Тупой еще тупее

Генезис 23
      «Уволить В.Познера за «государственную дуру»! – закричали оскорбленные депутаты. –Унижение России! Пусть едет во Францию или еще куда – его там пристроят! Тем более, что у него несколько гражданств. Это непатриотично!»
Хорошо. А что делать тогда вот с этим недавним заявлением депутата от ЕР И.Костунова: «Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Среднестатистические граждане России возмутились и спросили: «На хрена нам такой депутат?!» И должен был господин Костунов по известному образному выражению  «застучать копытами в сторону моря». Но что-то не стучит.
      А назвать часть россиян бандерлогами – патриотично?
      
      А как быть с карикатурами на высших руководителей? Тоже оскорбление России? Генерал Де Голль, например, коллекционировал карикатуры на себя, а авторам наиболее, на его взгляд, удачных, даже писал личные письма. А уж в отсутствии патриотизма его вряд ли кто сможет упрекнуть.
      А как быть с вашими, господа депутаты, высказываниями типа: «Не надо уподобляться средневековым мракобесам, которые сожгли Коперника, за то, что Земля вертится» или «Госдума не место для дискуссий» (Грызлов), которые прямо говорят о том, что самые главные депутаты Госдумы (спикеры) тупее среднестатистического школяра-троечника? Как со всем этим быть? Это не унижает Россию???
      
      И насчет гражданства, уж коли вы, господа конгрессмены, сами об этом заговорили.
      Мстислав  Леопольдович Ростропович, которого в свое время лишили гражданства, так и умер «гражданином Вселенной», апатридом, не приняв предложений ни одного государства, в том числе России. А таких патриотов, как он – поискать!
      

      И дело вовсе не в Познере, дело в вас, господа депутаты.
      
      Иметь паспорт гражданина Российской Федерации еще не значит быть патриотом или просто хорошим человеком. У нас убийцы,  насильники и педофилы в тюрьмах сроки мотают, а гражданства их не лишают. Так и кукуют на нарах гражданами Российской Федерации. Чего и вам, господа депутаты, от всей души... Ну, вы поняли.