Размышления Эдиота 30 - Эдиотические итоги 2012 г

Эдуард Ратников
Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

27.12.2012
Размышления Эдиота 30 – Эдиотические итоги 2012 г.
Все подводят итоги года, вот и я решил вместо поздравления подвести итоги. Постольку поскольку от размышлений ЭДИОТА результаты не предполагаются изначально, то итогом таких размышлений может быть только ОДНО.

В каком качестве или в чём эти РАЗМЫШЛЕНИЯ хоть как-то ПОДТВЕРДИЛИСЬ.
Если по правде, то даже у ЭДИОТА за год довольно много размышлений, причём на разные темы. Полный анализ всех бредовых размышлений подвести трудно, поэтому начну с самого ГЛОБАЛЬНОГО размышления.

В самой первой публикации размышлений на «Прозе.РУ» Эдиот высказал предположение – А что если ПУТИН, будь он трижды плохой в моих глазах, имеет какую-то глобальную задачу, которую он в тайне от всех старается провести. Естественно, только одному ему известным своим путём.

Причём, эта тайная мысль ПУТИНА совсем не та, что вы подумали, стать СТАЛИНЫМ или хотя бы ГИТЛЕРОМ. Для тех, кому режут слух псевдонимы этих двух извергов, могут считать желанием ПУТИНА, например, стать НАПОЛЕОНОМ.

Так вот, подводя итог этого года, мне всё также продолжает казаться, что ПУТИН замыслил и до сих пор лелеет мысль о создании Двухпартийной системы в РОССИИ. Я уже неоднократно писал, что попыткой для такой альтернативной партии была им создана партия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но тогда, при тех обстоятельствах, эта партия была столь откровенным двойником ЕДИНОЙ РОССИИ, что на эту удочку совершенно не повелись ИСТИННЫЕ недовольные.
Конечно, скажете вы, а что мешало ПУТИНУ создать такую альтернативу, что туда с радостью пошли все недовольные?
 
ОТВЕЧАЮ, во-первых, истинно недовольных было очень мало, и к тому же это были те недовольные, которые открыто говорили: «Если мы возьмем в руки ВЛАСТЬ, то мы всю эту ПУТИНСКУЮ свору рассадим по тюрьмам, благо тюрем у нас МНОГО освободится.
Даже ЭДИОТ понимает, что такая альтернатива ПУТИНУ и всей его своре НЕ НУЖНА.
И вот наступил наш 2012 год, события года как ни странно, разворачивались совершенно в правильном направлении. ПУТИН в тайне потирал руки, о чем он проговорился на встрече со студентами. Почти дословно он сказал - надо закручивать гайки до тех пор, пока не проснётся САМОСОЗНАНИЕ масс. И вот в 2012 году наконец-то появился совершенно креативный класс протестующих, это настоящие массы недовольных, и это не те ЗЮГАНОВСКИЕ недовольные, которые готовы всё отнять и поделить, таких и раньше можно было найти сколь угодно много. Это недовольные, практически свои СЫТЫЕ.

Более того, эти ЗЮГАНОВСКИЕ маргиналы практически влились в ряды этих креативщиков и растворились в общей массе СТОТЫСЯЧНЫХ митингов, пока, конечно, в основном в МОСКВЕ.
Лично я присутствовал на всех этих митингах несогласных и с полной ответственностью утверждаю, что такие светлые лица я видел только в печальных очередях во время похорон ВЫСОЦКОГО, ОКУДЖАВЫ и многих других настоящих граждан РОССИИ. Со столь же одухотворёнными лицами постоянно стоят люди в очередях ПУШКИНСКОГО и многих других музеев. Им что, там тоже кто-то платит, или они сами покупают билеты, явно не дешевые. Так вот, просто глупо подозревать этих людей в том, что они вышли за чьи-то деньги, более того они готовы сами заплатить посильные суммы просто в фонд поддержки этих демонстраций.

