кто же она?- спросила женщина.
- Это девочка.
- Я ждала ее, я знала, что она придет и только с ней у нас есть шанс вернуть все на свои места.
- Мур-р.- сказала киса, соглашаясь с ней и хотела уж уйти, как вдруг услышала голос хозяйки.
- Хочу попросить тебя, Элиса, об одном одолжении.
- Мур-р-р…- послышался в ответ.
- Приведи ее ко мне.
- Мур-р…- сказала кошка и, виртуозно выписывая " кренделя" хвостом, удалилась…
Кошке Элисе прекрасно подходила роль любимицы и она с радостью подыгрывала ей. Но внутри лишь она знала кто она и с упоением ждала своего часа, когда она, настоящая, наконец то станет самой – собой и не будет чем-то обременена. Но еще рано, понимая это, она свернулась в клубок и, звонко мурча, уснула…С раннего утра озорное настроение не покидало ее. Ей хотелось куда – то бежать, что-то искать и она не противилась этому и была ему подвластна. Вскоре она оказалась на улице. Грохот колесниц, удары молота в кузнеце, шипение пара, гул огня в горне…В общем шум большого, по ее восприятию, города по истине испугал ее. Она понеслась. Ей казалось, что она летела со скоростью света. Но вот, увидев перед собой знакомый подвальчик, кошка вытянулась, приняв достойную позу, важно вошла через дверь.
- Мур-р-р…- услышала Анетт и, обернувшись, имела честь лицезреть свою недавнюю знакомую – черную кошку!

                Встреча.
- Ты опять зовешь меня?- спросила Анетт.
- Мур-р…- сказала кошка и вильнув пушистым хвостом, прошмыгнула в дверную щель.
Девочка поспешила за ней. Оказавшись на рыночной площади, ей не сложно было затеряться в толпе, так как эти существа были в ровень с Анетт и уж сильно были заняты своими делами. Ее так никто и не заметил и девочка продолжала свой путь, еле успевая за черной кошкой. Шли они около часа по узким улицам городка. Но вот они дошли до окраины города и оказались у обрыва. Глубокое ущелье приводило в ужас. Нереальный ландшафт бросился в глаза Анетт. Странно, рассуждала Анетт, город, сразу ущелье и странный туман…
Подойдя к обрыву, Анетт посмотрела вниз. Уж очень ей было не по себе. Расщелина была достаточно глубокой, а низу бежал ручей. Перебраться на противоположную сторону не представлялось возможным. Она присела на траву, а кошечка не отходила от нее не на шаг, все мурча, издавала разные по тональности звуки : мур-р-р, мур-мяу…как будто о чем то рассказывая.
Как вдруг, редкий туман рассеялся. Анетт увидела узкий длинный канатный мост. Кошка тут же вскочила на него и, позвав за собой спутницу, побежала по нему. Девочка еле успевала за ней. Идти по мосту было очень жутко.  Под действием ветра мост раскачивался, но нужно было идти вперед и они шли. Лишь только они сошли с моста, тот бесследно исчез и над ущельем вновь сгустился туман.
- Мур-р…- звала дальше за собой кошка.
И они тронулись в путь, который проходил по небольшой извилистой тропинке мимо леса. Идти пришлось не долго. Вот уже был виден небольшой добротный дом, в окне которого наблюдался женский силуэт. У Анетт тут же екнуло внутри. Мысль о чуде, о встрече с мамой не покидала ее. С другой стороны она понимала, что это нереально и невозможно. Но ведь сейчас она в другом мире и здесь все иначе и надежда жила в ее сердце.
Они подошли к дому и только вступили на порог, как дверь отворилась и перед путешественниками встала она…
- Мама, мамочка- закричала Анетт и у обеих хлынули слезы из глаз.
Девочка кинулась в объятья стоявшей перед ней женщины.
- Тише,- прошептала дама, приподнимая указательный палец правой руки к своим губам.- Здесь никто этого не должен знать, мы обязаны сохранить эту тайну и помочь им – это является важным!
Чуть отодвинув девочку от себя, женщина поцеловала ее в лоб и начала расcпрашивать…  Покои дамы на сегодня были закрыты для всех. Мать с дочерью пробыли там до следующего утра и лишь кошка дежурила возле двери, охраняя их тайну.
В разговоре дама поведала Анетт о всех несчастьях, свалившихся на этот мир с появлением в нем Черного Мага. О том, как он лишил народ эмоций, забрав у каждого из них улыбку.
- Мам, а почему он не забрал твою улыбку?- спросила девочка.
- Я не из их мира, поэтому чары мага на меня не действуют .Но в тоже время я не могу ничего сделать, туда мне нет пути. Вот именно поэтому мне нужна ты! Ты сможешь! Мы должны их спасти. Этот народ достоин быть счастливым.
