Bad samurais. Когда музыка и душа не разделимы

Мария Тимошенко Чи
                «Если не я, то кто?
                Сможет сильней огня…
                Я прячу под пальто,
                Немного сердца для тебя и  меня»
                «BAD SAMURAIS»_ «Один день»


Стиль: trip – hop
Город: Санкт – Петербург, Россия
Состав:
Сергей Герасимов  («Пау-Вау»)— гитара, вокал, тексты
Павел «Летучий» Анчутин  (Dj Pavlik Enemy) — винил, аранжировки
Андрей «Слесарь» Оплетаев («Психея) — бас–гитара
Антон «Бендер» Докучаев («ПТВП») — барабаны
Василий «ЗлоВася» Мальцев («ПТВП») — гитара

Что такое стихи? Это выражение определенных эмоций. А что такое музыка? Это ведь тоже, некое состояние души. Будь – то радость, грусть,  музыка выразит любую эмоцию. Соединив воедино все это, мы получаем прекрасные песни. Да ведь и само слово творчество производное от «творить». 
Музыка с каждым годом перевоплощается, обритая все новые черты. Немногие пытаются показать всю ее глубину, чувственность и силу, а сила в музыке – это умение ею завораживать. Одними из таких воинов – завоевателей сердец и души является группа «BAD SAMURAIS». О себе, своем творчестве, ЕР с нами пообщались вокалист Сергей Герасимов и Dj группы Павел Анчутин.

     Masha Tchi: Почему «Bad Samurais»? Ведь, как корабль назовешь,  так он и поплывет?

Про название, конечно, самый традиционный вопрос, но мы на него ответим т.к. он сформулирован, вроде как, по-другому:)
Название нам нравится, не более чем. В нём не стоит искать не смысла, не пересечений с японской культурой. Так как смысл свой  вкладывает каждый, свой (йода). А корабль наш, надеемся, полетит, а не поплывёт!

     Masha Tchi: Вы переехали из Кургана в культурную столицу России. Смог ли Питер осуществить Ваши мечты и вообще, большой город меняет людей?

Смог - мы переехали из Кургана
Конечно, меняет. Хотя, скорее всего, меняет нас время и окружение, город - это место пребывания

     Masha Tchi: Можно ли сказать, что «Bad Samurais» объединило «братьев по крови»? Ведь все музыканты группы, помимо Антона Докучаева –  кургановцы. Это сплочает ваш коллектив?

Дело в том, что мы просто все друзья и много лет друг друга знаем, и неважно из какого мы города (а Бендер «терпило»:))

     Masha Tchi: Как возникла идея создать такой проект как «Bad Samurais»?

Идея возникла давно. Изначально это был проект-дуэт, в 2010 году мы с Герасимовым стали играть музло, а потом решили, что пора крутых чуваков в группу звать. Так и получилось)

    Masha Tchi: Как Вы думаете, почему музыка в стиле trip – hop менее популярна, нежели другие направления?

В нашей стране люди не привыкли думать...

     Masha Tchi: Что для Вас вообще музыка, в целом?

Музыка для нас, как для похмелья - квас, как для чики -  алмаз, как для Ющенко - газ, как для челнов -  КамАЗ, как кислород для водолаза)) А вообще музыка для нас - это мотивация к действию

    Masha Tchi: На  сегодняшний день не так много групп, играющих внутренне развивающую, некую, возвышенную музыку. Как считаете, почему так?

Спасибо за "возвышенную" музыку!:) А групп играющих качественную, развивающую, интеллигентную музыку очень много, тем более в Украине

    Masha Tchi: У вас красивые стихи, в чем-то по – философски подточены. Как думаете, почему нынешний слушатель не всегда готов воспринимать такую, жанровую, композиционную музыку?

Всё же очень просто как всегда: народу нужно хлеба и зрелищ...

    Masha Tchi: Что для Вас творчество? Чего хочется больше: собирать большие залы или все же клубные, небольшие теплые и домашние концерты?

Хочется всего: и залов, и клубов, и песен под гитару на кухне…
 Каждому музыканту этого хочется. Вы знаете, творчество для нас..,  скорее всего лишь творчество, чем, нежели просто творчество;)

    Masha Tchi: Какое ваше душевное состояние более мотивирует к написанию песен (если таковое присутствует). Возможно влюбленность,  или же наоборот, какие-то разочарования?

Всё верно. Состояние влюблённости и разочарования. Ты сама ответила на этот вопрос.))

   Masha Tchi: Ваша музыка – это симбиоз звуков и инструментов, которые сливаются в единое  целое. Как считаете, дает ли это возможность шире и объемнее слушателю воспринимать творчество «Bad Samurais»?

Знаешь, наше творчество достаточно сложно воспринимать, т.к. у нас нет полноценного альбома, но когда мы его сделаем, тогда и можно будет что-либо судить о «Bad Samurais»  и влияния на умы. Пока рано

 Masha Tchi: Группа в прошлом году выпустила ЕР «Времена». Очень теплый, мелодичный расслабляющий релиз. Сейчас же к выходу готовиться новое ЕР «Один день», пару песен из которого Вы уже выложили в сеть («Спи», «Один день»). Как скоро жать полную версию ЕР?

Постараемся выпустить до Нового Года. Постоянно приходится, что-то доделывать или изменять. Мы в поиске звучания

 Masha Tchi: Чего следует ожидать вашим почитателям от релиза? Не изменяя себе, вы останетесь такими же лирично –  романтичными «самураями"?

В целом да, но на этом релизе будет и жёсткий трек. Слушатели услышат немного других "самураев" при участии Лёхи Никонова

 Masha Tchi: Чем для Вас является выход нового ЕР? Часть жизни из нескольких историй – песен собранных в единое целое – «Один день»?

Наш ЕР -  это результат проделанной нами работы и пережитых нами ситуаций за два года собранных в «один день

 Masha Tchi: Ваша аудитория это…

Каждый, кто найдёт в этом что-то своё - это наш человек

 Masha Tchi: Какой, по Вашему мнению, должна быть идеальная жизнь?

Самая, что ни на есть настоящая. Без купюр, как говорится. Со всеми сложностями и радостями, в нищете и в достатке, в любви и разочаровании

 Masha Tchi: Как считаете, если чего-то очень сильно захотеть, то мечте дано осуществиться?

Мечты реальны!

Ресурсы:
http://vk.com/badsamurais
http://badsamurais.bandcamp.com/
http://www.myspace.com/badsamurais
www.badsamurais.ru


27.12.2012