Вчера тряслась нагая опыт второй

Сагит Фаизов
Сагит Фаизов

Вчера тряслась нагая: опыт второй. Из цикла «Мастер и Маргарита»*

     См. опыт первый. Второй опыт у Маргариты приключился в начале Арбата с «каким-то освещенным диском, на котором была нарисована стрела». На самом деле, на диске был нарисована реклама поезда «Красная стрела», который начал курсировать между Москвой и Ленинградом в 1931 г.**. Реклама поезда висит над правительственной, сталинской, трассой, по которой Сталин проезжал из Кремля на дачу и с дачи в Кремль.

     В тексте: «Но и при медленном лете, у самого выхода на ослепительно освещенный Арбат, она немного промахнулась и плечом ударилась о какой-то освещенный диск, на котором была нарисована стрела. Это рассердило Маргариту. Она осадила послушную щетку, отлетела в сторону, а потом, бросившись на диск внезапно, концом щетки разбила его вдребезги». Ударилась Маргарита вовсе не плечом: «плечом (9) ударилась (5)» в переводе на вербальный язык с языка чисел означает, что контактная область находится ниже пупка (пятерка скрытых русскоязычных текстов с XV по XX вв. маркирует вагину в тех контекстах, которые рассказывают о различных «ударениях») и что контакт был сексуальным (число 9 характерных контекстов прочитывается как выражение «дев ять» или «деву ять»). Слово «щетки» с конечным числовым значением 9 может быть прочитано без буквы «щ», поскольку эта буква не имеет числового значения. Бросок Маргариты на диск говорит о повторении контакта - с нужной Маргарите интенсивностью, так, чтобы всё было «вдребезги».

     Целостное по смыслу словосочетание «концом (7) щетки (9) разбила (3) его (6) вдребезги (8)» своим конечным числовым значением, равным 6, напоминает о времени отправления поезда «Красная стрела» из Москвы (в 23.55, кон. зн. этих чисел 6). Слова «плечом» и «щетка»в проекции на «Красную стрелу» маркируют ее время в пути (9 часов 45 мин., кон. зн. чисел 9). Слово «ударилась» в той же проекции напоминает о дате начала функционирования «стрелы» - 1931 г. (кон. зн. чисел 5).


* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста московских глав романа  - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова, включая иерусалимские главы.
** См. об этом поезде:

Иллюстрация-заставка: ассирийский крылатый человекобык, божество. Изображение извлечено из фото: Автор: Volunteercitizen, фотоизображение доступно по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International