Мой личный рай среди зомби. Глава 20

Евгений Долбилов
     Почти триста километров мы отмахали, без каких бы то ни было проблем.  Похоже, судьба сжалилась над нами и дала нам возможность спокойно отдышаться. На всем пути, вплоть до пригорода Джанкшена, нам не повстречался ни один живой мертвец, словно на небесах решили, что с нас хватит, что мы сполна испили эту чашу и заслужили короткую передышку. Стоило нам пересечь черту города Ювалде, как перед нами раскинулась ровная и безмятежная равнина пустыни с редкими кактусами и возвышающимися вдалеке красными горами. Впервые, после того, как прошла волна адреналина, и мы всласть накричались, поздравляя друг друга, хлопая по плечу и одобрительно кивая, наступила полная тишина, продлившаяся не менее тридцати минут, в течение которых каждый думал о своем.
     Изредка взглянув на лица друзей я читал в них благодарность вперемешку с восторгом, я стал для них настоящим лидером, который на практике доказал свою профпригодность к руководству группой, в условиях близких к фатальным. Лиза смотрела на меня глазами влюбленной по уши женщины, изредка подмигивая и сладостно улыбаясь, всякий раз, когда я бросал на нее взгляд, чем невероятно смущала меня и заставляла краснеть. Николай, наконец перебравшийся из багажника на заднее сиденье, встречаясь со мной взглядом, уважительно кивал головой, отчего я старался реже смотреть в зеркало заднего вида. Ти, единственный из всей группы, ограничился дружеским хлопком по плечу, тут же позабыв про меня и уставившись в окно, думая о чем-то своем.
     Их восхищение  мной вызывало противоречивые чувства: с одной стороны – это, безусловно, приятно. Нет, ну, правда, сколько раз в жизни я делал что-то, что хотя бы отдаленно могло вызвать восхищение людей? Насколько я помню, это было всего лишь пару раз в жизни, да и то в далеком детстве. Первый раз я выиграл соревнование города по плаванию, это было в десять лет; второй раз я отличился в двенадцать лет, когда вовремя вызвал службу спасения 911, и тем самым спас жизнь парализованному старику, в доме которого начался пожар.
     Старик Коллинс жил напротив нас, за ним ухаживала женщина из социальной службы, приходя один раз в день, чтобы проверить, жив ли он. Детей у старика не было, поэтому суд назначил ему опеку в лице толстой тетки из службы социальной поддержки, которая свято верила, что свои единственным визитом в день она и то оказывает ему великое благо, равное бескорыстному подвигу. Коллинс не жаловался, он принимал все, как есть, считая, что никто ему ничем не обязан. В один из дней в доме старика произошло замыкание проводки, первыми вспыхнули шторы на окне, затем огонь перекинулся на мебель. Я первым заметил возгорание и поспешил вызвать службу спасения. Это официальная версия, которую я рассказал сначала пожарным, затем копам, а уж потом и всем остальным.
     Все гордились мной, местная малышня почитала за радость просто стоять рядом со мной, после того случая. Однако никто не знал, реального положения дел и того, что я оказался возле дома старика Коллинса совершенно неслучайно, а если быть честным до конца, то совершенно незаконно, так как я собирался украсть у соседа из гаража «драконьи зубы». Ну, не драконьи, конечно, а зубы аллигатора, лежавшие в старой банке из-под кофе, покоившиеся на верхней полке, видавшего виды шкафа. Еще когда старик был способен ходит на своих двоих, он показывал их мне, рассказывая совершенно невероятные истории, про то, как он их добыл в сражении с десятком аллигаторов на реке Амазонки. Мне нравились эти истории, нравился старик, относившийся ко мне, как к родному внуку, но больше всего мне нравилось ожерелье из зубов аллигаторов, от которого я просто не мог отвести взгляд.
     Я мечтал ими завладеть, но понимал, что столь ценный трофей старик не отдаст, а украсть у него, я боялся. Теперь, когда старика парализовало из-за сахарного диабета, я отважился и решился обчистить гараж Коллинса. Я считал, что став обладателем такой крутой вещицы, я вмиг влечу по иерархической лестнице нашей улицы. Надо же было такому случиться, что именно в тот день, когда я все-таки отважился на кражу, в доме Коллинса вспыхнул пожар.
