Словарь рыб -П-

Варвара Добросёлова
Поверхностное понимание.                Уникальный случай. Такое словосочетание существует и в рыбьем подводном и человеческом поверхностном языке.  Только значение разное. Для  поверхностных поверхностное понимание вещей является нормой,а на рыбьем,  противоположно глубокому пониманию. Это причина давнего конфликта. Если поверхностный человек может просто обесценить, забыть проблему, запить водкой или измотать работой, то человек-рыба, получая глубокую рану, буквально распадается на части. Чтобы собраться ему необходимо уйти от суеты, начать поиск решения, найти его не выходя за рамки всех приличий. Женщина-рыба обычно еще более чувствительна, поэтому ей нужна четкая схема погружения для создания безопасности, её не устраивает поверхностное понимание ни в каких смыслах. Поэтому невозможно понять женщину не окунувшись ни разу в её внутренний мир. Вот и нет глубокого понимания между рыбами оттого, что мало кто решается покинуть свой собственный мир и с головой нырнуть в мир другого человека. Это возможно только если любишь или хотя бы хочешь любить...тогда возможно!  И незачем слушать этих чаек, которые летают и поедают некоторых заблудившихся зазевавшихся рыб! Голос чайки однообразно-глухой звук, который не идет ни в какое сравнение с глубоким, но богатым интонациями чувств рыбьим молчанием, безкоммуникативной любовью и взаимопомощью подводных существ, глубоко понимающих  смысл этой короткой, но требующей осознания жизни...