Надоели - змоциональное

Татьяна Синева
Надоели эти Дума, Совет Федерации, Президент… Такое впечатление, что там тупые, необразованные люди. Мало сказать, что раздражают их действия, поступки, решения, законы. Растёт пропасть непонимания между ними и нами. И зачем они, эти организации власти, которые якобы должны олицетворять у нас демократию? Какая же это демократия? Повсюду, где хожу, чувствую глухое недовольство народа властью. Может, не там хожу? Езжу в общественном транспорте, посещаю обычные магазины, поликлиники, школы. Может те, кто по другую сторону, иначе думают?  Нужны ли мы им? Нам они такие точно не нужны. Но тех, кто ездит в общественном транспорте всё же больше, чем в дорогих авто.

И ещё  - милосердие у людей власти исчезает. Депутаты, например, берут ли сирот в свои семьи, бывают ли в детских домах, или хотя бы отстёгивают из своей зарплаты на ежемесячную помощь детям в детских домах? Кстати, почему это депутаты сами назначают себе зарплату? Их выдвигают и выбирают избиратели. Они и должны назначать им зарплату в зависимости от пользы принятых законов. Неужели найдутся такие, что согласятся с существующей оплатой труда депутатов да ещё и из кармана избирателей?
А президент и премьер, посещали ли неблагополучные детские дома? Без всякого пиара, а просто, чтобы поинтересоваться, как там, детям?
И почему "сиротский закон" является адекватным по словам Путина ответом на" закон Магнитского"? США по своему закону запретили въезд в свою страну некоторых наших чиновников и депутатов. А закон, принятый Думой и подписанный президентом,  по существу запрещает выезд опять же НАШИХ детей – сирот в США. Американцы тут вряд ли ущемлены. Они найдут себе другие страны, где можно усыновлять обездоленных детей. А вот наши дети не получат необходимые им условия жизни и лечение. Так в чём же тут адекватность?

Всё это эмоции, конечно, но они не добавляют уважения к власти.