Как сделать своего ребёнка сатанистом?

Игорь Орловский
                Яблочко от яблони недалеко падает.
                Пословица


Однажды на меня вышел Фанат – лидер провинциальной практически никому не ведомой black-metal команды GODLESS FUNERAL. С целью публикации в моём самиздатовском журнальчике, который в те давние годы я выпускал. Мы беседовали. Фанат сказал, что переписывается с Чернобогом – лидером известной black-metal команды ЧЕРНОБОГ. И поведал интереснейшую поучительную историю про то, как Чернобог стал сатанистом. Сам Фанат, кстати, придерживался языческих взглядов.

Всё началось со страстной любви к металлу, преимущественно к блэку. Последовали попытки играть эту мрачную музыку. Сложился музыкальный коллектив. Но папа с мамой не одобрили увлечений своего сына. И однажды, когда их терпение лопнуло, перешли к решительным действиям. Каким? В один прекрасный день, когда Чернобога не было дома, уничтожили все его электроинструменты, кассеты, диски, журналы. Когда их сын вернулся домой и узнал о нарушении прав человека по отношению к своей персоне, то сделал то, чего и следовало ожидать. Стащил у отца несколько тысяч рублей на покупку новых электроинструментов, кассет, дисков, журналов и аренду жилья на ближайшие месяцы. В общем, много тысяч рублей. От предков, ясно дело, скрылся. И с этих пор сделался ярым сатанистом. И стала его команда играть так, что о ней узнал весь российский андеграунд.

Благими намерениями куда дорога вымощена?

Лично мне кажется, что проблемы детей не существует – существует проблема родителей. Процентов, наверно, 80 в детях – от их родителей. Ребёнок впитывает настроения родителей, их образ жизни, привычки. И если родители периодически объясняются во взаимной ненависти, убивают своих детей путём аборта, пьют водку, матерятся, то понятно, кем вырастет их ребёнок. Сколько бы раз грозным голосом отец бы ему не говорил: “Слышь, ты! Я сколько раз тебе говорил не пить и не курить! А ты это чё, а?!” Ребёнок будет копировать поведение самого отца, а не следовать его словам.

                2008