Зимняя зарисовка

Яна Русская
Бывает иногда в жизни, что в нее входит что-то совершенно незаметно...
Так зима приходит к нам. Снег сначала выпадает, и мы все рады ему - независимо от возраста и удачливости дня - все мы улыбаемся. Это ведь первый снег.
Он, конечно, тает. Теперь уже все недовольны - слякоть, бездорожье, простуды...Но мы знаем - снег еще вернется.
На утро землю сковывает мороз. Вчерашнее мягкое становится твердым - застывает прямо так, как было вчера. Спотыкаемся об это скульптурное, колеса скользят на асфальте. Ну и когда же это кончится!
Неуютно, холодно, как уныло все...
А потом опять снежок - да на тоненький ледок. Эх...
Сколько раз это повторяется? В этом году такое было раза три точно.
Но вот ворчать надоело, и вроде как перестали ждать удобств и комфорта...
И тогда , неожиданно, идешь вечером по улице - и вот она - ЗИМА!
Да что это? И в самом деле!
Снег под сапожками - скрип-скрип, мороз за щечки - чмок-чмок! Хорошо-то как!
Погода установилась - да снег лег, мороз не спадает. Зима пришла.
И когда это случилось?
За суетой, недовольством, какими-то проблемами, своими внутренними спорами - а не заметили!
Вокруг деревья. Они ажурные, в инее, слегка снегом стволы припорошены.
Стоят. И я прохожу мимо них как мимо спящих. Ведь когда в доме кто-то спит, все ходят тихонечко, на цыпочках. Говорят почти шепотом.
Вот и я прохожу, слегка замирая. Любуюсь их красотой проходя мимо, и боясь вспугнуть сон этих великанов.
Есть еще тихое. Это окна.
Не бывает такого, чтобы все окна были темными. Обязательно, даже в самую глубокую ночь, хоть одно окошечко да светится. Может это кто-то засиделся, или наоборот, собирается на ночную смену. Или ребенок болеет, или разговор серьезный, а может совсем не серьезный. Люди живут круглосуточно! Как это хорошо!
Люблю смотреть на фонари зимой.
Снег может не идти, но в их фонарном мире он виден. Я различаю мелькание белых мух в свете, иногда даже можно ощутить пару снежинок на своем лице, но глаз их не видит.
Ну а когда снег падает огромными хлопьями? Добираешься до дома с огромным трудом, проклинаешь погоду, страну, но стоит чуток отогреться - бегом к окну.
Ну какая это все-таки КРАСОТА!!!!
ЗИМА!