Страницы из журнала. Deep Purple

Александр Коненков
01:48, 15.12.2012
 Deep Purple официально объявили о выходе альбома 13 апреля 2013 г.

Oleggg
15:49, 17.12.2012
 Уточнение. Компания Edel объявила дату выхода нового альбома Deep Purple -
26 апреля 2013 года. По этому поводу запущен сайт-счетчик www.deeppurple2013.com, на котором в любой момент времени можно посмотреть, сколько времени осталось до этого знаменательного момента. Что касается самого альбома, то в настоящее время в студии идет последняя шлифовка вокальных партий Иэном Гилланом. Предполагается, что на альбоме будет 11 или 12 песен. Название альбома держится в секрете

Не знаю, связано ли перемещение даты релиза нового альбома на 26 апреля с другим событием. Кандидатами на введение в Зал славы рок-н-ролла 2013 года являются Deep Purple, а также Albert King, Chic, Donna Summer, Heart, Joan Jett and the Blackhearts, Kraftwerk, the Marvelettes, the Meters, N.W.A., Paul Butterfield Blues Band, Procul Harum, Public Enemy, Randy Newman и Rush.. Будут введены 18 апреля в Nokia Theatre LA Live в Лос-Анджелесе...

eugb
16:58, 17.12.2012
 А что, они еще не в зале славы??? от те на! если объявят sms_голосований, буду голосовать за DP, Heart, Procol Harum, Rush. Сестры Wilson - это вообще отдельный вклад в женский рок-н-ролл. Если глянете на YouTube даже одну вещь Heart - Crazy On You два разных зальных исполнения 1977 и 2000 года - вы меня поймете.

Мупка
03:25, 18.12.2012
 Даже с учетом того, что- цитата: "Исполнители номинируются спустя 25 лет после выхода их первого сингла. Например, Джона Леннона номинировали ровно через 25 лет после выхода его первого сингла (Give Peace a Chance, 1969) в 1994 году." ... не понять, то ли DP выпустили свой первый сингл в 1998 году), то ли "рожей" столько лет не удались))

Мупка
04:30, 18.12.2012
 И как не вспомнить об открытии+закрытии лондонской ( Родины Пурпурных) Олимпиады, где не было даже упомянуто о DP! Хотя были все, или почти все.. И поминали тоже кого хотели ( Фредди в частности) .Англия кичилась, in that moment, всей своей поп и рок культурой... А о Лорде - ни слова, хотя ушел в этом году. Что это??

eugb
19:45, 18.12.2012
 А интересно, в каком составе DP туда впишут? Или просто название? Если в любом составе, то выходит, что Лорду и Болину почетное обиталище присвоено посмертно. Как грится, "награда догнала героев". Ну, им остается утешаться, что Леннон 14 лет не дожил до своего щастья. Кстати, то, что Леннон туда внесен персонально, значит ли, что Битлов как команды там не фигурирует? В сие, конечно, поверить неможно, но всякое бывает... Простите, джентльмены, мою дремучесть - в сибирских лесах обитаю, у нас уж 10 дней средняя температура за бортом ниже -35. сильно помогает от пробок на дорогах, больше половины машин утром не заводятся - и красота. Надо Москве порекомендовать. Верное средство.
Midfinger
21:26, 18.12.2012
 А я вот позвонил одному знакомцу в Бирмингем и забил ему вопрос, почему DP нет в Зале Славы. Он сначала понес какую-то околесицу, а потом заявил, что первый сингл выпускали совсем иные люди, чем сейчас в составе группы, и поэтому, дескать, отсчет надо вести с 1994 г. Ну не г., а?


San-san
21:32, 18.12.2012
 Видимо имеется ввиду зал славы в городке Кливленд. В принципе любая деревня может организовать свой зал славы и первым туда вписать местного гармониста Васю. В списке этого зала я не нашёл такие группы, как The Doors. The Rolling Stones,Jethro Tull, Grand Funk, The Beatles. (Но по отдельности там все битлы присутствуют). Так, что не бывали мы в этом зале, и не очень хочется.

Oleggg
21:55, 18.12.2012
 Организационный комитет Зала славы рок-н-ролла назвал исполнителей, которые будут введены в Зал в 2013 году. Новыми членами Зала славы станут канадская группа Rush, хип-хоп коллектив Public Enemy, хард-рок-группа Heart и певец Рэнди Ньюман. "Королева диско" Донна Саммер и блюзмен Альберт Кинг будут введены в Зал славы посмертно. Из числа представителей музыкальной индустрии места в Зале будут удостоены композитор и продюсер Куинси Джонс и продюсер Лу Адлер. Торжественная церемония введения новых членов в Зал славы пройдет в Лос-Анджелесе в апреле 2013 года. Список из 15 номинантов на попадание в Зал славы был опубликован в октябре. Среди тех, кто вошел в него, но не попал в число итоговых номинантов оказались Deep Purple, Kraftwerk и Joan Jett and the Blackhearts, а также N.W.A, The Paul Butterfield Blues Band, Chic, The Marvelettes, The Meters и Procol Harum. Зал славы рок-н-ролла был основан в 1983 году. В соответствии с правилами исполнитель или группа могут претендовать на попадание в Зал по прошествии 25 лет с момента выхода первой записи. В 2012 году новыми членами Зала стали группы Guns N'Roses, Beastie Boys, The Small Faces и Red Hot Chili Peppers, а также певец Донован и певица Лора Ниро. Видимо, по мнению американцев, все вышеперечисленные товарищи сделали больше для рок-музыки, нежели Deep Purple. Что тут скажешь...

