Без прикрас-11. Наблюдения в книжном супермаркете

Ордина
- Кто в этом отделе представляет ВЛАСТЬ? - обращается к продавцу мужчина и просит помочь найти книгу "Химики ещё шутят".

***

- Думать - это роскошь! - заключает покупатель, ставший свидетелем разговора девушек,
одна из них совершила необдуманный поступок, рассказывая об
этом своей подруге, не стесняясь быть услышанной посторонними.

***


Молодой человек с девушкой обращаются к продавцу:
- У вас есть вот такая книга? - Он протянул продавцу свою шпаргалку с конкретным названием книги - Маклаков "Общая ПИСОХОГИЯ".
Продавец не смогла сдержать улыбку:
- Молодой человек, вы читали ЧТО здесь написано?
- Да, читал! - Он принялся озвучивать текст записи:
 МаклАков "Общая... Остальное он постыдился читать вслух.
( в трёх словах столько ошибок!) Они засмеялись ТАК громко, что окружающие недоумённо озирались на них.

***

Женщина просит продавца помочь в выборе подарка для 40-летнего мужчины:
- Он ничего не читал! Так может всё-таки сейчас начнёт?!.. Может быть что-то с картинками?!...
В результате она выбрала Альбом "Россия" с иллюстрациями!
И рискнула взять девять (!!!) книг, без картинок, на разные темы.

***

Библиотекарь воинской части попросила продавцов отложить для библиотеки четыре энциклопедии.
- Вот, когда ФИНИК разрешит и даст денег, я их выкуплю, - волнуясь сказала она.
Продавцы, конечно, не смогли не полюбопытствовать:
- А кто такой ФИНИК?
Оказалось, что так называют начальника финансового отдела.
Продавцы уверили женщину в том, что книги обязательно её дождутся и она возблагодарила всех, посчитав этот день самым счастливым!

***
*Фото из интернета