Светлячок

Надежда Черникова
               
Хранительница задумалась, её сияние беспокойно замерцало.
- О чем тревожишься, Мама? - спросил один из Сопровождающих, - снова заблудшие души?
- Да нет, они понемногу приходят в себя.
Она была одной из Хранительниц чистых душ, а еще заботилась о раненых и заблудших, все называли ее просто Мамой за заботу и всеобъемлющую любовь. Сегодня она отпускала от себя Светлую Душу, которой предстояло пройти Путь на Земле. Миссия была не из легких, но Мама была уверена, Душа справится, хотя волнения унять не могла.
- Готовишься к выпуску? – догадался Сопровождающий.
- Да. И я бы попросила сопровождать ее приход именно тебя.
- Она из Светлячков? Именно о них ты печешься больше всего.
- Светлые Души всегда радость, но особо яркие, те, которых вы называете Светлячками, могут убирать тени с других душ. Сегодня день её явления, живущие в теле этот день называют 13 мая… Люди любят создавать себе проблемы и зазывать неприятности, для чего создают разные приметы и ритуалы, которые искажают свет души. Тринадцать они считают числом несчастливым, а тому, кто родился в мае ,предрекают маяться всю жизнь…
- Но это же неверно! – возмутился Сопровождающий.
- Конечно, неверно. Именно нейтрализацией этих заблуждений среди людей и займется наш Светлячок, - улыбнулась Мама
- А вот и она, - воскликнул Сопровождающий, увидев стремительно приближающееся к ним яркое свечение.
- Мама, ты меня звала?
- Да, Светлячок, готовься, тебе пора.
- А кем я буду на этот раз? Мне бы хотелось…
- Даже и не продолжай! Никаких кошечек, этот этап ты давно прошла. Будешь снова человеком, женщиной, которая будет греть своим существованием другие души.
- Я это люблю – задумчиво прошептала Душа.
- И умеешь, - добавила Мама.
- А теперь нужно выбрать проект тела, - вмешался Сопровождающий. - Где будут располагаться основные сосредоточия контакта с душой?
- В глазах, улыбке и на кончиках пальцев – решила Мама, - никакая, даже самая унылая душа не сможет устоять, чувствуя свет и доброту, она возрадуется. Рядом с ней люди будет забывать о глупом суеверии тринадцатого числа и наваждении месяца мая. И будет она счастливой, красивой, любимой, несмотря на всякие козни и нелепости живущих в теле.
И стало так!