Мупка
09:34, 19.12.2012
 Одним словом, круг замкнулся. Мы вернулись к Волд Мьюзик Эвордс, когда копнули поглубже. DP не в зале славы! ( и называть теперь его так не хочется).То не те люди сингл выпускали, то рэперов принимают. Короче-" у меня есть посылка для вашего мальчика, только я вам ее не отдам"( Почтальон Печкин полн. собр. соч.)

Uriahheep
10:19, 19.12.2012
 "...- Да не согласный я !...
 - С кем же ?...
 - Да с обоими !..." ( Шариков - "Собачье сердце" М.Булгаков)
 .....Какой в жопе зал рокенрольной славы ?....Вы вааще о чем ?.... Игиде он ?..... Для кого ?....... И почему туда "вводят"? Я предлагаю "присовывать" - ну - это уж от гастрономических пристрастий . Мериканьцы имеют свою культуру, свой менталитет, свои устои - какими бы кривобокими они нам не казались. И имя "ДП" им по большому пэйсову барабану - это не их музыка вообще. Это для нас - обитателей 1/6 суши их музыка была откровением и озарением. А там... Да не было никогда ни там , ни в туманном Альбионе армий поклонников "ДП". Как и "ЮХ", "ЛЗ" и "Наз...". Были обьемы продаж пластинок , была посещаемость концертов, были многочисленные поклонники - но "армий" , "...маний" и пр. - не было !.... Ну не катит мне их Элвис , и все тут ! Ну да - поет там, пляшет... Я Муслима Магомаева слушать буду. Или Валерия Ободзинского и Эдуарда Хиля. Потому что это мне ближе и клал я на ихнего Стива Вандера (с прибором). И это не потому , что его (их) музыка хуже или лучше - она просто меня не трогает. А "Назарет" , к примеру (который там вряд ли кто сейчас и помнит) - трогает... Вот и вся пирога. Я к тому , что нам ихние залы с ихними рейтингами , чартами, билбордами и прочей херней абсолютно ничего не дадут и не подскажут. Поэтому я целиком и полностью с San-san ом - даешь в кажной деревне по залу славы рокенролла и премию "Играй Гормон" !.......... "Апрель" я вот слушаю, догиллановский. И летаю.....

Мупка
10:34, 19.12.2012
 Прилетела тяжелая бомбардировочная авиация.. и отшлифовала эту, разрушенную "пустыню, до зеркала)

Uriahheep
10:36, 19.12.2012
 Вы мне льстите , проказник !... (И кокетливо зарделся...)

Мупка
10:41, 19.12.2012
 Эскадрилия Ту-22м3 , если быть точнее)

Мупка
10:42, 19.12.2012
 "... в жизни, как обычно, нет гармонии. В музыке только гармония есть! Слушай музыку...и..."

Uriahheep
10:55, 19.12.2012
 Слушай музыку и не шляйся ни по каким "залам" - эт все диковины заморские , нам чуждые , завлекут в свои тенета - докатисся до слушания рэпу и наденешь портки с мотней... Щас "Хипов" буду слушать. Концертник 73-й их знаменитый. Сколько не слушаю - столько не перестаю восхищаться. Главным образом Тейном - поистине колдун бас гитары. Всегда с сигаретой во рту , гвоздь лохматый с диким взглядом - упокой , Господи, его неприкаянную душу...Гений...

devon1
11:48, 19.12.2012
 Правильно, товарищи. Ну их в сраку с ихними залами. Частную лавочку открыли и примазываются к чужой славе рокенрола. Ещё нам пытаются мозги запудрить Ганзэндроузисом.
Даёшь Uriah Heep!

devon1
11:56, 19.12.2012
 плёвла, а не зёрна в этих залах

devon1
12:06, 19.12.2012
 Американы юмористы. Мне больше по душе не ихние залы, а распродажа земельных участков на Луне всем желающим с выдачей свидетельств, зарегистрированных в БТИ. :-))

eugb
12:15, 19.12.2012
 или судебные процессы, на которых обязывают фирму-производителя автофургонов выплатить 1 750 000 баксов бешеной бабе, которая в их автофургоне на трассе на скорости 75 миль в час включила круиз-контроль и ушла с водительского места, чтоб сделать себе бутерброд, в рез-те чего фургон на повороте вылетел с трассы и перевернулся. они-де не написали в инструкции, что водительское место покидать нельзя.
Хипыч, поправочку скромную можно? Апрель догловеровский, но уже вовсю гиллановский

devon1
12:37, 19.12.2012
 Да. Рок в постоянном импровизационном движении, в отличии от классической музыки. Тем и интересен.