Анетт на все вопросы, а их скопилось достаточно много, получила ответы.
Дама с Анетт обсудили каким путем они будут идти далее и на рассвете девочка отправилась в путь. Туда, на Север, в логово Черного Мага.
Ну сначала девочке нужно было пройти через лес.

                Лесные жители.
 Этот лес только с виду казался обычным, на самом же деле хранил очень много тайн и только избранным был путь через него.
Эту тайну охраняли и никого не допускали близко маленькие существа небольшого роста. Очень похожие на эльфов, худенькие, имели утонченную внешность. Они жили здесь целой колонией и этот лес был подвластен им.
В свое время они являлись великими тружениками и каждый занимался своим делом.
Жили они кто в дуплах деревьев, кто под их корнями. В дуплах жили семьи, которые выполняли работу дозорных и считались обычными рабочими. Те, кто жил под деревьями, в больших "норах" были статусом повыше и имели более комфортные "апартаменты". Они занимались научной и организаторской деятельностью.
Анетте удалось познакомиться с одним из детей дозорного чисто случайно, а может и нет. Может так должно и быть, рассуждала она.
Идя по лесу и о чем то рассуждая про себя, как обычно, она услышала тоненький голосок, который просил о помощи. Оглядевшись вокруг, она никого не заметила, но опустив глаза, увидела по небольшой корягой шевелящиеся осенние листья. Анетт наклонилась и развдвинула их. Она обомлела. Перед ней было маленькое существо, очень напоминающее человека. Оно пищало и как ей показалось, плакало. Анетт подняла корягу и существо, в испуге, тут же убежало, слегка прихрамовая. Девочка пожала плечами и опять, размышляя, пошла дальше.
В лесу было тихо, лишь шорох листьев был слышен у нее под ногами и легкий ветерок колыхал деревья. Незатейливая тропинка иногда петляла и было ясно, что по ней не ходили люди, так как ветви деревьев низко свисали над ней.
Смеркалось. Анетт уже думала искать себе пристанище для ночлега, как вдруг увидела множество светящихся огоньков, которые двигались в ее направлении. Она остановилась и стала ждать, а что же будет дальше?
Великое множество маленьких человечков обступили ее. Каждый из них в руках держал зажженный факел. И тут эта толпа расступилась и к Анетт подошел старец, выписывая поклон. Низким, как на то возможно голосом, он произнес:
- Мы, лесные жители, хотим поблагодарить тебя за твою доброту и не безразличие к происходящему, за твой поступок! Ты помогла одному из нас, сыну дозорного. Несмотря на то, что он не занимает высокую должность в нашем обществе, все мы равны. Мы хотим поклониться тебе и в знак нашей признательности приподнести тебе это.
К старцу принесли поднос, на котором возвышалась небольшая деревянная шкатулочка с изумительной  резьбой. Старец не спеша открыл ее и бережно достал ожерелье, сплетенное из желудей.
- Это тебе,- сказал он,- это подарок от всех нас, надень его! Оно будет охранять тебя на протяжении всего пути. И всего того времени, которое ты будешь находиться в этом мире. Никогда никому его не отдавай. В руках зла оно может натворить немало бед. Если тебе понадобиться помощь, ты чуть дотронься до него пальцами правой руки. А сейчас мы приглашаем тебя остановиться у нас.
Старец, опять поклонившись, жестом руки позвал ее за собой и они пошли.
Дорога не заняла много времени и уже скоро Анетт оказалась в "Лесном городе", который был украшен миллионом огоньков. Они усадили девочку на поляну среди лесных жителей, в центре которой горел костер, который давал мягкое, как ей показалось, тепло которое согревало ее и создавало ощущение домашнего уюта и спокойствия. Поленья ,аккуратно уложенные, трещали и искорки, которые отскакивали от них, улетали вверх к бездонному небу. Где уже давно светила луна и звезды являлись его украшением.
Анетт была приподнесена чашечка с горячим чаем с удивительным напитком из лесных трав, подобранных и заваренных специально для нее. Этот травяной напиток очень понравился ей и она стала пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком, доселе ей не виданного вкуса. А вокруг нее веселились эти маленькие существа. Их соревнования и задор вызывали у нее улыбку и звонкий смех, который как им казалось, сливался из звуков множества колокольчиков в необычную мелодию, подбадривавшую и заводившую их. И в скорм времени Анетт уснула…
Проснувшись, открыв глаза и сладко потянувшись, оглядев все вокруг, она немного пребывала в замешательстве. Следов от вчерашнего праздника она не заметила. Не было ни лесных человечков, ни следов от горевшего ночью костра… Она вскочила и вспомнив, что ей было подарено ожерелье, обратила взор на него. Оно было на месте, одето на ее шее! Значит все это было, значит это не сон.
Продолжение следует…