Предновогодняя фантазия или люблю на стекле

Юрий Вялов
Предновогодняя фантазия в грустно-лиловых тонах, с претензией на психоанализ чувства и этимологию слова “любовь”

О любви не говорят. Слова не могут полностью передать то, что с тобой происходит, - они упрощают и низводят до обыкновенного само чувство. А высказанные вслух они могут и спугнуть его.
Слова лишние.
Можно просто, поутру , выводить пальцем на заиндевевшем от стужи окне слово “люблю” и ничего не говорить.
А она, вставая позже, уже не видит написанное ей.
она видит “противные маслянистые разводы грязи на стекле” и тщательно чистит окно, чтобы в дом входили свет и чистота.
А он пишет снова и снова.
Хочет ли он чтобы она прочла это?
Или просто поет миру о своем переполняющем чувстве?
Время идет, он ничего не говорит ей о любви, а она тщательно следит за чистотой в доме.
Они начинают строить планы на будущее. Декабрь уже торопливо готовится к Новому Году, впереди праздники и Рождество.
Сказка хочет осуществиться и пленяет  доступностью и возможностью сбыться.
Её несколько раздражает его несобранность-неаккуратность (неумение все разложить по полочкам и держать на своих местах) .. и эти следы-разводы от пальцев на окнах.
“Когда у меня будут дети, я постараюсь привить им любовь к чистоте и аккуратность.
Стекла и зеркала лапать своими ладошками они не будут.” - говорит она себе.
А он..
Он просто, рано утром, перед выходом из теплого дома  наружу - в зимнюю стынь, пишет одно слово. Снова и снова.
И вдруг однажды он не приходит домой. Вечер, тревога, звонки, и пугающе-томящая неизвестностью, ожиданием  и непрошеными мыслями ночь.
Все проходит и слава Богу эта ночь тоже.
Раннее утро она встречает с облегчением.
И сидя у окна, в которое уже устала вглядываться, ловит себя на мысли, что окно можно не мыть - зачем?
Их уютное гнездышко, которое она пыталась построить-обустроить, не имеет смысла без него.
Она пугается по настоящему и прижавшись к стеклу лбом рыдает.
Глаза, нос, губы - слезы, капли, ручейки..
И вдруг..
Стекло от дыхания и рыданий запотевает и неожиданно, присмотрясь, она видит, как будто бы, какие-то буквы.
Еще не веря и еле удерживая в себе рыдания, все же переходящие в смешные всхлипы она читает - “ЛЮБЛЮ”.

----