     Стоит признаться, что в тот момент, как я заметил огонь, распространяющийся по шторам, я здорово струсил и на полном серьезе решал звонить ли в 911, или по-тихому сбежать, оставив все, как есть. Мне было чего боятся. Ведь копы могли задать резонный вопрос по поводу того, что я делал на заднем дворе своего соседа? Если бы они начали колоть меня, я бы признался. Поэтому я с минуту размышлял, стоит ли так рисковать своей свободой, в то время как огонь со стремительной скоростью распространялся по дому. Тогда я был убежден, что меня, непременно, посадят в тюрьму за мои деяния, но человечность взяла вверх, и, слава богу. Никогда не простил бы себе, если бы мой сосед, весьма милый и добрый старик, относившийся ко мне как к своему собственному внуку, сгорел бы из-за меня. В итоге я спас старика, чем на долгие годы завоевал уважение всех жителей нашего квартала.
     С тех пор, к сожалению, никто мной больше не гордился. Как-то повода не было, наверное, потому, что я стал настоящей сволочью, непонятно по какой причине, вдруг невзлюбив все человечество. Вроде и причин то особых не было, сам не пойму, как скатился до презрения всего и вся.
     Впереди на дороге показался брошенный фургон инкассаторской машины с логотипом известного ранее банка.
     - А вот и пенсия на старость! – Съязвил Тэрренс, вырывая меня из детских воспоминаний. – Ну, что, снимем немного деньжат с накопительного счета?!
     Я ухмыльнулся и сбавил скорость, останавливая внедорожник в нескольких метрах от фургона.
     - Ты что, серьезно? Я же прикалываюсь!
     Заглушив двигатель, я открыл дверь, вынимая пистолет из кобуры.
     - Что ты делаешь? – Встрепенулась Лиза, бросив на меня недоуменный взгляд. – Зачем тебе деньги?
     - Не в деньгах дело вовсе, а в грузовике, - ответил я, спрыгивая на раскаленный от солнца асфальт. – Уж больно фургон толковый.
      - Бронированный! – Поняв намек, вмешался Николай, начавший дремать на заднем сиденье. 
     Для Ти наша логика показалась нелепостью, поэтому он просто вяло отмахнулся от нас, предпочтя остаться внутри «Тахо», Лиза же, напротив, открыла дверь, решив выйти наружу.
     - Оставайся на месте, никуда не отходи от машины. – Сказал я ей.
     - Я только до кустиков сбегаю и сразу обратно, - подмигнула она мне, сделав пару шагов в сторону обочины. Возле дороги виднелись чахлые кривые кусты, растущие густым скопом, достаточно часто, чтобы скрыть девушку от любопытных глаз.
     - Будь осторожна!
     - Буду! – Ответила она и направилась к кустам.
     Пройдя пару метров, она внезапно остановилась, постояла немного и, зажав рот рукой, бросилась к кустам. Едва успев сбежать с дороги, Лиза согнулась пополам, сотрясаясь от рвотных спазмов.
     - Все в порядке? – Спросил я. Лиза подняла руку, призывая меня не подходить к ней.
     - Да, просто токсикоз. В моем положении – это обычное дело.
     - Тебе помочь?
     - Чем? Мелодию насвистеть? – Немного раздраженно, ответила она. – Нет, я сама справлюсь, это девчачьи дела.
     - Ладно, как скажешь.
     Вскоре спазмы прекратились. Распрямившись, Лиза удалилась, скрывшись с глаз за кустами. 
     Я кивнул Николаю головой и медленно двинулся в сторону кабины фургона, Николай, передернув затвор дробовика, последовал за мной. Оказавшись рядом с задними дверями, мы разделились, обходя фургон с обеих сторон. Водительская дверь была распахнута настежь, направив пистолет в сторону кабины, я осторожно заглянул внутрь. Как и стоило предполагать, причина остановки «денежного фургона» была проста и весьма банальна, судя по забрызганному кровью салону и лобовому стеклу. Так как дверь, со стороны Николая, была закрыта, ему пришлось встать на подножку. Встретившись со мной взглядом через стекло, он кивнул головой и, обойдя фургон спереди, подошел ко мне.
