Однажды в новогоднюю ночь...

Элизабет Норд
Однажды, в  ночь, когда до  Нового Года осталось минут 20, в подъезд элитного дома влетела молодая особа. В руках у нее было огромное количество пакетов с подарками и
бутылочкой шампанского. Одета она была весьма экстравагантно…брючный костюм, цвета мокрого асфальта, галстук, шелковый шарф и песцовый полушубок…Ее роскошные
волосы ниспадали на плечи.  Зеленые глаза радостно сияли…Она торопилась. Увидев закрывающиеся двери лифта, крикнула:
- Подождите, подождите, пожалуйста –
Вбежав в лифт, чуть не сбила стоявшую там женщину средних лет.
- Простите, спасибо что подождали-
Нажав на кнопку 12 этажа, незнакомка перевела дух, прислонившись к стенке лифта.
Посмотрела на свою спутницу. Весьма привлекательная, одета со вкусом, тонкий аромат
духов… и глаза…глаза были совершенно необыкновенные…Один был ярко-голубой, а второй зеленый. Это придавало лицу какую-то неповторимость и загадочность…
женщина почувствовала взгляд и смущенно опустила глаза. На ней была расстегнутая дубленка, а под ней нарядное вечернее платье, она явно собиралась в гости…
лифт медленно поднимался и вдруг, что-то там заскрипело, стукнуло, замигал свет,
и он остановился где-то в районе 7 этажа…
- Вот тебе раз, приехали -  молодая поставила пакеты на пол и начала наживать на все кнопки подряд…
- Да вы не волнуйтесь, так бывает, сейчас все будет хорошо, он обязательно поедет-
- Как же, поедет…Тут и встретим Новый Год…
Время шло, лифт стоял…
-Хорошо хоть свет горит, лифтеры перепились наверное…Так Новый Год я еще не встречала –
- Знаете ли, я тоже-
- Может, познакомимся? Я Женя, можно Джин, так меня друзья зовут,
-  Тамара Николаевна, очень приятно Женя –
А можно без отчества, вы еще такая молодая?
Тамара Николаевна тепло улыбнулась. – Тогда можно Тома…
Немного помолчав, Джин достала из пакета бутылку шампанского…
- Надо срочно открывать, скоро будут бить куранты…
- Здесь мы их не услышим!-
- Это не страшно, главное успеть встретить Новый Год и неважно где –
Они засмеялись…Уникальный случай, будет что вспомнить…
Бокалов не было, пришлось пить из горла. Обе немного расслабились, захмелели…
Потом Тамара Николаевна достала мандарины, почистив одну, предложила Жене…
Они присели на пол лифта, рядышком друг с другом…
Женя рассказала, что бежала в гости к лучшей подруге, что там встретились все однокурсники. В прошлом году она закончила мед институт и теперь  успешно работает
врачом в одной из элитных частных клиник. Тамара преподавала в университете русский язык и литературу. Развелась с мужем, сын женился и она сейчас совершенно одна…Работа, дом. Ее пригласили в гости университетские коллеги, не очень то хотелось идти, но коротать новогоднюю ночь одной было тоскливо…
- Мы с вами так случайно встретились, но это же так удивительно-
Джин посмотрела в Тамарины глаза, и от ее взгляда по спине побежали мурашки…
Она взяла Томину руку, повернула ладонью к свету, кончиком пальца провела по линии жизни…
- Тамара Николаевна, вас ждет неожиданная, судьбоносная встреча и любовь –
В это время в лифте погас свет. Тамара вздрогнула и прижалась к Жене…
Девушка провела рукой по ее щеке, так нежно и трепетно… Что-то внутри, где-то в душе дрогнуло… Сердце забилось в сладкой тревоге и ожидании чего-то непередаваемого словами…Женины губы коснулись ее губ… Поцелуй был нежный и страстный…
И в это время зажегся свет и лифт сорвался с места… Тамара Николаевна, с пылающим лицом оторвалась от Жени, не поднимая на нее глаз… Они доехали до 12 этажа…
Джин выпорхнула из лифта, как ни в чем не бывало…
- С Новым Годом, Тамара Николаевна, с Новым Счастьем!-
- И вас, Женя с Новым Годом…
И они скрылись за дверями незнакомых квартир, где уже во всю звенело веселье…
Как все странно устроено в этой жизни, думалось Тамаре Николаевне, и на душе у нее порхали бабочки…
- Как же сладко было ее целовать, думала Джин, держа в руке очередной бокал шампанского, а ведь я даже не узнала ее адреса, номера телефона…разве я могу ее потерять… И она бросилась вон из квартиры….