Гроза

Игорь Маклашин
ГРОЗА
(СКАЗКА)
Маша и Ваня росли добрыми и трудолюбивыми детьми. Слушались папу и маму и старших. Однажды дети пошли купаться на реку. Вдруг низко опустились тучи, и началась гроза.
«Бежим скорее домой»,-закричала Маша. Дети бросились бежать через поле.
Лил дождь, гремел гром, сверкала молния. «Маша, мне страшно! Давай спрячемся под дерево!»-заплакал Ваня. «Нет, Ваня. Мама запрещала. Ведь в дерево и в тех, кто под ним, может попасть молния! Не бойся, бежим дальше!» бегут дети дальше, видят впереди камень большой стоит. «Маша,  давай спрячемся под камень!» -просит Ваня. «Нет, Ваня.  Ведь в камень и в тех, кто рядом, может попасть молния! Не бойся, братец, бежим дальше!»
    Только Маша это сказала, сверкнула молния, и ударила прямо в этот камень. Камень раскололся на мелкие кусочки. Дети очень испугались, и тут увидели, что под камнем открылся вход в подземелье.
 «Идем Ваня укроемся там, молния дважды не попадет в одно и то же место». Дети вошли в подземелье и замерли. Там было тепло и сухо, откуда-то сверху попадал свет. Дети огляделись и увидели на большом столе посреди пещеры стол, а на нем лежали скрипка, краски и золотая леечка. Маша ходила в музыкальную школу и немного играла. Она взяла в руки скрипку, и полилась чудная мелодия. «Маша, ты никогда так хорошо не играла!»,-сказал восторженно Ваня.
     «Мне кажется, Ваня, что скрипка играет сама собой!» «А мне по нраву эти краски. Возьму их и буду рисовать, как папа!» «А леечку, Ваня, давай подарим маме. Пусть поливает свои цветы».
 Дети забрали находки и вышли на верх. Там сияло солнышко, и снова было тепло. Грозы, как и не бывало.
     Дети пришли домой и рассказали обо всем маме. Мама очень обрадовалась, что дети вернулись. Хоть и мокрые, но живые и здоровые.  Она взяла золотую леечку и стала поливать из нее цветы.
 И, вот чудо! Все цветы тут же расцвели. «Мама, да леечка просто волшебная!»- закричали дети.
     Но, как потом выяснилось, оказались чудесными и другие находки. Маша стала лучше всех учиться в музыкальной школе, а на скрипке она играла лучше всех в городе.
     Ваня стал настоящим художником, его рисунки выставлялись и завоевывали награды уже не один раз. Папа ему помогал, и был очень доволен сыном. Но все началось с тех найденных красок. С ними Ваня не расставался уже два года.
Ваня был рад. Был просто счастлив, и говорил маме: «Как нам повезло мама, что мы нашли эти волшебные подарки. А мама ему сказала как-то: «Этого мало, Ваня. Надо всегда упорно трудиться и успех придет обязательно!»