     - Дело ясное! – Сказал он, перекидывая ружье через плечо. - Один обратился и порвал второго, обычное дело.
     - Да уж, обычное. – Ответил я, чуть присев и посмотрев на замок зажигания. – Ключей нет, а жаль. Добротный грузовик, все равно, что танк на колесах!
     - Точно, только пушки не хватает! – Ухмыльнулся Николай, стукнув кулаком по двери.
     Ти вышел из машины и подошел к нам.
     - Что, нет ключей? – Спросил он.
     - Нет, очевидно, у мертвого водилы остались. Кстати, а где он сам?
     Вопрос был скорее риторическим, однако ответ не замедлил последовать в виде нескольких выстрелов, донесшихся из-за дороги. Мы кинулись на звук и замерли в недоумении, уставившись на возмущенную Лизу, выходящую из-за кустов с пистолетом в одной руке и упаковкой влажных салфеток в другой. Судя по ее растрепанному виду и разгневанным глазам, зомби-инкассатор вышел именно на нее, причем в самый пикантный момент.
     - Вот ведь черт лохматый, - возмутилась Лиза, выходя на трассу и направляясь к внедорожнику, - не успела присесть, он тут как тут! Вывалился ко мне, как черт из табакерки, нате, встречайте!
     Мы посмотрели друг на друга и не смогли сдержать смех, дружно загоготав.
      - Смешно вам, а я чуть не описалась от страха, когда он на меня вышел!
     Ти сложился пополам, давясь со смеху.
      - Так ты за этим, вроде, и пошла туда!
      - Ага, да заодно чуть не… - Она не стала договаривать, дабы еще больше нас не рассмешить.
     Посмеявшись от души, мы пошли обратно к машине, Ти остановился в нерешительности.
     - Что такое? – спросил я.
     - Это же инкассаторский фургон?
     - Да и что?
     - Значит там внутри куча зелени в мешках!
     - Ну и на кой она тебе теперь? В супермаркет сходишь? Брось, теперь это просто бумажки с картинками.
     Ти замотал головой и остался стоять на месте.
     - Ты не понимаешь, это же мечта моего детства, грузовик с наличностью! Всю жизнь мечтал деньгами пошвыряться.
     Я взглянул на Николая, тот лишь пожал плечами.
     - Что ты имеешь в виду? – Спросил я, сложив руки на груди.
     Ти весь сиял от возбуждения и упорно не желал двигаться с места.
     - Парни, мы просто обязаны это сделать, хотя бы раз в жизни!
     - Что именно? – Спросил Николай.
     - Как что? Деньгами пошвырять, разумеется!
     Мы вновь переглянулись, я так и не уловил сути. Зачем нам это нужно, какой в этом смысл? Тэрренс, видя наше замешательство, махнул в нашу сторону рукой и нырнул внутрь грузовика. Не прошло и минуты, как он показался, спрыгнув на асфальт, сжимая в руках толстые банковские мешки. Сияя как медный таз, он подошел к нам и протянул каждому по мешку, оставив себе два.
     - Ну, давайте, повеселимся! – Сверкая белизной улыбки, лукаво произнес он. – Хоть раз в жизни пустим деньги по ветру, пусть и в прямом смысле.
     Я посмотрел на Николая, который тоже улыбался во весь рот, похоже идея пришлась ему по вкусу. И, хотя, идея Тэрренса разбрасываться деньгами выглядела довольно глупо, я все же  повелся на нее, принявшись развязывать мешок, плотно набитый тугими пачками.
     - У меня, в основном, двадцатки! – Немного разочарованно, произнес здоровяк, заглянув внутрь своего мешка.
     - Не повезло! – Хмыкнул Ти, разрывая банковскую упаковку своего мешка. Заглянув внутрь, он радостно вскрикнул, - ха, а у меня джекпот! Одни сотни, все как одна, новенькие и хрустящие!
