Ферзь войны

Валерий Галицких
или решение оружейной дилеммы
(Утопия или безупречность модели)

Дневник Смита-78
«27» декабря 2012 г.

Первые кадры:
– скотская электричка (не допускай окружения в поезде).
– деградация спутниковой группировки.
– дерзкая секретарша.
– Джейн Фонда в фантастическом фильме «Барбарелла», 1967.
– Джейн Фонда во время боевых действий под Ханоем, 1972.
– Бонд в Азии.

Карачаевский район, октябрь, 2011.
Тело пропавшего охотника нашли в лесу в тот момент, когда его разрывал медведь. Труп мужчины он разорвал на несколько частей.

Октябрь, 2011.
Залюбовавшись малышами, женщина не заметила, как из леса вышла медведица. Встав на задние лапы, зверь зарычал и кинулся на женщину.

Остров Хейса в Арктике, сентябрь, 2011.
… вышел из дома, чтобы заправить метеозонд в нескольких метрах от базы. На тропинке его поджидал белый медведь.

Был потерян арабский спутник. Коварный подшипник, и он виноват. Физика атомных реакторов.Да наплевать. «Мы тут подыхаем! Под боком наш горячо любимый урановый рудник, а у нас свет отключают. Морозильник, на улице темно, не поверите – лисы, волки, да что там – медведи из лесу выходят, по деревне шарятся. И не видно ни зги!».
……
Семантический военный архив оптимизирует жизнь. С удаленного терминала по специальному протоколу. Что испытывает метафизик в глубинной тайге, при залповом пуске? (экзистенциалов). При вторжении в небо? Искривляя движение раскаленных газов.

Линза синего огня! Запрещенное оружейное снаряжение! Шикарные мифы. Дисциплинарное мышление. Тотальные замеры. Транспортируемый термоядерный боеприпас. Пруды-охладители. Номерной отдел. Стартовая партия. Лесная школа и Европа-мифология. Шахматные боги. Для дальних, злодейских и безлюдных мест требуются матерые метафизики. А вы можете определить нож в рукаве у послевоенной контры? Пост-ядер в городе – это схрон-закладка на планируемом месте.

– В километрах четырех-пяти от Конжаковского камня, на запад, есть такое место, где всем становится не по себе. – Чушь. Дряблый «возраст»? Я был там, проверил.
– Как кто собирается неделями с одним рюкзаком, я себе плохо представляю. Мерзнуть в одиночку с волками. – Плохо представляете – сидите в номерах. Заблудились – идите на Магистраль попутный поезд ловить. Военные егери (einsatz-специалисты) вообще не имеют палаток. Они им в принципе не полагаются. На снегу, на лежке. На ветру у костра согреться невозможно – охлаждаемая площадь больше согреваемой. «Ужасы» небытия, воровские «понятия», укорененность в них – все это до Экспедиции (обреченной) оставим.

«Уход вглубь леса» может стать экзистенциалом.

Вооруженный… имеющий развитые навыки.
– Срубив несколько пихтовых верхушек, ушел в сторону оврага. Кстати, срубленные деревца могут быть использованы для заметания следа.
– Сесть на грудь контре. Именно так проводится допрос в послевоенное очищающее время, прижатием шкуры-спины к мерзлому грунту.


Беате Кларсфельд, лизнувшей европейской крови, теперь не успокоиться.
Гнусавые ветви будущего.
Детройт уже начал продавать свои развалины для антиутопий.
Если тарковский сталкер-юродивый – человек будущего, то это чересчур.

Дикая принцесса (оружейная идеология): «Условия ставим, потому что их принимают. Установлены кованные заборы. В век джаза, век negro, «ну, кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?».

Всех уже достали больные лингвистические ветви. Ты – Ферзь, европейское решение, west destiny, дьявол Европы и войны.

Account-killer.

Все мои отношения с метафизикой-принцессой (создание и чтение текстов) – это один большой Роман. Безусловность на знаках-движениях. Драгоценное экспедиционное время. Танцы «дикой» принцессы. Много танцев.
Система подхвата с земли в арийской военной разведке – неудержимая сила в метафизике. Изучайте PGP, метафизические (кирилловские) блоки, другие мощные шифровки жизни.

Параграфы-годы! Чистый текст, диктат. Секции-гиперболоиды. Двойной гиперболоид. Игольчатые пучки атомных радиостанций. «Мучительно» и актуально! «Единственный» 1844-го. Смерш-идеология 1944-го. Под молчание «критики» изменилась стилистика... Сейчас формируют прифронтовые арктические войска. Из наставлений по борьбе с послевоенным бандитизмом (44-й параграф, «Контра»): «Будущий егерь. Юноша, обдумывающий житье! Готовь себя по-пластунски ползать, гранаты с лежачего положения побросай, на выход на изрезанную кромку Материка бери два ножа, чтобы любой рукой выхватить из ножен. Бери в северных департаментах разрешения, тренируйся на волках и медведях. Никого не слушай. Никого ни о чем не спрашивай. Внимательно читай инструкции. Помни – Штирнер (1806-1856), русский инженер Кириллов, русский инженер Гарин с тепловой пушкой (1930), Кьеркегор с «дикой» танцевальной метафизикой – это единственный арктический путь».

Первая часть романа  авантюрная, вторая героическая, а третья утопическая.
Дирижабли в тайгу. Теоретическая база для авантюры. Кьеркегорианская Регина. Русская балерина. Юная Зоя (верхом на коне) из покрасневшего Петрограда. Сбежавшая из Вашингтона Зоя! Зоя охотится за Гариным. Встреча на «Аризоне».

_______________

События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.