Школьные фразы. Часть 6. Картошке ночь!

Александр Альбов
Школьные фразы.  Часть 6. Картошке – ночь!

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2012/12/15/702


Биология человеку нужна чтоб он глиста, от змеи отличал. В жизни пригодится. (Биология, сказано военруком зашедшему на шум. Так как учительница вышла.)

- Я не собираюсь из вас великих физиков делать, но падёж во время лабораторных предотвратить обязана. (Сказано как не странно на уроке химии)

- У вас какие-то лишние тараканы в голове по моему.
(То есть тараканы в голове вещь обязательная, главное чтоб лишних не было).

- Один поцелуй это ещё не трагедия. Но не сделанное из-за этого домашнее задание по химии - преступление.  (Девочка не сделала домашнее задание, а кто-то из класса сказал, что видели, как она вечером с кем-то целовалась.)

- Не превращайте наш Новогодний Капустник в комедию и балаган!  (Завуч)

- Вовремя выпитая чашка чаю может убить микробов больше чем Жуков немцев под Казанью! (Сказано военруком. Военно-ориентированные мальчики потом специально смотрели насчёт немцев и Казани. Наверное, Жуков  их там до, или после войны убивал, если до, то тренировался, если после то ностальгировал.)

Каждому овощу своё время. Картошке например – ночь! (Пояснить эту фразу военрук отказался).


- Советская авиация всегда озадачивала советских танкистов. Особенно это заметно 23 февраля. (Это из диалога военрука и замполита вертолётного отряда)

Продолжение http://www.proza.ru/2013/01/05/1303