Если отбросить все политические глупости, вот такая ситуация и есть вставание с колен, считает ЭДИОТ - тоесть я. Именно для РОССИИ - это огромное достижение. Я предполагаю, что ПУТИН это понял не хуже меня.

Теперь перед ним встала задача. Как это уже не шуточное недовольство УДЕРЖИВАТЬ в разумных рамках? Как сделать так, чтобы ряды недовольных множились, и в тоже время не перешли в открытое ВОССТАНИЕ?

ВСЕ ИДИОТСКИЕ постановления ДУМЫ с подачи самого ПУТИНА за этот год, это не что иное как планомерное наращивание НЕДОВОЛЬНЫХ. Практически МЫ уже достигли у половины населения страны различное недовольство, причём это у думающей креативной половины.
Что же получается, значит я, ЭДИОТ, это понимаю, а ПУТИН - чекист этого не видит и не понимает?
Мне трудно в это поверить. Вот то, что ДУМА совершенно искренне всё это напринимала с огромным удовольствием, в это я полностью верю, и не сомневаюсь, там собрались просто отменные мерзавцы, и все эти законы для них - это их личные мысли и чаянья.

Итак, идём дальше. Коль я вспомнил о ЧЕКИСТАХ, то уверяю ВАС, эти ребята далеко не ДУРАКИ. Вот и ПУТИН совершенно не зря устроил эту РОКИРОВКУ. Многие удивляются, почему ПУТИН так мало меняет своих назначенцев, то ли ЕЛЬЦИН менял пачками. Да он потому и не меняет, что знает наперёд, как и с кем он будет управлять событиями согласно своему плану.
Да, у него обязательно есть его план. Плох он или хорош, лично я не знаю, но чекисты без стратегии не живут. ПУТИН достиг многого, он превзошел всех по своему единовластию, и пока многое из того, что он делает можно расценивать по-разному.
Вот зачем ему пятьдесят процентов недовольных, которых он вырастил своими собственными руками? Зачем ему этот скандал на весь мир с ПУССИ РАЙТ? Зачем эти идиотские законы, как бы исходящие от этих глупых ДУМЦЕВ?
Надуманные суды над им же созданной оппозицией, и уж просто ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ ответ на закон МАГНИТСКОГО. Зачем ему всё это?
 
Итак, моё самое ЭДИОТИЧЕСКОЕ предположение, которое я уже высказывал, но оно требует ежегодного подтверждения.
Я, как ЭДИОТ, хотя и с буквы "Э" продолжаю предполагать, что для создания альтернативной партии нужна уверенность, что при смене власти не произойдет ровным счётом ничего ГЛОБАЛЬНОГО. Именно так, как в США, две партии и БАСТА, всё всегда на своих РАЗМЕРЕННЫХ местах.
Даже в ЕВРОПЕ хоть какое-то брожение, а в США всё стабильно НА ВЕКА. Какой же здравомыслящий не захочет так, как у них. Вот и ПУТИН мечтает, а за одно, не плохо бы, думает он, и былую мощь продемонстрировать, если по-честному, которая и была построена только на непредсказуемости СССР. Если по большому счёту, то мы на настоящий момент в сто раз сильнее этого гнилого СССР. Современная техника не чета той, даже КОРЕЯ с её единственной одной своей ракетой реальная угроза всему МИРУ. А что уж говорить про нас, любой псих у руля такой страны - угроза всем по полной программе.

ПУТИН неплохо прикидывается этим психом, многие уже в это поверили и, например, ответный удар на закон МАГНИТСКОГО всех просто поставит на уши, если ПУТИН его подпишет. Тогда от него можно ждать чего угодно, он и ГРУЗИЮ взял на себя неспроста. Невменяемость ПУТИНА искренне пугает ВСЕХ, а он как ни в чём не бывало рассуждает с журналистами и показывает - а может я вменяем, а может и нет. К чему приведут такие его заигрывания с мировой общественностью, даже я, как истинный ЭДИОТ, не знаю.
 
