ОМагнитском, Димеитд

Алекс Кон
Как известно, чтобы увести противника от выполнения поставленной им самому себе задачи, применяют «ложные цели. Это сплошь и рядом встречается в природе.
Перепёлка приспускает крыло, притворяясь подбитой, чтобы увести лису от гнезда, тореадор отвлекает быка красной тряпкой, самолёт-выпущенную по нему ракету тепловыми ловушками, которые отстреливает сам, Запад переводит внимание с расследования потенциальных хищений фонда  « Эрмитаж» на смерть юриста Магнитского.
-Зачем это Западу? Ответ простой: хищения фонда - это ИХ коррупция, хотя и совершенная на территории России.
-Кто главные «коррупционеры» по мнению Запада? Сотрудники налоговых инспекций, получившие «всего лишь» стандартный «процент» за участие в распространённой схеме хищения.

Понимаете, из Бюджета "бюджетные" деньги просто так не уведёшь. Сначала их надо туда "поместить", что и было сделано "Эрмитажем". Это не Магнитского деньги.
Это деньги-Эрмитажа.
Сказки о том, как  Серёжа Магнитский разоблачал «коррумпированные схемы» и «коррупционеров», прилежно тиражировавшиеся и тиражируемые ныне деятелями «пятой колонны», и прочими сердобольными профанами нельзя воспринимать иначе, как неуважение ко всем главным, и не очень, бухгалтерам России, основная масса которых проводит время в неустанных трудах, переводя  деньги на «помойки» приблизительно по таким же схемам для руководителей разных «хермитажей».
Самое поганое, что те, за чьи деньги он жизнью заплатил, фактически бросили его на произвол судьбы, не сумев , или не считая нужным-пусть сдохнет, так надёжнее-выделить на его нормальное содержание в изоляторе ни копейки из «спёртых» 200 миллионов долларов.
Жмотьё,  одно слово. Не повезло человеку.

Магницкий-всего лишь ПОВОД для СПЕКУЛЯЦИЙ НА ЕГО СМЕРТИ. Спекуляций Запада.
Для России это - очередной «плевок»:  Их судебная система, система США-самая «судебная» система в мире, а нашей системе-никакого доверия. Как я говорил, у нас всё»игрушечное», «кукольное», а у них-настоящее. Сказали - «убит»Магнитский, значит, так оно и есть. И кого  хОчем, того и накажем. А «коррупции», мол, у нас , на Западе,  нет, хоть офшоры и наше, кровное детище. Куда едут и где хранят деньги наши вороватые , и не очень, люди-не забота США.
Ещё Пётр сказал про Меньшикова: Вороватая  рука,  но-своя. Это наши сукины сыны, и мы с ними сами разберёмся, наградим или усОдим.
Что-то вспомнилось, как  уже начавшие офигевать от собственной безнаказанности США взяли в плен и посадили в тюрьму генерала Норьегу-тогдашнего президента Панамы. Предлог был-«за торговлю наркотиками». Или за то, что он хотел Панамский канал национализировать?

Поэтому,  закон «Димы Яковлева» вполне адекватен, как равноценный по затратам умственной энергии, закону Магнитского, а в части, которая посвящена финансированию неких «некоммерческих организаций», суть  нашей  «пятой колонны»,   непосредственно из США  даже превосходит скучную бубнёжку американского сената  своей « неподдельной «остронаправленностью» и  «точностью попадания в цель».
Недаром внезапно проснувшееся чувство «чадолюбия» напрочь подавило интерес  к этой, финансово-материальной, так сказать  « благосостояниеобразующей»  стороне закона  « Димы Яковлева». Все стали альтруистами, возлюбили детей (и американских усыновителей), попутно, будто случайно, предложив распустить  нашу Госдуму и лишить,  вроде бы, права ВВП пить кока-колу.
Что ни статья, в общем, в интернете - всё о детях. О святом-финансировании НКО - ни слова. И «оппозиция « свой январский  «марш» тоже им посвящает…   Всё детям, всё детям.  Прям,  как в СССР.
Циничная спекуляция на смерти человека,  такой же циничный , точнее полуциничный, ответ. Поскольку запрет В «Законе» на  финансирования доморощенных  «поклонников американского гимна» из США – это  правильно, и давно назрело.
Игры  политиков.
 Но, надеюсь, в конечном  итоге ,  дети от этого всё-таки выиграют, хотя бы  финансово.



Ну, и напоследок: происки «пятой колонны»:

«…куда активнее официальных властей на действия российских законодателей отреагировали пользователи сайта Белого дома  через электронную систему подачи петиций We the People. 21 декабря, в день голосования за принятие закона в третьем чтении, на сайте системы была зарегистрирована первая петиция. Среди прочего ее авторы потребовали от Барака Обамы "объявить лиц, причастных к принятию подобных проектов, ответственными в соответствии с 'законом Магнитского' и включить их в соответствующий список". В последующие два дня на сайте системы появились еще две аналогичные петиции: в одной из них от Обамы также потребовали запретить въезд в страну депутатам Госдумы, во второй - ввести санкции в отношении лично Владимира Путина в том случае, если он поставит под законом свою подпись.
Как следует из информации о пользователях, подписавших все три петиции к Обаме, в основном это русскоязычные лица. Далеко не факт, что все они являются гражданами или резидентами США. Формально национальная принадлежность тех, кто может зарегистрироваться в системе, в правилах не оговаривается. Так, разместить петицию на сайте Белого дома удалось и корреспонденту "Ленты.ру", работающему в Москве и не имеющему американского паспорта.»