противостояние

Азаллия
- Олеся, вот из-за этих уродов, бабы себе мужиков найти не могут! – шипел голос матери над ухом у высокой девушки лет шестнадцати. Девчонка раздраженно передернула плечом и тряхнула коротко подстриженными волосами. Достала.

 - Бей уродов! – выкрикнул мужской голос из толпы,  в которой стояла Олеся.

- Сдохните! – взвизгнула мать прямо на ухо Олесе.

Напротив, стояла такая же толпа. В ней тоже были мужчины и женщины, парни и девчонки и… Катя. Но они молчали. Только сильнее стискивали в руках оружие. Такое же, как и у сторонников Олеси. Обрезки труб, биты, цепи. У кого – то в руках поблескивали ножи. У Олеси, например. Тонкие «бабочки» порхали в пальцах, успокаивая хозяйку. Мать опять вцепилась пальцами в плечи дочери и что-то прокричала. Достала!

- Вы не должны жить, мутанты чертовы! – выкрикнул Виталий, стоящий рядом.

 Бывший парень, бывший друг, урод. Олеся скривилась, посмотрев, как Виталий орет, и у него летят слюни. Сам ты мутант. Не то, что Катя. Девушка посмотрела на нее. Вот она стоит, гордо подняв голову, и позволяет ветру трепать свои каштановые длинны кудри. И смотрит. Смотрит прямо на Олесю, которая тоже стоит в первом ряду.

- Пусти! – раздался вдруг крик, посреди гвалта, поднятого толпой.

 Все смолкли.

- Леха, убью! -  раздался рев.

-  Все равно! – ответил первый голос. И из толпы Оксаны выбежал тонкий подросток. Пацан обернулся, словно не верил, что выбрался и тут же развернулся и убежал  к тем, кого тут считали уродами, ненормальными, мутантами недостойными жить. Все молча, наблюдали, как мальчишка отыскал там высокого мужчину и буквально повис на нем. А тот обнимал его, подняв над толпой.

- Люблю тебя! – услышали все, кто был на площади.

- ТВАААРИ! – крикнул тот, кто пытался удержать сына и выбежал на пустое место между сторонами.

Здоровый мужик,  подняв биту, несся прямо на Катю. Олеся сама не поняла, как вылетала за ним. Но она не собиралась присоединяться к нему.  Догнав его, почти достигшего рядов нетродиционалов, она ударила его ногой под колени, а потом по голове. Мужик мешком свалился к ее ногам. Она подняла глаза на тех, с кем стояла в одном ряду и отвернулась. Подойдя к Кате она вопросительно подняла бровь. Тогда суровая воительница в лице Катьки исчезла. Она радостно улыбнулась и, покраснев, уткнулась в грудь более высокой Олеси. Короткий поцелуй и Олеся становиться рядом с любимой. И теперь уже не крутит ножи,  а спрятав их в ножнах, спокойно обнимает Катю.

- Да хрен с вами! – рычит кто-то напротив и из той толпы выходят несколько людей. Их пытаются остановить, но они упрямо уходят.

 Их тепло встречают с этой стороны. Любимые и любящие. Девушки спокойно стоят и смотрят, как на той стороне происходит бурление. Вот еще несколько человек сбегают. И еще. Вот целая группа взрослых, в общем-то, людей подходит к нетродиционалам и останавливается. Среди них мать Олеси. Такая же высокая и худощавая. Олеся пожала плечо Кати и вышла на встречу еще с несколькими молодыми парнями и девушками, чьи родители пришли.

 - Можешь проклинать меня мама, - спокойно сказала Олеся. – Но мне мужики не х** не сдались.

- Все твой отец…-  начила было мать.

- Хватит! – рыкнула Олеся. – Имей совесть. Будучи геем, он оставался с тобой до конца. Пока ты его в гроб не загнала. Чего ты хочешь от меня?

 - Вернись, – тихо сказала мать. Она не думала, что дочь все знает. Сказка про то, что отец сбежал с любовником, не прокатила.

 Олеся покачала головой.

- Чтоб как ты, беременностью привязать к себе мужика, которому я до пи**ы? Нет уж. Я лучше рожу от пробирки и буду растить ребенка в любви с любимым человеком.

- Олеся… тогда можно мне с тобой? – тихо попросила мать. – я … я внуков хочу.

 - А то, что у тебя будет не зять, а сноха тебя не смутит? – насмешливо спросила девушка.


 - Господи, - вздохнула мать. – Какая разница, кого я буду пилить?

- Обижать Катьку не дам, – сразу предупредила Олеся и повела мать к своей Кате.

 Вернулись к той толпе только трое. Правда и той стороны-то уже не было. Она практически вся перешла сюда. К любимым, любовникам, детям, сестрам, братьям, друзьям.

 Там осталась только горстка обиженных жизнью и людьми, непримиримых фанатиков. Те, которые от всех отказались и те от кого отказались.

- Вы все равно передохните! – кричали они.

 Но им не отвечали. Людям, Нормальным людям хватало своих дел. Они стали расходиться по домам, оставив ненормальных кричать свои лозунги на пустой площади.

Последним с площади уехало шикарное авто, в которое паренек и мужчина загрузили ударенного Олесей мужика. Тот ворчал на них, но драться не лез. Наверное, удар вправил ему мозги и точку зрение на счастье сына.