     Он наклонился и посмотрел на мой мешок, ожидая ответ.
     - А что тебе Санта принес?
     Я вынул пачки и продемонстрировал их ему. Ти присвистнул.
     - Не дурно, - снисходительно, произнес он, - полтинники и сотни! Ты был хорошим мальчиком и заслужил подарочек от Санты!
     Взяв пару пачек, Ти зубами разорвал этикетку и кивнул нам, чтобы мы сделали тоже самое. Я повернулся и посмотрел на Лизу, которая с интересом наблюдала за нашими дурачествами.
     - На счет три! – Скомандовал Тэрренс.
     Пошел отсчет. После слова «три», мы подбросили пачки вверх, любуясь дождем из денег, который, подхваченный легким ветром, засыпал купюрами несколько метров вокруг.
     - Красота! – Сказал Ти восхищенно. – Всю жизнь бы этим занимался!
     - Наскучило бы в первый же день, - покачал головой Николай.
     - Это навряд ли!
     Разбросав остатки мешков, мы вернулись в машину, и расселись по своим местам.
     - Теперь о главном, - сказал я, привлекая внимание возбужденных швырянием денег парней, - до города осталось двадцать километров.  Дальше, по понятным причинам, мы не поедем. Надо найти съезд с трассы и подыскать какую-нибудь ферму в стороне, желательно подальше от дороги. Чем дальше от города и трассы, тем меньше мертвяков.
     - Логично, - поддержал меня Николай, почесав косматую рыжую бороду.
     Я посмотрел на Ти.
     - Ничего не имею против! Только «за»!
     - Отличная мысль! – Кивнула Лиза, погладив животик.
     - Значит решено.
     Я завел внедорожник и, объехав брошенный, а теперь еще и разграбленный, банковский грузовик, покатил дальше, внимательно всматриваясь вперед, в поисках съезда. Проехав около трех километров, мы заметили съезд с дороги, по левую сторону от нас и свернули. Через двадцать метров асфальт закончился, и началась грунтовка, отсыпанная мелкой галькой. Поднимая столб пыли за собой, мы устремились по дороге, миновав почтовый ящик с номером 1023, и, пропылив еще два километра, выехали к двухэтажному деревянному  дому, с большими клонами на фасаде, подпирающие второй этаж.
     Типичная ферма для данной местности, и, судя по архитектуре, очень старая. Неподалеку от дома расположилось несколько гаражей и небольшие сарайчики, вдалеке виднелся огромный амбар. В целом ферма была довольно ухожена, хоть и нуждалась в основательном ремонте. Возле сарайчика стоял небольшой трактор, перед крыльцом дома пара старых невзрачных пикапов. Я не стал рисковать и остановил внедорожник в ста метрах от дома.
     - Прямо как дома! – Радостно воскликнул Николай, тут же открывая дверь.
     - Никаких «как дома», пока все тут не осмотрим и не убедимся, что все в порядке!
     - Думаешь, мертвые хозяева все еще бродят в округе? – Спросил Ти, беря винтовку с сиденья.
     - Пока не убедимся в обратном, советую только из этого и исходить. Это всех касается, - кивнул я Николаю.
     Тот кивнул в ответ и перехватил дробовик поудобнее.
     - На возьми, - сказал я, протянув ему пистолет. – В доме с ним гораздо удобнее, случись какая неожиданность.
     Николай спорить не стал и принял предложенный ему «Глок», сунув его за пояс джинсов. Ти перекинул пистолет-пулемет через плечо, засунул два пистолета за пояс и взял винтовку со спаренными магазинами. Я покачал головой, но ничего не сказал, лишь бы толк был, а так пусть таскает хоть весь наш стрелковый запас.
     - Я пойду с вами, - сказала Лиза, выходя из машины с винтовкой М14 в руках.
     - Нет, - отрезал я, - ты останешься и здесь и присмотришь за машиной.
     - Зачем? Тебе не кажется, что это глупо? Я умею стрелять и могу быть вам полезной.