Вернёмся к более простым рассуждениям о двухпартийной системе. С партией МИРОНОВА у ПУТИНА не получилось, хотя и там два-три человека оказались вполне правильные, все остальные ЛИЗОБЛЮДЫ, то есть, те же, что и есть сейчас в его ЕДИНОЙ РОССИИ. Да и МИРОНОВ мелковат как лидер. Теперь, когда с КОММУНИСТАМИ покончено, и они полностью под ним, ПУТИНУ можно решиться на основной шаг.

ВОТ самое бредовое предположение ЭДИОТА этого года. ПУТИН пророчит МЕДВЕДЕВА возглавить эту альтернативную ПАРТИЮ несогласных.
Я считаю, что это МЕДВЕДЕВ, тот самый медвежонок, которого все уже начали забывать, а некоторые просто пророчили - месяц-два и ему КОНЕЦ.  Но вот и Новый год на носу, а он всё там, руководит кабинетом как бы новых министров, причём, у него много истинно толковых молодых. Старых министров ПУТИН скопом забрал всех к себе, видимо они ему слишком дороги.
Между делом в этом году ПУТИН совершил несколько «ПА» по отношению к своему другу МЕДВЕДЕВУ. Вдруг, ни с того ни с сего, взял да и стёр с МЕДВЕДЕВА грязное пятно в его биографии - Ребята!!! Это я ПУТИН начал грязную войну с ГРУЗИЕЙ, медвежонок не причём. А перед новым годом ещё хлеще, оказывается, МЕДВЕДЕВ имеет личный взгляд на ПОДЛЫЙ закон ДУМЦЕВ о детях. Мало того сам, да и некоторые его сотрудники, и это при том, что все знают - «скорей верблюд пролезет через игольное ушко чем что-то произойдёт без разрешения ПУТИНА».

А высказывание МЕДВЕДЕВА в сторону ХОДОРКОВСКОГО, конечно, безрезультатно, но всё же. Кстати, два года скостили с того, чего вообще не могло быть основанием хоть для какого-то осуждения. Осталось приписать МЕДВЕДЕВУ будущее полное освобождение невиновных, и сразу два дела сделано. Как бы посадили ни за что, а освободили с пользой для себя. Такая тактика в нормальных странах не катит, а в нашей - милое дело, отменить хорошее, а потом опять разрешить. Да вот пример хотя бы с этим летним временем. «НЕТ, я не МОГУ, это только МЕДВЕДЕВ может», правда, МИЛО.

То есть, всех, кого хочу, посадить могу, а время отменить не могу. Разве это не круто. Этот подлый закон о детях нужен только для того, чтобы определить степень тупости нашего общества, пока мы ещё тупы больше чем на половину, но запущен процесс явного ПОУМНЕНИЯ, и это полностью заслуга ПУТИНА. Именно он заставляет нас УМНЕТЬ. Даже если он не имеет тех мыслей, которые я ему приписал, то в этом процессе ПОУМНЕНИЯ лично его заслуга СТОПРОЦЕНТНАЯ.

А теперь представьте, что у ПУТИНА не та ДУМА что сейчас, а другая, УМНАЯ. Не было бы этих законов, судов над демонстрантами, всяких там ГОРЯЧЕВЫХ с детьми. Но тогда мы бы с вами не смогли поумнеть за один год аж на сорок процентов. По последнему опросу ВЦИОМ о детях несогласных выросло с ДЕСЯТИ до ПЯТИДЕСЯТИ процентов. Вот такой замечательный закон о больных детях, которых чуть ли не заживо предлагают похоронить, лишь бы у нас в РОССИ, главное не отдать другим для их обоюдного счастья.

И всё же, если ПУТИН сделает настоящую вторую самостоятельную оппозиционную партию, пусть она будит даже с названием СПРАВИДЛИВАЯ РОССИЯ, название справедливая очень не плохое. Тогда я прощу ему ВСЁ, вот такой мой взгляд на итоги этого года.

Для тех, кто ещё не в курсе. ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (с ударением на первую Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.