Oleggg
21:38, 25.12.2012
 А я вот всё пытаюсь понять, почему американцы так достаточно прохладно относятся к Deep Purple, в отличие от европейцев, включая всё пост-советское пространство, и японцев. Только ли потому, что у пурпурных больше выражены европейские музыкальные традиции, а у ЛЗ, например, больше блюза, вот и ценят их за океаном больше. Но в очередной раз прокатить в зале славы рок-н-ролла группу, которая лучше всего показала как нужно играть хард и манеру которой снимали многочисленные проследователи. - это так и останется загадкой...

SANCHEZ-25
22:29, 25.12.2012
 На счёт америкосов:
Все, кто "записывает" в залы славы (чуть не наисал в залы дяди Славы), Наверное пологают, что какой - нибудь РЕП-исполнитель сделал поболе Багряных (Пурпурных) на поприще Рок-музыки, им свойственно так поступать. Америку у них Колумб открыл, а ни Веспучи, в космос первый Армстронг, а ни Гагарин, войну Рузвельт выиграл а ни Сталин и т.д. и т.п. короче следующие поколения америкосов будут жить в полной уверенности, что это мы "Новый свет", это они - американцы - нас открыли! Ха-ха!

Мупка
12:11, 26.12.2012
 И, главное, что Америке глубоко начхать на наши чебурашачьи слезы. В данном случае этому залу "Дяди Славы")). Это мы -славяне- не так мордой в салат упали и на завтра готовы всему миру душу раскрыть. А может быть это и хитрый ПиАр. Висели бы Пурплы у них на стенке. Кто бы сейчас дискутировал вокруг всего этого... И что мы все на Америку? Эта нация воспитана Юконом. Кто туда по началу ехал? Авантюристы и бандюки бежали от европейского правосудия.Только позже туда поехали инженеры, строители и т д. , потому, что тем же бандюкам уже понадобился комфорт..Что вы хотите от нации, на знамени которой не гласно начертано-«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Uriahheep
14:57, 26.12.2012
 Вместе с многочисленным отребьем , отчалившим к американским берегам из Старого Света для того , чтобы хапать , обманывать , отбирать и убивать - т.е "обогащаться", с берегов черного континента везли чернокожих невольников. Плюс недобитые спившиеся индейцы - вся эта адова смесь образовала "общество" с соответствующей "культурой". Музыка , в частности, и была сформирована из обрывков испанских серенад, чернокожего госпелла, шаманских камланий и немудреного фольклора. Итог - регтайм,джаз,блюз,латина и конешно фанк. И т.д. по рэп включительно. Другими словами эта музыка для америкосов идентична помеси наших народных хороводных плюс частушки плюс блатняк ( пардон - ныне его кличут шансоном , вот за что так?), приправленный попсой и виа. . И при внедрении в обе эти культуры первой волны британского нашествия и рок-н-ролла и бита каждую из культур перекосорыбило в свою сторону. И не нужон там им Дип Перпл - слишком близка музыка группы европейскому и российскому уху , даже по гармоническому построению мелодий. И ЮХ ближе, и Назарет. А вот ЛЗ - туды-сюды - цепы цепляют и тех и этих. А вот Карлос , к примеру, Сантана или тот же Доорз - ну вы поняли , да?...Посему напрашивается один единственный вывод - в жопу их зал дяди славы и туды же ихние рейтинги, чарты и билборды - все равно там нет и не будет места нашим "Песнярам" и "Ариэлям" , "Пудисам" и "Омегам" - на хрен мне ихний списька такой сратый.................

Oleggg
17:07, 26.12.2012
 Хип весьма доходчиво всё объяснил. Наверное, потому ни одна американская группа в полной мере мне не нравится - только отдельные альбомы или отдельные песни таких деятелей как Гранд Фанк, Кисс, Элис, Стикс. Нейтрально отношусь к их мега-звездам типа Дилана и Спрингстина, предпочитаю их песни слушать в интерпретации Мэнфреда. Кстати, где-то краем уха слышал, что когда в первый раз завели разговор о возможном номинировании Deep Purple в "Зал славы р-н-р", то Спрингстин был категорически против.
Впрочем, есть и обратные примеры. Участники их "Металлики" фактом отсутствия пурпурных в "Зале славы р-н-р" были весьма огорчены и говорят, что приложат все силы, чтоб справедливость восторжествовала, только сколько ж ждать-то ещё?..