     - От тебя здесь будет больше пользы, нежели там.
     Возмутившись, она собиралась возразить, но я опередил ее.
     - Это не обсуждается. Ты остаешься здесь и прикрываешь нас отсюда.
     - Но я могу…
     - Нет, не можешь! Просто сделай, как я прошу. Поверь, так будет лучше.
     Расстроившись, она громко выдохнула, отошла обратно к «Тахо», прислонившись спиной к кузову, и картинно отвернулась от меня, изображая обиду.
     - Вот как поступим, - сказал я, обращаясь к парням. - Мы с Николаем, осмотрим дом, Ти, проверит остальные постройки. Раций у нас, к сожалению, нет, поэтому встречаемся здесь, после осмотра.
     - Идет! – Отозвался Ти и побежал в сторону гаражей, держа винтовку перед собой, словно играя в видеоигру. Пятнадцатилетний пацан, насмотревшийся боевиков, ей богу! 
     Не теряя времени даром, мы с Николаем двинулись в сторону крыльца, разойдясь в стороны на три метра.
     Дверь оказалась незапертой на ключ, повернув ручку, я открыл дверь и, держа винтовку наизготовку, осторожно вошел внутрь, Николай, спустя пару секунд, последовал за мной. Войдя внутрь, мы очутились в полутьме просторной гостиной. Мебели здесь было мало, два старых дивана в центре, три обычных кресла и одно кресло-качалка в углу, широкий стол между диванами, на котором лежали пожелтевшие от времени газеты и помятые журналы. На стенах висело множество фотографий в рамках, недалеко от лестницы, ведущей на второй этаж, стоял огромный старинный шкаф, полки которого были забиты книгами, покрытые толстым слоем пыли. Пыль была и на полу, ровным толстым слоем, покрывая изрядно потертый паркет.
     Николай указал пальцем на пыль на полу, намекая на отсутствие следов.
     - Если бы здесь кто-то был, в пыли остались бы следы. – В полголоса произнес он.
     Я кивнул, согласившись.
     - Согласен, но пока не осмотрим весь дом, расслабляться не стоит.
     - Может, разделимся? – Спросил он. – Ты осмотришь второй этаж, я займусь первым.
     - Давай, только про подвал не забудь.
     - Не забуду, я же вырос в таком доме.
     Мы разошлись. Я поднялся на второй этаж, осмотрелся по сторонам, и пошел вправо. В правом крыле было четыре комнаты, ванная и туалет. Открывая каждую дверь по очереди, я обследовал комнату и, убедившись, что там никого нет, шел к следующей. Вскоре я осмотрел каждый угол правого крыла и вернулся к лестнице, взявшись обследовать другое крыло.
Здесь было три комнаты, туалет и душевая. В одной из комнат, я обратил внимание на большой платяной шкаф, с распахнутыми настежь дверями, полки были выдвинуты, кое какая одежда, небрежно валялась на полу. В углу находился оружейный шкаф, двери которого были также раскрыты. Я подошел к шкафу и убедился, что он был пуст. По всему было видно, что прежние хозяева покинули дом, прихватив самое необходимое с собой.
     Из коридора послышался звук шагов. Я направил ствол в сторону двери и, несмотря на то, что по звуку шагов, я сразу определил походку живого человека, не было слышно шарканья и подволакивания, характерного для зомби, тем не менее, продолжил целиться.
     - Крис, - раздался голос Николая, из-за двери, - ты здесь?
     Я опустил ствол в пол.
     - Да.
     Николай вошел и посмотрел на меня с улыбкой.
     - Дом пуст, как карман нищего.
      - Да, по всему видно, что хозяева покинули его еще при жизни. Они тут личные вещи забрали и оружие.
     - Это отличная новость! – Сказал он, присев на широкую кровать. –  Никакой вони от гниющих тел, никакой грязи, просто замечательно.
     - Да, хоть на этот раз обошлись без стрельбы и перетаскивания трупов! – согласился я.
     - Пошли, найдем остальных.
