Детерминизм

Валерий Куйбышевский
Когда шаман учил в далёком детстве всякому разному, то как -то упомянул о философии и эффекте детерминизма ОДНАКО. Сейчас, когда чукча вырос и стал по НЕТу на олешках кататься, то и вспомнил о тех уроках под бубен шамана. Главное этого философского закона заключается в количестве, которое обязательно должно перейти в качество. Количество лунок (проруби) в НЕТе превышает все допустимые нормы и ДЕТЕРМИНИЗМ тут точно работает Упадёшь, малица не даёт утонуть, плаваешь....Прибьёшься к краю, а там "сусанин" с табличкой на груди, на которой маршрут расписан. Полюбопытствуешь, согласишься , а он в дебри к новой проруби, снова нырять заставляет...наверное малицу сволочь хочет испытать. Утону не утону. Плаваешь так , рядом всяки-разные непотопляемые...эти без жилетов, им малица не нужна, стилями разными друг перед другом хвастают, ныряют рыбками друг друга кличут.... Только попробуешь слово заученное от геологов молвить, так сразу "пушкинист" появляется, радетель... Не так это, нельзя грит выражаться, здесь в этой проруби научная общественность интеллигенция плывёт, заткнись недоумок слушай, чё мы тут накопили... Слушаю а сам потихоньку опять к краю подгребаю, потому как чувствую, что малица намыкает и вниз тянуть начинает, надо до того как дерьмом нахлебаться и наконец то утонуть, успеть на лёд выскочить, да опять очередного "сусанина" найти. В голове всё чаще возникает дилемма .... Где - оно КАЧЕСТВО выше??? Толь-ли в размере проруби... То - ли в количестве ныряющих... А может в "сусанине" , который без автопилота и случайно ошибётся, и мимо очередной проруби  проведёт..............?