Выдержки из медицинской энциклопедии. Ревность

Александр Мода
  «Ревность» (завезли в Европу мавры) – маниакально-депрессивный психоз, вызываемый осложнением «любовных» вирусов. Умеренные формы «ревностных» проявлений весьма распространены и в большинстве случаев не опасны (за исключением периодических "вспышек", во время которых нежелательно присутствие в пределах досягаемости больным вилок и других колюще-режущих предметов). В ненаучных бытовых представлениях считается «неприличным» отсутствие симптомов «ревности» во время «влюблённых» заболеваний. Однако не редки случаи опасных форм болезни, особенно «дикой ревности». Существуют две разновидности данной патологии: «обоснованная» и «не обоснованная» ("столбовая").
  Симптомы: подозрительность, «деланное» равнодушие – чередуемое с повышенным вниманием, «скандализм», «вандализм», ненависть к неодушевлённым предметам (особенно посуде), которыми больной может нанести вред себе или окружающим, иногда с летальным исходом.
  «Ревность» легко симулировать, чем часто пользуются больные «нимфоманией» и «кобелизмом», чтобы скрыть симптомы последних. Вскрыть истинную природу «мнимой ревности» и вывести на «чистую воду» «симулянтов» достаточно сложно даже опытным медикам, ввиду «цинизма» и «расчётливости» псевдобольных.
  Лечение: к сожалению, на сегодняшний день существует единственный препарат естественного происхождения, помогающий при «ревности» - редковстречающийся, труднодоступный и дорогостоящий минерал «доверия».