     Мы вышли на улицу. Николай отправился на поиски Ти, я вернулся к Лизе и сообщил ей приятную новость, отчего она облегченно вздохнула. Мы подогнали «Тахо» к крыльцу, я достал из багажника почти все оружие и занес его в дом. Вскоре вернулись Николай и Тэрренс, доложив, что единственный зомби, которого они встретили на ферме, провалился в силосную яму и не мог оттуда выбраться. Предусмотрительно, дабы лишний раз не шуметь, Николай спрыгнул к нему в яму и проломил ему череп стальным прутом.
     Оказавшись в доме и детально его обследовав, мы были приятно удивленны, обнаружив, что из каждого крана все еще течет вода, очевидно питаясь от собственной независимой скважины. Несмотря на то, что вода была не теплее комнатной температуры, мы с наслаждением приняли душ, после чего Лиза приготовила нам восхитительный ужин. За столько дней утомительных скитаний, мы, наконец, по-настоящему расслабились, пусть ненадолго, но все, же ощутив себя дома, в полной безопасности.

* * *

     Старый ржавый пикап марки Додж, кирпичного цвета, медленно обогнул нефтяную скважину с навсегда замершим насосом, вскарабкался на невысокий холм и остановился, противно скрипнув рессорами. Молодой человек в зеленой рубашке, заправленной в старые джинсы, сидевший в кузове пикапа, ловко спрыгнул на землю, стаскивая с плеча штурмовую винтовку. Не прошло и пары секунд, как двери пикапа открылись, наружу вышли еще двое. Один высокий худощавый мужчина в охотничьем костюме, с биноклем на груди и ружьем «Бенелли» на плече, на вид ему было около пятидесяти лет. Второй, был моложе него лет на десять, с густыми черными усами, в руках он сжимал мощный карабин с дорогой оптикой.
     Осмотревшись по сторонам, худощавый обратился к молодому парнишке хриплым голосом заядлого курильщика.
     - Поднимись на холм и осмотрись. Где-то поблизости должна быть ферма Пакстона, надо будет ее обследовать. Там мы еще не были.  – Он протянул парню бинокль, погрозив пальцем. – Если разобьешь, шею сверну! Понял?
     - Понял, - кивнул парень и осторожно принял бинокль из рук худощавого.
     - Давай, мухой наверх и обратно! А мы с Риком пока насос осмотрим.
     Молодой парень стал подниматься наверх, худощавый с усатым направились к нефтяной скважине. Склон холма был достаточно крут, порода нестабильна и постоянно осыпалась под ногами парня, пока тот карабкался наверх. В довершении ко всему, мешали колючки, густо разросшиеся на холме, которые больно кололи кожу, цепляясь за лодыжки. 
Преодолев трудный подъем, парень, которого звали Стив, грузно опустился на землю, жадно хватая ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. Чуть отдышавшись, он приник к биноклю и медленно, без всякого интереса, стал осматривать местность.
     Внезапно он замер, остановившись в одной точке. Он не мог поверить в то, что увидел через бинокль. Отведя прибор от глаз, он посмотрел в нужную сторону и вновь приник к стеклам. Никакой ошибки, на старой ферме старика Пакстона показалось движение. Он насчитал двух мужчин и одну женщину, перетаскивающих вещи из мощного внедорожника в дом. Расстояние от того места, где находился Стив, до дома было около четырехсот метров, поэтому он отлично мог рассмотреть новых обитателей фермы Пакстона. Один из мужчин был рыжим здоровяком в грязноватом комбинезоне, с густой бородой, второй был высоким шатеном с недельной щетиной, одетый в синие джинсы и коричневую футболку, с коротким рукавом. Мужчины спокойно переносили вещи, женщина стояла около автомобиля и держала винтовку, осматриваясь по сторонам. Нетрудно было догадаться, что она высматривала ходячих мертвецов, пока мужчины переносили вещи. Стив посмотрел на женщину и вздрогнул, словно через его тело пропустили электрический заряд, она определенно была беременной. Конечно, он не был гинекологом, но кое какой опыт в этой области у него был, благодаря трем сестрам, каждая из которых не раз была в подобном положении. Сама по себе женщина была худенькой, поэтому наличие объемного живота, четко различимого из-под легкой кофточки, не оставляло ни каких сомнений.
