Он шел по жизни широкими уверенными шагами...

Виктор Бобошин
Он шел по жизни широкими уверенными шагами, не замечая слабых, сомневающихся, упавших.
Тем, кто упрекал его в жестокости, всегда отвечал, что в этом и состоит закон эволюции. Разве в окружающей нас природе не так же? Кто умнее и сильнее, вытесняет глупых и слабых, завоёвывая право передать лучшее место под Солнцем своим потомкам. Размножаться среди людей должны в первую очередь самые умные, сильные и смелые, как это происходит среди всех обитателей флоры и фауны. Почему у людей должно быть по - иному?
С каждым прожитым годом он богател, а через богатство всё сильней влиял на решения власти.
К старости стал очень богат и влиятелен, к смерти передал богатства наследникам...
И вот, наступило то время, которое люди, окружающие умирающего, считают кратким, это: минуты, секунды, мгновение. Но, для умирающего, это время, соизмеримо с прожитой жизнью. Воля человека, которая рождается в нём от телесного "эго" (памяти рода) и растёт в процессе Бытия, в этот период гаснет, вместе с признаками телесной жизни.
Именно поэтому, духовная составляющая грехов, которая отделяла Сознание от Совести, без поддержки телесной воли спадает с Сознания умирающего, как грязная тряпка, и человек встречается с Богом Всевышним.
Да, Совесть человеческой Души - и есть Искра Божья, отличающая Душу человека от Душ животных..., растений..., неорганической материи, ибо, только человек создан по образу и подобию Бога Сущего. Бог Всевышний даже в малой своей Искре присутствует всецело, вот и судит Душу человеческую Её собственная Совесть. Понял человек, что мир материальный и мир духовный имеют зеркальное отражение. Поднимаясь наверх к материальным благам и власти, он опускал свою Душу всё ниже и ниже в кладезь Тьмы, ведь, "эго" тела всегда стремится соединиться с СУПЕР ЭГО - Богом Абсолютом, который является нижним полюсом Бога Сущего - ТЬМОЙ! А Совесть Души всегда стремится к Свету - Богу Всевышнему...
Поздно понимают люди, что шли не в ту сторону, собирая презренные "черепки", совершенно не нужные вечной Душе. Да, и телу они нужны, чтобы получать удовольствия, лишь, до смертной черты...
А дети? И детям он подложил хорошую "свинью", с которой они едва ли сумеют расстаться, ведь, богатство и власть терять жалко, если ты не прозрел. А прозревают, к сожалению, многие, только на смертном одре...