Объяснялочки. Снежок

Ольга Косарева
  Когда по утру сыплется с неба искристый снежок, значит ночью игрушки видели красивые сны. Ведь снежинки – это игрушечные сны.

   Машинки видели в снах, как они мчатся по широким дорогам, сверкая боками, капотом, стеклами. Все восхищенно смотрят вслед и машут платочками.

   Зверушки видели зеленый луг, покрытый сочной зеленой травой и чудесными цветами. Зверушки паслись на лугу, а вокруг пели птицы и журчали ручейки.

   Дедуля с Бабулей видели себя маленькими. Они сидели в песочнице и делали куличики.

   Клоуны видели себя на арене цирка. Они бегали по канатам, прыгали на батутах, смешили зрителей. Их сверкающие наряды переливались в свете прожекторов. А зрители смеялись и аплодировали.

   Голопузик видел синее-синее небо, по которому он летел. Вокруг летели и пели песенки другие человечики из шариков.

   Красный Трактор видел себя на лесной дороге. Он тащил прицеп, полный лепестков роз. Вдруг лепестки превратились в ярких бабочек. Бабочки легким облачком взмыли в воздух и уселись на Красный Трактор.

    Все игрушки в эту ночь были счастливы.

    А сны-снежинки все падали, падали с неба, покрывая землю. Поэтому снежный покров такой красивый:  ведь каждая снежинка – это сон, искрящийся радостью.

                ***