     - Все, как пастырь говорил, - прошептал в ужасе парень.
     Парень вскочил на ноги и кинулся вниз по склону, спеша сообщить невероятную новость остальным. Он застал их возле нефтяной скважины, когда они откручивали мощный электродвигатель. Заржавевшие болты никак не желали откручиваться, поэтому, спустившись вниз к подножию холма, он застал их в скверном настроении, Рик уперся в огромный разводной ключ, посыпая округу отборным матом, Худощавый по имени Марк, сидел напротив, положив винтовку на колени, и с безразличным видом наблюдал за работой напарника.   
     - Пророчество сбылось! – Задыхаясь от волнения, заорал Стив, добежав до них, на его лице читался неподдельный страх.
     Марк недоуменно повернул голову, ориентируясь на звук, и непроизвольно вздрогнул от неожиданности.
     - А ну-ка заткни пасть! – Прошипел он, вскакивая со своего места. – Какого хрена ты тут разорался?!
     - Пророчество, оно сбылось! Все, как пастырь говорил!
     Мужчины переглянулись между собой.
      - Ты, что, малохольный, дерьма объелся? Какое пророчество? – Спросил худощавый.
     - Женщина, беременная! – Выпалил парень возбужденно, указав пальцем в сторону холма. – На старой ферме Пакстона, я ее видел собственными глазами!
     - Ну, точно, съел что-то! – Махнул скептически Рик.
     Мужчины, утратив интерес к Стиву, вернулись к своему занятию. Стив, не понимая, как они могут так реагировать на самое значимое событие в их жизни, выскочил перед ними, и заорал.
     - Да, вы что, кретины! Говорю же вам, женщина беременная, я собственными глазами ее видел!
     - Эй, ты бы поосторожнее с выражениями, парень, а то за такие слова можно пулю схлопотать!
     Стив решил поменять тактику.
     - Если я вру, можете меня кусакам скормить!
     - Даже так? – Прищурил глаз Марк.
     - Даже так! – Кивнул парень.
     Рик покрутил черный ус, и кивнул головой.
     - Что ж, пошли, посмотрим. – Сказал он, передергивая затвор карабина. – Если этот молокосос нам голову дурит, я его в яму к ходячим собственными руками столкну, и буду наслаждаться, глядя как его рвут на части.
     Судя по виду, угроза ни сколько не затронула Стива. Трое мужчин вскарабкались на крутой холм и улеглись на сухую редкую траву. Марк приник к биноклю и посмотрел в сторону видневшейся вдали фермы. На первый взгляд все было спокойно, никакого движения.
     - Рик, - обратился он к усатому, - похоже, сегодня мы насладимся зрелищем. Никого там нет.
     Рик принял от него бинокль и тоже посмотрел.
     - Ну, так и есть, попал парнишка!
     Стив сплюнул и грубо вырвал бинокль из рук усатого, приникнув к окулярам. Усатый хотел было возмутиться грубости, но внезапно осекся с открытым от изумления ртом.
     - Ха, что я говорил! – радостно воскликнул Стив, чуть не подпрыгнув от радости. – На, сам посмотри!
     Он протянул бинокль Марку и кивнув головой в сторону фермы.
     - Чтоб я сдох! – Выругался худощавый, заметив беременную женщину, которая вышла на крыльцо и присела на ступеньки с чашкой в руке. Спустя несколько секунд к ней присоединился молодой мужчина, который присел рядом, накинув ей на плечи плед и ласково обняв. – Сосунок прав, черт бы меня побрал! Там и вправду беременная женщина.
     Желая лично убедиться, Рик взял бинокль из рук Марка и приник к окулярам.
     - Надо срочно сообщить пастырю! – Сказал худощавый. – Поехали.
     Мужчины сбежали вниз по холму, расселись по местам и, развернув пикап, быстро сорвались  с места, двинув на север.
     Крис и Лиза сидели на крыльце, обняв друг друга, и любовались закатывающимся за горизонт солнцем.