65 ударов в минуту. Алька

Анн Шер
    Последний солнечный луч коснулся её зелёных глаз, заставил их вспыхнуть оливковым огнём, и спрятался за тучку. На землю мягкой поступью спускалась с небес вечерняя дымка. В воздухе очень резко запахло грозой. Где-то прошел ливень.
    Она сидела в маленьком кафе. На столике остывал кофе, недокуренная сигарета медленно таяла в пепельнице. Каштановые волосы красивой волной обрамляли правильный овал лица, слегка кудрявились на кончиках, и она прятала непослушный локон за ушко. Движения были изящны, грациозный поворот головы привлекал и восхищал. Вздернутый носик, чувственные губы и красивые глаза. Напротив девушки, за столиком сидел молодой мужчина. Он наблюдал за каждым движением этой дикой кошки, в душе желая и ненавидя её одновременно.
  - Аля, скажи... что ты делаешь с мужчинами, которые тебе надоели? У тебя же их было много, правда? - мужчина улыбнулся, потянулся за новой сигаретой.
  - Тебе правда интересно, Мишель? - девушка слегка повернула кудрявую головку, покрутила в пальчиках аметистовое ожерелье, прикусила одну из бусинок, - я их убиваю!
    Он засмеялся, откинулся назад и выпустил красивую струйку дыма. Как же, чертовка, хороша! Ему так и не удалось растопить холодное сердце. Эта женщина возникла в его жизни неожиданно, дурманила сознание, сжигала страстью долгими ночами... и совершенно не   поддавалась никакой логике, вот именно этот момент его и волновал. И ещё, где-то внутри щекотало чувство жалости к себе, ведь он понимал, что она говорит "правду" и их отношениям прийдет скоро конец - она вычеркнет его из своей памяти.
  - Ты волнуешь меня, девочка, - он поднялся и протянул ей руку, - поехали, покажешь на деле как ты держишь оружие. У меня есть место, где можно пострелять.
   
    Спустя час они стояли в уютном частном тире. Инструктор с возрастающим внимание изучал рабочую мишень с точными выстрелами. Он редко встречал среди неопытных стрелков женщин, которые так хладнокровно сливались с оружием. Эта милая девушка сначала вызвала улыбку, после первых десяти выстрелов - уважение, а сейчас он смотрел на её "работу" с восхищением. Результат был просто замечательный.
  - Мадмуазель, простите, можно Вашу руку, - неожиданно попросил инструктор. Она позволила. Он измерил её пульс - 65 ударов в минуту. " Удивительно!... и хладнокровно" - пронеслось в его голове.
   
    Машина пролетела по городу. Париж горел разноцветными огнями. Мишель остановил машину возле её дома. Аля сидела в полуобороте, такая желанная и такая далекая. Он повернул к себе её лицо, наклонился и поцеловал горячие губы. Она поддалась, потянулась к нему, скользнула рукой  под свитер, умело разжигая в теле огонь страсти. Вдруг он немного отстранил девушку и взял за запястье. Маленькая венка ровно пульсировала под его пальцами. Ровно 65 ударов в минуту. Сердце билось обычным ритмом, хладнокровно. Аля улыбнулась, чмокнула его в щеку и легко выпорхнула в ночь.
  - Фиаско, Мишель, ты проиграл, - сказал сам себе вслух, - русские женщины самые прекрасные, но совершенно непонятны! Хорошо, что ещё не пристрелила!
    Он засмеялся, прикурил. В районе сердца слегка укололо. Ночь, как развратная девка, нарядила город в тысячи дешёвых огней. А ему хотелось тепла - обычного душевного тепла этой маленькой русской ведьмы. Приходит время, когда тебе не виден пошлый мир вокруг, когда всё, что было важным - расплылось в памяти, когда готов отдать всё что есть, за учащение её пульса  от твоих прикосновений, когда хочется не только уснуть, но и проснуться рядом и долго-долго смотреть на то, как она сладко спит на твоей руке. Как вздрагивают во сне ресницы и легкая улыбка касается её сладких губ... Как хочется быть! Машина рванула с места и скрылась в темноте.

    На карнизе окна сидел маленький амурчик. Он весело болтал пухленькими ножками и что-то напевал себе под нос. Сегодня у него было хорошее настроение. Его следующая цель - этот симпатичный "меткий стрелок" с ровным биением сердца. Он пока ещё не знает, что скрыто у неё за спиной...
   

   далее http://www.proza.ru/2012/12/30/1940